注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

李生客服-经理 2853621359

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:如何实施及控制黄金操作中存在的风险  

2014-05-21 18:56:45|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄金操作中存在的风险:

  首先:外部因素剧烈变动。影响黄金价格变动的因素突然之间发生巨大变动,例如重要经济指标的变动、爆发政变、政府政策的改变、汇率变动剧烈等等,会使黄金价格有一个较大的波动,投资者还没有来得及给予回应时,会存在一定的风险。

  其次:操作风险。由于投资者在投资过程中,“贪”、“怕”、“赌”的心理作怪,而造成的损失。因为市场在随时变化,心态随着市场调整是最重要的。

  最后:网络技术风险。由于黄金投资都是通过网络下定单的,电子信息系统的技术性和管理性安全就成为网络交易运行的较为重要的技术风险。这种风险既来自计算机系统停机、磁盘列阵破坏等不确定因素,也来自网络外部的数字攻击,以及计算机病毒破坏等因素。这种对盘中影响我认为还是比较小的。

  一.风险管理的实施

  根据资金状况订制合理的操作计划和方案

  在操作之前根据资金量大小合理的订制资金运作的比例,为失误操作造成的损失留下回旋的空间和机会。

  根据时间条件订制适宜的操作风格

  每个投资者拥有的操作时间是不同的。如果有足够的时间盯盘,并且具有一定的技术分析功底,可以通过短线操作获得更多的收益机会;如果只是有很少的时间关注盘面,不适宜作短线的操作。则需要慎重寻找一个比较可靠的并且趋势较长的介入点中长线持有,累计获利较大时再予以出局套现。

  树立良好的投资心态

  做任何事情都必须拥有一个良好的心态,投资也不例外。心态平和时,思路往往比较清晰,面对行情的波动能够客观的看待和分析,才能够理性操作。

  建立操作纪律并严格执行

  行情每时每刻都在发生变化,涨跌起伏的行情会使投资者存在侥幸和贪婪的心理,如果没有建立操作的纪律,帐面盈亏只能随着行情变化而波动,没有及时地止赢结算就没有形成实际的结果。起初的获利也有转变为亏损的可能,会导致操作心态紊乱,影响客观理想的分析思维,最终步步退败。所以制定操作纪律并严格执行非常重要。

  风险控制

  由于客户的开仓资金在黄金现货市场中被放大了100倍,使客户有更多资金在市场中运做,获得最大利润,但同时风险也被放大了,如不能很好的控制风险,资金会损失很多,高利润与高风险是密不可分的,应严格坚决执行纪律,将风险控制在最低限度。

  严守风险控制策略——如果能够严守止损策略,那么黄金投资买卖风险反而较股票市场更容易控制,股票的涨跌停板是政府规定的,但是黄金的涨跌停板是由你自己去设定的.盈利的机会亦较股票市场更多,利润亦高。

  对冲实战策略:不建议客户采取对冲策略!实行对冲是黄金投资实战中的下下策,只是在资金浮亏额度特别巨大的前提下,为保全客户的最终利益才可采取此策略。

    盈利实战策略:见好就收,蝇头小利都要赚,把握机会,就是把握赚钱的诀窍。不放过任何一个赚小钱的机会,你就会赚得大钱。赚得盆满钵满!

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017