注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:继续看空,非农即使反弹只是诱饵!  

2014-10-03 10:25:01|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要是个喜剧结局,过程让你怎么哭都行,最糟糕的是结局是个悲剧,你却每天笑着说会好起来!女人一个月总有几天不开心、不舒服!男人,则固定的有那么一天最紧张、最兴奋、最刺激!那便是今天—非农!


节假日让外出的人体验了堵车的心慌,在家炒金的人感受了“过山车”的快感,连续几天时间,多头欲破不立,空头死不放手,来回的荡秋天式波动,让追者的想哭,让追空的难眠,波段交易来回捡钱!非农的冲锋号已经拉响!金价昨天早盘刷新1222的高点,同样的易攻难守,晚间多次在1208上方波段,博文中明确指出底部反弹,将难以改善弱势走势!多头现在就是扶不起的“阿斗”,美盘时段连续两次1210附近布局多单,目标1218/1219成功离场!


然而,昨天看多者不在少数,尤其在早盘小幅拉升之后,结果被一个跳水行情给打翻了船,如果,你自己不懂得珍惜资金,那么,没有会替你操心,假如,你的钱像你老婆一样,都是充话费送的!挥霍是你的权力,没有干涉!浮躁不安只会让交易更加的被动!不要听风便是雨,非农之前不可能出单边,因为悬念留到最后才有惊喜!今晚,注定有人加餐吃王八,有人直接变王八!


首先,不是去猜测非农是看涨还是看跌,而是明白此次数据和预期之间的变化,上个月公布值为14.2万,这是自今年1、2月以来最低的一次,市场预期值21万,失业率6.1%都没有变化,就来重要解析一下非农就业数据对市场的影响。先来看以下以下四种常见的数据背景之下,金价的变化。


一:公布值>前值、预期,利空:黄金、白银下跌


二:公布值<前值、预期,利多:黄金、白银上涨


三:前值<公布值<预期,先涨、后跌


四:预期<公布值<前值,先跌、后涨


以上四种常见的走势当中,首先用排除法,排除不可能的选项,一眼便知是第四种,公布的数据不可能大于预期21万,而小于前值14.2万,也就意味着先跌后调这种单从历史走势来看,是不存在的。


其次,上个月的非农算是比较糟糕的,虽然不排除季节性影响,但此次直接超过14.2万,并且超过预期的21万,不是没有可能,而是概率相对比较小,也就意味着此次受消息影响,金价直接大跌也有一定困难。


最后,14.2万这个数值算是比较低的了,尤其在本周公司的ADP就业数据,以及昨晚的初请失业金人数来看,此次就业人数不会太差,最起码会高于前值14.2万,就业人数肯定不会太差,不过,要考虑到市场理解不一的问题,就像ADP利空,黄金照样涨,这也是不可避免的,但不能把个例当现象来普及!


总之:根据以上的推理可以得出,今晚黄金、白银市场直接下探,或者先回抽下跌的概率比较大,在操作上高空依然是不变的思路,底线位置在1231的大级别分界点,只要不突破这里,反抽都将是放空的好机会!但数据之后,能否形成回抽,这就要结合美元以及其他消息面的指引,一定要记着,非农是影响当时,不可能影响整个晚间,就如上次一样,14.2万大大于多的数据之后,金价仅涨了不足10美金,就掉头向下直接大跌,所以不要把数据后2个小时的走势,当成非农的影响!切记、莫忘!


我曾说过,面对非农,你冲动,你激动,说明你还在交易,但老是冲动,那么只能说明你还不会交易,要么你驾驭非农,要么非农驾驭你,你的心态决定你是坐骑还是骑手,环境不会改变,解决之道在于改变自己,在交易的过程中主要是控制恐惧心理,而不是心里毫无恐惧。行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧,懦弱的人只会裹足不前,莽撞的人只能引为烧身,只有真正勇敢的人才能所向披靡。如果刀刃怕伤了自己而不与磨刀石接触,就永远不会锋利。在这个市场的舞台大幕随时都可能拉开,关键是你愿意表演,还是选择躲避。愚蠢的人总是为昨天悔恨,为明天祈祷,可惜的是少了今天的认真分析,果断入场。任何的行情是只能等不能追的,这和在火车站等候火车是一个道理,乖乖留在站上,总会有车来,至于刚开走的车,我们泛泛之辈是追不上的。所以顺势交易,当行情交易清淡的时候需要的就是耐心的等待!


黄金分析:




日线方面又一次上演了冲高回落,而根据以往的走势,探底回升连续震荡不持续,第三个交易日将有望延续原有趋势运行,今天,刚好是1204.5反弹之后震荡第三个交易日,不过,多了一个参与者,那就是非农数据,所以,今晚必将更加的精彩,亚欧盘预计将于10日均线下方继续弱势整理,延续这种下跌的行情!但是幅度不会太大,主要把筹码都押在了晚上非农行情。


4小时:经过昨天的反复震荡之后,价格处于60日均线下方运行,同时5、10日均线刚刚死叉,MACD掉头向下,也就意味着亚盘行情将于1217下方弱势下行!下方破1208昨晚低点位置将挑战前低点1204.5,亚欧盘操作以反弹做空为主,不宜抄底做多!


总之,今天根据数据以及走势而言,以做空为主,亚欧盘以1217为压力点反弹介入空单,但无须恋战,考虑到晚上数据的光临,没必要把单子留着赌数据,其次,今晚若反抽至1226/1227的位置,依然可以博一次空单,非农反抽的下调的概率比较大,日内操作高空为主,不宜做多,但一定记着,非农下跌之后,若在1个小时后上涨,那么就要谨防回马枪走势!


个人计划:


1:今晚,非农前可以在1223/1226位置挂个空单(如图),趋势线压力位置,值得操作,考虑前期数据此次非农有望利空金银!


2:具体非农操作策略,将于数据公布后统一指导,不作提前假设性猜测!


白银分析:




白银昨天算是比较完美的走势,早盘反弹博文建议大家3430放空白银,稳健的在3460,价格反弹3430上方之后,一波持续下跌,刷新了3450附近的低点位置,幅度达80个点,让认真拜读本人文章的朋友得到了意外的收获!探底之后再次回升,价格始终处于5日均线的位置徘徊!


那么,今天我们将继续依托5、10日均线为压力点,放空白银,即使非农利空不跌人,我也不会去赌数据的诡异性,目前没有任何消息表明非农将利多金银,压力位置3400、3450这两个点,以此为压力继续看好空头向下运行!没必要、也不需要猜测底部!


4小时:昨天的反弹始终没有站上BOLL中轨及20日均线的位置,目前均线死叉向下,价格小幅震荡上行,考虑到下方3350/3340小支撑,目前不建议追单操作,以反弹靠近60日均线为最佳介入点,等待莫过于最好的策略!


总之:日内我认为将以3400、3450这个区域的压力为入场位置,高空放空白银,如果,夜晚市场在利空之下,依然出现买盘,突破10日均线3350,我将放弃操作,ADP的利空以及初请失业金人数的利空金银,将为此次看空增加了不少料!


个人计划:


1:反弹3400/3350区域空,止损3380,目标3340,破位持有。


现货白银:


1:现货白银暂时比较纠结,可以参考上面天通银策略到价再择机操作,17.24、17.44两个位置的压力一定要重视!


2:具体非农操作策略,将于数据公布后统一指导,不作提前假设性猜测!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017