注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:黄金1225成分界点,未破此位前继续多  

2015-01-15 08:57:02|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情就如打喷嚏,虽然有时你已经有所预感,却总是措手不及。山高挡不住南来雁,墙高隔住北来风,再大的蛤蟆也挡不住车,浪再大挡不住鱼穿水,山再高遮住太阳红,杀了公鸡,也阻止不了天亮,这就是所谓的“趋势”。

昨天,黄金市场出现了过山车式的波动,先空后多的思路被市场完美诠释,1225日线5日均线支撑点成为了强势反击的动力源,早盘自1234/35快速下探1225之后,欧盘几乎是以1225为支撑点一直横盘震荡,欲跌不破,想涨不涨的局面一直持续到美盘,晚间强势上涨再次挑战1244的高点位置,两次触及此位置却并没有站上,价格再次回归1230的位置,日线又一次报收阴K线,那么,也就意味着1225的位置成为了短线多空分水岭的位置,向上,则可看至1244、1250,向下,而1225以下寻找进一步下跌1216和1205的目标。

同时,黄金走势较为特立独行,并未跟随大宗商品整体走跌,主要原因是避险属性重新得到市场认可。原油昨天的表现也是阴跌之后的首次较为强势的反弹,而白银同样在大起大落之后回归3300附近,美元方面探底回落,10日均线成为了能否进入调整期的关键性位置,自2015年开始,黄金市场的表现不再是过于疲软,而是进向了延续性较强的反弹行情,不过,在大宗商品的影响之下,走的并不是那么干脆利落,今天的重点一定要放在1225位置的得失,这成为了本周剩于两个交易日多空分水岭点位。

其次,近期市场的走势主要还是受到消息面的刺激,必定黄金市场的上涨往往与“避险”二字脱离不了干系,恐慌与不安才是黄金存在的价值所在,经历了过去自1920的下跌与调整,也经历了美联储退出QE黄金市场的集体抛售,即使中国大妈的勇敢“救市”也未见到效果,而金价的波动远远不止这次因素,2014年6月开始,原油进入了一熊到底的走势,成为了那个“烂泥扶不上墙,累死扶墙的”主角,而美元却比牛市还牛,大幅强势的拉升,几乎亮瞎了所有人的眼!黄金整体表现中立,连续的下跌之后,短线迎来了一波反弹,这也是对前期下跌最好的“修正”,这种上涨短线还将延续!

行情是变化的,你不会永远处在倒霉的位置,时间就像一张网,你撒在哪里,你的收获就在哪里。在这个市场做与不做最大的区别是:后者拥有对前提的评论权,探索的旅程不在于发现新大陆,而在于培养新视角。叹气是最浪费时间的事情,哭泣是最浪费力气的行径。做自己生命的主角,而不是别人生命中的看客。没有不能尊重的选择,没有不能宽容的失落,没有不能共唱的千千阙歌,没有不能释怀的似水流年。帐面盈亏是一面镜子,乐观的人看到的是自己的成长,悲观的人看到的则是自己的短板。越是黑暗时,越不能熄灭灯盏。你今天的苦果,是昨天的伏笔,当下的付出,是明日的花开,方向错了停止就是进步,与其苦苦坚持,不如找大树乘凉,我将是你要寻的大树!!!

黄金分析:


1:从日线图看,金价整体维持强势,分时级别调整从目前来看较为弱势,整体依旧看多为主。目前金价已经触及此前提到的1244阻力位,需警惕短线在其下方构筑临时头部形态的风险,而1225成为了关键的节点位置,若是的食之无味,那么势必将向1216、1205这两个位置迈进,反弹首要位置在1236,其次是1244,突破则才能见1250一线,切记,1225的重要性。

2:4小时目前经过昨天的冲高回落,再次回归起涨点位置,而价格以BOLL中轨为支撑点,持续的震荡,均线处于粘合状态,亚盘预计将在1225上方先保持震荡,不过,从2小时来看,这种反弹1232/33将成为关键点,均线在处空头排列,要想反击必须站稳此位置,而日线双针探顶让反弹走的会有些吃力。

总之:今天的整体思路以1225来划分,失守此位置那么1244将成为阶段性高点位置,否则,价格走稳之后,还将有望向1250一线迈进,所以,早盘在1230的位置,首先要做的就是不去追空,昨晚在1244回调到现在已经是较深度的下调,所以暂且不要在没有失守1225之前靠近此位置而放空黄金,破位之后再顺势跟进。

个人计划:

1:亚盘1228/1230激进的可以轻仓做多,止损位置放在1224即可,目标则先看1236/1240/1244,破位之后再看1250.

2:若失守1225反弹1228/1230做空黄金,止损1236,目标则看1216/1205一线。

白银分析:

1:昨天拍拍银如笔者预期,走了一波探底行情,不过幅度超过了我的预期,上方受压于3385附近形成回落,而最低走到了前大阳K线起涨点位置3260附近,几乎靠近了10日均线的支撑点,晚间在黄金强势上涨的带动下,再次上升至3350附近,这两个交易日白银表现的异动活跃。

2:价格价格早盘低开,暂时位于5日均线上方震荡,而10日均线也就是昨天低点3260不失守,价格依然保持震荡向上的格局,昨晚上盘的支撑点关注3300点的位置,靠近此位置预计会有一波反弹,这样的跳空行情向下的空间不会太大,昨天强势反攻说明多头依然不死心,短线将继续震荡或走强。

3:4小时整体行情依然60均线的支撑点持续上升,虽然在此过程中并不是一帆风顺,不过,价格只要没有失守60均线的支撑,在3300下方不建议各位去追空操作,而多空分界点则在昨天盘中低点及日线10日均线的支撑点位置,也就意味着3260/50不失守,暂且不考虑在3300下方追空操作。

总之:今天的思路则是先博反弹,然后美盘再找价放空,刚好和昨天的思路相反,亚欧盘靠近3300的位置可以考虑先博反弹,暂且先以震荡行情来对待,表现活跃的白银市场多空均有机会,故而不在3300急着放空,3250/60将是今明两天多空重要分水岭位置。

个人计划:

1:亚欧盘回撤见到3300/3305的位置可以考虑轻仓入场多单,止损位置放在昨天盘中低点下方3250即可,目标位置先看3360,到价之后减仓一半再看3400一线。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017