注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:慢跌下行,只为蓄势后重新快速拉升备战!  

2014-10-20 10:56:08|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁愿要一个抬杠的鬼,也不要嘴甜的贼!别说配不配,1块钱的打火机也能点着1万块的香烟,一天的行情波动也可以搞爆不设止损的交易!如若你想用这种方式来还市场的债,那就尽量多一些吧!如果不是,那么,投资将是一个既轻松又严肃的事情,设止损将是原则和底线!这个市场你不改变,就会被市场改变!


周五,市场并没有像大多数我想象的那样,大幅拉升,也没有跌破我预期的1231位置,我却以一篇《李生论金:屡次进攻未果,今日先空后多!》轻描淡写表达了自己的判断,1240/1242放空黄金,1231/1232做多,现在,回头看看市场不正是这样走的吗?由于股市表现疲软,且市场对全球经济增长有所担忧,上周是黄金连续第二周上涨,尽管临近周末金价有小幅回落,但本周三金价一度触及五周最高水平。为上周的上涨奠定了一定的基础,周线再次报收阳K线,为延续反弹做出了贡献!


黄金正处于十字路口,市场已成功地测试并守住了2013年低点1182。现在仍需要观察黄金是否能够挑战关键心理价位1250,保持在当前水平区间震荡,金价上涨是否会成为再度卖出黄金至1182的机会。金价窄幅整荡,以横盘整理为主。只要全球经济前景没有改善,黄金就能持续获得支撑。能否挑战1250阻力则取决于美国股市的进一步动作。这只是让市场冷静下来的一个策略而已,以提醒投资者美联储仍在支持股市。


至于美联储是否会实施QE4,我并不能确认。但至少现在美国的经济环境还不尽如人意。唯一可能导致QE4的情况就是全球经济衰退和核心通胀走低。我认为美国经济再度陷入衰退的可能性接近0。总体来看,现在并没有表现特别糟糕发的经济数据。这个市场充满想象,但太多的假设就会让你迷失方向,就如周五我在1240/1242位置放空黄金的时候,不少朋友说耶伦在讲话,黄金会大涨,结果,反弹1240只是一个假像,最终到达了止盈位置1232一线,很多人自从进入市场的初级阶段就是观察数据,但过去一两年了还在以数据为核心导向,那么,这样的交易就是一个失败,所有的消息最终都要导向价格,价格不动,任何的消息对于你我这种以交易为目的的投资者,都将是零!


其次,恐惧和害怕是流行性感冒,但有的人却不仅自己拥有,还不停的传染他人,周三大涨之后看1255、1257、1270的人不在少数,而周四、五两天我多次提醒,莫追涨,回撤才有机会,周四死等1235多,最低点到达了我的成交点,后在1242过夜空单周五也斩获,周五1240再放空,1232看多,如果你用心,如果你谦虚,通俗易懂的博文已经阐明我观点!


休要担心,莫要害怕,交易其实就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么!这个世界上总有一半人不理解另一半人的快乐,当你不能控制市场,就要控制你自己,开车和做人一样,有时候要停,有时候要冲。价格自1183反弹以来,无论多、空派如何看待,其实往往发现逆势+扛单=爆仓,这个定律在任何时候都是实用的,首先势的变化在没有发生前你也许并不知道是上涨还是下跌,但是有一件事情你完全可以自控,那便是设置止损,当你把等号左边的数字减少的时候,那么右边的概率将也会跟着减少!


黄金分析:




周线方面经过两周的上涨,已经成功击穿了1240的压力位置,这也是近期最后一波下探1183大周期起跌点,也就意味着后市还有一定的反弹空间,回调支撑点需要关注1231及1223这两个位置,上方无疑大家的注意力都在1250一线,突破这里,那么才能挑战1257、1268这两个点。


日线上周三大幅拉升之后,并没有延续上涨,而是以调整回撤确认为主,目前价格处于10日均线上方,但短线欲有再次回撤1231考验此位置的需求,只要不失守1231/1227,那么,一定要谨防上周三瞬间拉升扭转下调的突发性走势,虽然偏空下行,即使我周四、五布空成功,但也要关注1231我已不止一次提前的位置。


4小时:目前价格持续不断震荡下行,但是速度和力度明显放缓,并没有下跌的那么干脆,而且60日均线已经慢慢靠近,向下的支撑我认为要关注1231/1227一线,不过,亚欧盘还有下行的空间,反弹压力点在1240上周五高点位置,暂时不突破这里,还有回撤1231/1227这个区间的走势,但这并不影响上涨,目前还没有任何信号出现1249就是顶,最起码在破位1221上周三起涨点,这一波反弹才能宣布结束!


总之:日内操作我认为以先空后多的思路来操作即可,不过,向下的空间并不大,目前向1231的空间仅有5美金有余,看至1227最多也就8美金的空间,但到达1227就有点过度回调,所以找上一定不要追单,空间不大,但风险却不小!一定要等待好的点位再入场,若直接上破1242的位置那么就要放弃任何博回调的交易!暂时以继续以先空后多的思路操作即可。


个人计划:


1:亚盘反弹若见到1237/1238位置空,止损位置在1242即可,目标则看1232/1227一线。切记,若直接上破1242那么一定要放弃此单,止损离场,切不可漂单扛着!


2:日内回撤见1231/1232轻仓做多即可,若见到1227/1226加仓做多,止损位置放在1223一线即可,上方目标位置先看日线上轨1247,破位1250压力依次看1257、1268即可。


白银分析:




白银已不止一次的提醒各位,并不是反转行情,只是底部反弹震荡走势,周五给出3440的空单精准抓住反弹高点,而现在5、10日是均线死叉向下,价格一直处于中轨下方运行,虽然MACD金叉向上,这样的走法即使是反弹也需要指价转换,所以一定不要急着所谓的中、长线,很多人的长线只是为了给不设止损的交易一个自我安慰的借口罢了!


4小时:上周三一轮大阳K线之后,价格末期表现疲软,再次几乎回归到了起涨点位置,自3517的高点滑落到3400一线,到达了近100个点的下调,这样的下调明显是过度的,而且已经超出了0.618的生命线,日内反弹将关注3430/3440,这也是周五反弹受压的位置。


总之:白银暂时上涨我认为还是有一定困难,最起码今天来看概率并不大,那么操作上我认为以反弹放空为主要思路,必定日线中轨及5、10日均线压制,这样的逆指标反弹很难守住,往往最多出现冲高回落,而指价之间的转换又需要时间换空间来实现,所以,今天反弹我建议放空白银即可!


个人计划:


1:反弹见到3420/3440放空银子,止损位置放在上周四高点3465即可,目标位置则在周三起涨点3375/3370一线即可,此单仅限日内使用!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017