注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:空头继续,1180得失将成为多空关注焦点  

2014-10-06 09:19:15|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝醉是为了放纵,而陶醉是为了麻痹,去游泳池不游泳,一样消耗热量,来市场不交易,同样浪费生命!过去是空头的世界,所有与之逆向的声音和力量都将被灭掉,面对1180的挑战,得1180者将在本周得天下!


美元自80.00的位置开启了神化般的开始,却至目前还没有结尾,十二周的上涨将一切非美货币打到白菜价,上周依然再次报收大阳K线,在不断续写着同样的传奇,而对冲形货币黄金市场一阕不振,在美国非农就业数据、失业率等一系列数据大幅利空的背景之下,连续刷新低点,今天早间开盘直接低开创下1283.3美元/盎司的位置,1180这是无数英雄狭路相逢的地方。


自2011年9月金价创下1290新高之后,长成3年的回调震荡之路,1180这个位置可以说是功不可没,为反弹,为上涨,为震荡建下了汗马功劳,这一次,第三次触及此位置,若能站上,那么后面将最起码在年内不会再有被空头厮杀的悲俱,这也是看多者唯一的筹码与押注,假若1180这个位置失守,将彻底结束那些看多者的欲望,将多头套牢盘全军歼灭!


昨天,我在周评中明确指出,早盘弱势反弹,那么欧美盘则放空黄金,而早盘开盘低开或者急跌,这样的行情千万不要追单,上周多次放言看空言辞,国庆第一天便以:《李生论金:十月续跌,金价将有望进入“E”时代》,明确指出金价将下破千二关口,向以“1”开头的空间迈进,后继而发表:《李生论金:底部反弹,将难以改善弱势走势!》《李生论金:继续看空,非农即使反弹只是诱饵!》,无论过去失败与否,1180将是多空狭路相逢,勇者胜的地方。


不过,1180的位置即使支撑,也有一个变盘期,有一个拐点的过程,支撑在下跌趋势当中,只能当成是空头目标的实现位,而不是再一次抄底的起点位,曾1270、1240、1204多少好汉被空头狙击,逆势+扛单=爆仓,这是一个不变的公式,聪明者用别人碰得头破血流的经验借鉴,而愚蠢者却用自己的金钱去换所谓的经验!永远不要去猜测底部,这是给英雄唯一的出路,永远不要妄想抄底,这是给爆仓最好的路径,永远不要逆流成为主流,这是给空想者绝佳的机会!


金价格本周连续第五周延续跌势,且年内首度跌破1200美元的重要心理关口,一度刷新年内低位1183.3,距离2013年6月1180美元仅一步之遥,因美国9月就业数据强劲,成为“压垮骆驼的最后一根稻草”,从而令美元如沐春风,一举创下逾四年以来的高位。在强劲美元的打压下,金价的持续疲软势头仍然难以改变,下一步走势则在于能否强穿1180水平。


本次的美国9月非农异常靓丽,尽管此前一部分的经济数据,如美国ISM制造业和其它领先指标略微不及预期,但这并不影响美国经济继续强劲复苏的步伐。而非农公布后金价也是延续着几周前的下行趋势!




日线周五大阴K线将所谓的反弹机会扼杀,周五明确指出非农依然看空,反弹仅仅只是诱饵,不过,早间金价开盘以延续势跌为主,刷新了1283.3美元/盎司的低位,足以说明空头并没有就此打算结束,而1180前期低点位置则是本周不容忽视的位置,短线将继续关注1183/1180支撑位的得失!


4小时连续六连阴走势,延5日均线继续下行,目前价格继续以下行通道运行,没有丝毫结束的迹象,仅仅只是1180是前期低点,这唯一让一些看多头认为会反弹的理由,猜测性认为后期实物金需求增加,也成为了一些不断买盘黄金的理由,但是,美元的强势,黄金的疲软,仅靠这两条就大胆认为金价会反弹过于牵强!


同时,今天反弹压力点需要关注周五收盘价1192的位置,以及最后一次探低反弹高点压力1296,同时1180的位置将值得关注,暂时将在此区间内操作,切记,早盘急跌一般很难延续或者只是空头的释放,不要急着去追单操作,尤其在靠近1180的位置,没必要,也不需要,反弹则需要关注1196、1201周五大跌之后反抽压力点位。


总之,日内整体行情偏空操作,不过,在靠近1183/1180附近可以轻仓博一次反抽,直接下破1180我认为概率性并不大,虽然,现在并不一定在这里反转,但反弹应该还是有的,所以,早盘靠近1183之后,千万不要去追空单!


个人计划:


1:早盘1184/1185轻仓博反弹,止损1179,目标1195/1200.破1196则可以留少量单子博反转!(注意,若到达1196要博反转,把止损上移成本价设保本止损)


2:若反弹1200/1201空,止损1205即可,目标点位1195/1190,破位则持有。


3:若直接破位1179反弹1183/1185空,止损1189.目标1172/1170.(此位置备用于破位1180的策略)




白银在上周四、五连续给出3430、3400放空位置,以5日均线为入场位置,自4000点位置下跌以来,我不止一次在博文当中提及日线5、10日均线位置的重要性,只要任何的反弹没有站上10日均线,那么空头将依旧引领全局,任何的反弹只是插曲,放空才是唯一正确的策略!


不过,由于周五非农就业数据大幅利空白银,日线报收大阴K线,目前价格偏离5日均线位置较远,不宜再去追空操作,以靠近或者触及均线位置为最佳入场点,早盘刷新3300整数关口,2010年2月低点位置在3218一线,而此位置也是后来上涨10435的起涨点位,所以靠近3218的位置势必多空将有一场恶仗!


暂时,银价以4小时20日均线为压力点,持续不断下行!切记,即使没有好的做空点位,也不要去猜测底部的到来,黄金与白银同方向,但不是同空间,同力度及同速度,所以两者有参考意义,但没有必然的操作关联性!


总之,日内白银我认为继续以靠近5日均线放空为主,最佳的入场位置则在3350/3355的位置,但今天不一定给到这个位置,不过,到价再操作,宁愿错过,也不要做错!


个人计划:


1:日内若反弹给到3350/3355做空,止损3400,目标3310/3300,破位持有。


现货白银:


1:反弹16.93的位置做空,止损17.15上周五高点位置,目标则先看16.60/16.40的位置即可,以反弹介入介单!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017