注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生:会议纪要闪亮登场震荡怪圈能否被打破!  

2014-07-09 10:17:57|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵金属市场连续性多日的高位震荡,昨天亚欧盘持续延续反弹,突然,美盘时段一个立体式暴跌让很多人一头雾水,等醒悟过来的时候,战斗早已结束了,反弹至1324.5美元/盎司的位置,瞬间于1324.5下跌至1313.5美元/盎司,虽然空间不算太大,但对于近期这种波动的让投资者可以睡着的行情而言,这是一个不小的波动。但再一次反弹收复回探到1320的位置,日线报收十字星形态!!!

因周三美联储即将公布6月FOMC会议纪要,在此之前市场情绪谨慎,金价周二经过震荡后收平。欧市盘末由于美国5月JOLTs职位空缺数据创下近7年高位,刺激金价短线下挫逾10美元,但随后逐步收复跌幅。现货黄金收平。让大家虚心一场,但始终没有破位高位趋势线下沿位置,也就意味着目前市场还是没有形成所谓的深度下跌的信号!

虽然,周二乌克兰东部硝烟弥漫,政府军针对反政府武装的军事行动仍在继续。周一(7月7日)政府军从亲俄分离主义者手中夺回了重镇斯拉维扬斯克,随后又占领了位于斯洛文斯克和反叛武装的据点顿涅茨克之间的四个小城市。李生最近一直看好多头,认为金价回升的可能比较大,上周让金价下跌的是非农后对升息的担忧,下半年通常来说是强于上半年的,因此金价更有可能上升。即使在这样的就业情况下,利率也不会有太大提升,因为美国的财政政策仍然是很宽松的。黄金价格仍然陷于“重复以上步骤”的模式之中,投资者们正在寻找新的推动黄金走势的因素。

由此可见,目前多空的观点都处在比较纠结和矛盾的状态之下,周、月线的大方向没有发生任何实质性的改变,也就充分说明1332肯定会破,只是以何种方式,何种数据的借力之下突破,这个还不能确定。已经数个交易日在震荡了,一次快速的下跌刚把大家的神提起来,就已经结束了,一波迅速的拉升刚到兴奋点就被浇灭了!来回这样重复着,直到有些人受不了。

最近,不管是看多还是看空,原则性的几个点是无法改变的,技术面看多这是不争的事实,美国就业经济起稳这也是公认的数据。今天,美联储公布6月会议纪要,大多数人又开始在此押注,现在金价处在一个小箱体震荡的格局,倒三角形区域!那么,此次会议纪要的内容势必将影响到金银。1320成为了多空博弈的中轴位置,但区间还是1310-1330之间没有改变。

对于市场投资者而言,今天稍晚发布的美联储会议纪要内容无疑是日内乃至本周事件层面的重头戏,不过市场不应指望会议纪要能给黄金带来多大挫伤。在上周非农就业数据的热乎劲儿过后,市场并没有为强劲的数据买单或欢呼,而是形成了“逆生长”的走势。虽然暂时没有重要美国经济数据公布,但美国6月失业率降至6.1%,为近6年来最低水平,而两年前失业率甚至高达8.2%。虽然失业率下降体现就业市场的改善,但失业率依然高于美联储的长期预期,且反衬了就业参与率的低下。

从耶伦上任之后,我们发现,她并不像其他主要央行透露积极行动的意愿,美联储依然维系了原先的姿态,并不急于改变市场预期。换句话说,会议纪要很有可能难以让投资者满意,美元也将由此进一步走软,然而即便美元遭受抛压,跌势也将相对有限,因为到最后人们会发现,会议纪要没有透露出什么新信息,又将是一次例行的会议罢了,不会对市场构成太大实质性的影响。

黄金:日线连续十三个交易日维系在区间震荡,快半个月的时间了,自1260大涨以来,始终不突破1332,不跌破1306,这个走势我在之前的文中多次讲到,是一个典型的时间换空间走法,等待日线下方均线指标靠拢,借助消息面再次发力,近期只要靠近1310还是坚持做多思路不变,不过盘中不必要再去追单,震荡行情若急于追单,很容易被打耳光。

4小时:BOLL高位收口,价格维持在中轨位置震荡,新手怕单边,老手怕震荡,价格区间缩小到1313-1325之间,突破之后才能形成大级别的突破,目前走势并没有做空或大跌的信号,不过此次会议纪要需要关注,这是本周相对而言比较重要的数据消息。

总之:暂时性区域1310-1330之间高抛低吸,震荡的长度一定决定着未来突破的力度,震荡的时间同时也决定未来突破的空间,在这个区间需要更多的是耐心!今天,预计将继续在这个箱体之间运行,不会有太大实质性的突破!

个人计划:

1:回撤1314-1315多,止损1310.目标1324-1326.

2:见1326-1328空,止损1332.目标1320-1316.

白银:冲高回落、探底回升成为了最近走势的代名词,昨天同样上冲21.20之后回落,不过盘中天通银4165-4160的多在4200成功止盈,中色银4140-4145的多目标4190,于美盘时段4180获利平仓,目前价格处于5、10日均线下方,附图指标MACD死叉向下,暂时受压点在21.10的位置,下方支撑点依然在20.80下方,均线快于价格,下跌或见顶一般都是价格要快于均线,暂时性调整格局不变,不过是以震荡的方式来调整,而非深度下跌。

4小时:昨天冲高受压BOLL上轨之后,晚间受消息和恐慌性情绪的抛盘影响,再次走低,但却没有破位三角形区域,目前处于反弹走势当中,今天继续看区间震荡,没有突破之前,不必急于猜测顶、底。往往猜测的人,要么不懂猜测,要么就不知道自己不懂猜测.

总之:暂时性关注20.80-21.20这个小区间之间波动。在此区间内高抛低吸即可。

个人计划:

1:回撤20.85多,止损20.75.目标21.10-21.12.

天通银:

1:首见4145-4150轻仓多,止损4125.目标4180-4190.

中色银:

1:首见4135-4140轻仓多,止损4110.目标4165-4175.

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017