注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:金银华丽转身大涨,莫追高待回测再进!  

2014-10-16 11:16:04|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只狐狸发现一鸡窝,却因为太胖穿不进栅栏。于是饿了三天,终于进入。可饱餐后又出不去了,只好重新饿了三天才出去。最终它哀叹自己在这个过程中除了过了个嘴瘾,基本上是白忙活了。昨天金银一个华丽转丽,很多人白忙活了一天,诱空破位后的绝地反击,打了一场遭遇战。

?

在全球经济下行风险阴云笼罩下,市场充满着避险情绪。加之美联储对加息前景也是闪烁其词,让人捉摸不透。在此种情景下,市场绷紧神经关注美国经济数据这一唯一较为清晰的市场线索。而从昨天晚上公布的美国零售、生产者物价指数和纽元联储制造业指数来看,上述数据皆出现放缓迹象,纷纷对美元构成利空支撑。一大堆的利多数据接连公布,黄金、白银像打了鸡血一样上涨,这种上涨明显并不是空穴来风。在数据公布后,美元指数趋于下行,而非美货币再次迎来曙光。


由于昨天先是下跌探至1222前高点位置,之后一连串的数据利多金银,投资者的注意力开始集体注意多头,破位1228之后,虽然没有人在底部按铃,但是大量的买盘介入,金银就像疯了一样的上涨,黄金刷新了1249的高点,这也是近期以来速度最快,力度最大的上涨,没有之一。面对这样的上涨,就像手里的沙子,如果抓不住它,那么就用力扬了它,而市场让那些不设止损的人,也许从昨晚永远的离开这个市场!也许,没有人知道他们来过这里!


看市场不顺眼,是自己修养不够,人愤怒的那一瞬间,智商是零,在面对市场的涨跌当中关键在于控制自己的情绪,一个人经过不同程度的锻炼,就获利不同程度的修养!强势的上涨,让我感到意外,破了1232的趋势线位置,而延续的空间仅仅只到了1222,美盘的反弹不断的提速,我却丝毫没有察觉空头已被多头拿下,还在想着伏击多头,结果被多头伏击了……让我痛定思痛,不是市场玩了你我,而是消息面的绝对优势让技术面成为了借力的对象!


狼来了,这次真的来了,是前段时间整个市场最期待也是最担心的事,不见狼而叫“狼来了”,是自扰;见狼而不叫“狼来了”,是胆怯。风有风的自由,云有云的温暖,每个人都有自己的判断和思路,任何一个人都有犯错的时候,不过,留下来的只是那些在错的时候懂得舍弃,没有一味盲目执着的人,走的却是那些不撞南墙不回头的偏激者!这一次,强势拉升后的整理意味着多头占据优势,回调只是为了调戏,真正的主演才是多头!当行情来临的时候,“野猪”也能飞上天,但关键点不是这个,而是在风走之后,能不能安全着陆?昨天,肯定是一个能让“野猪”飞天的行情,不过,谁安全着陆那就要看硬功夫了!


黄金分析




周线自1183两连阳大K线,直接击穿了10日均线的压力,昨天回撤于5日均线1222位置反击,本周收阳基本已成定局。连续性和持续性比较强的反弹,预计还将顺延,5日均线勾头向上,昨天回撤只是一个上涨之前的蓄力而已。


日线:先是下跌BOLL中轨位置1222,晚间由于众多消息的刺激之下,金价自1222上涨至1249,涨幅达到惊人的27美金,是时间最短,速度最快的一次上涨,目前受压于BOLL中轨1250的位置,下方支撑点在5日均线1235一线,此位置也是昨晚最后一轮上涨回踩确认的支撑点,以及1231的位置(如图),日内将以靠近这两个位置入场为宜,切莫高位追单!


4小时:早盘回撤于5日均线位置支撑,继续慢涨向上,有望再次挑战1250高点一线,附图指标MACD同步金叉向上,今天回撤只要不破1235的位置,那么还将延续这种上涨,早盘一般延续前一个交易日行情的概率比较大,真正决定方向的在欧美盘,早上一定要先把注意力放在1235一线。


总之:日内以1230为分界点,以回撤确认再介入,这种行情次日一般再次大幅冲高的概率不大,以慢涨或者顺延的走势比较多,所以早上不要急着去追单,以回撤到价再操作比较理想。亚盘以时间换空间,回踩确认1235/1231的位置才发力向上。


个人计划:


1:早盘禁止高位追单,以回撤1235日线5日均线入场多单(误差1美金即可),若能见到1231前高点支撑位置加仓多,止损位置放在1227即可,其他位置暂时没有策略。


白银分析:




白银早盘如期下跌,到达了3375的位置,但晚上的强势上涨也是亮瞎了所有人的眼,早间给出3420/3430的空单成功于3375止盈,但反弹3390的空却在3420牺牲了!同样属于白忙活一天,冲高回落再次收于BOLL中轨下方,继续保持在整理的走势当中,白银现在依然不是反转的走势,以底部震荡酝酿新的单边而已,日线BOLL收口,震荡区间不断缩小!


4小时:一根大阳吞没前面所有的上涨之后,并没有收住,而是回到了BOLL中轨3450附近横盘震荡,所以今天白银谈单边我觉得有点牵强,还是以震荡为主,只是换了个空间、换了人地方来继续震荡而已!


不过,昨天大幅拉升最后一次上涨,回撤支撑点在3340的位置,今天先关注这个位置的得失,上方还是看3500及昨天高点一线,但现在小时图出现了背离现象,预计亚盘会稍作整理一下,主要还是看3440/3420这个区域的支撑点。


总之:今天白银就是震荡行情,不会有单边,最多撑死冲高回落,大区间卡在3500/3400之间即可,早上没有必要去追单,以靠近这两个位置做单即可,目前3450处于中间位置,不建议去入场操作。


个人计划:


1:回撤3420/3400多,止损3360昨天低点下方,目标位置看至3500就行了。


2:反弹若见3500可以空一次,止损3520昨天高点上方,目标位置在3450/3440就行。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017