注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:目前震荡行情不变,金银需回测确认再多  

2014-12-09 09:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅薄的学识是一件危险的事情,震荡的行情是一种酝酿,交易的悲剧不在于人们受到多少苦,而在于人们错过了什么!背对太阳,阴影一片;迎着太阳,霞光万丈。未经失恋,不懂爱情;未经失意,不懂人生,未经投资,不懂博弈!得到是一种肯定,但更是对未来的挑战,笔者荣获上海外汇界最具知名度贵金属分析师,这是业界的肯定与信任,也是对未来的一种挑战和期望!投资的市场必须学会坚守与拼杀,今天看不起昨天的自己是进步的表现,昨天的自己让今天的你骄傲这是努力的结果!

昨天,黄金市场自早间一路底部震荡,主要保持在1196/1198下方,震荡的时间过久也就意味着下跌的动力越弱,这也是笔者为何昨天说市场将震荡为主,非农的影响力必定有限,而凌晨时段价格飙升至1208上方,让这种横盘震荡再次打破了宁静,再次将挑战大级别下降通道1215/1220的区域,这也是近期以来连续五个多交易日市场多头反击受阻的强压点。

首先,非农此次利空是前期看空者的一种释放性下跌,而1185/1186的坚守也表明了多头的决心,数据短期可以改变价格发展的速度,但很难改变趋势发展的轨迹,顺趋势的消息成为了借力的对象,而逆趋势的消息面为了缓冲的地带,经过此次冲击之后价格将暂时回归震荡,但整体方向依然看好多头,价格只有越过1220才能加速度,交易最忌讳的就是拿着过期的消息面对未知的明天,非农消息的影响数据公布的一瞬间就已经消化完毕,不会留给本周任何再次推动的余力。

其次,虽然美元屡创新高,但却与黄金市场时常同方向波动,金价受美元指数的暴涨影响不是完全失去了自己运行的方向,美元连续6个月连阳上涨,而黄金价格每次靠近千一附近被强硬多头打回。经过昨天的震荡后的冲高回落,日内预计小幅回落确认这后还将延续上涨,不过,依然不要去追单操作,日线级别还需要时间上的整理才能重新选择方向。

震荡,是时间和空间的配合与协作,而冷静,是你自己理智与冲动最好的缓冲!钟表,可以回到起点,却已不是昨天,日历,撕下是页简单,把握一天却很难!昨天删去,今天留下,明天争取,对的坚持,错的放弃,你再优秀也有人对你不屑一顾,你再不堪也有人把你不放眼里。当你不再为别人眼中的主角而盲目伪装,而只为真实的自我拼博那么这将是一种新的开始!

黄金分析:


昨天价格自早盘一路持续震荡上行,晚间刷新了1208美元/盎司的高点,冲高但没有再次失守1200的位置,价格暂时支撑在5日均线1202一线,日内需要关注1202、1198、1190这三个点的支撑位置,而上方的压力点无疑还是在1208/1210的区域,非农的下跌基本上当晚就释放完毕,市场将重新回归原有波动方向及区域,尤其周线级别继续看好整体多头发展。

4小时:底部整理后均线及附图指标形成了金叉向上,上方受压于1208/1210一线,短线预计会小幅整理,但空间不会太大,1190的位置给到的概率不大,若是再次回归,那么这样的反弹就很难延续,预计下方强支撑点将在1198附近,而日K线这种阴阳相配合的走势,上方压力点的突破成为了近一周市场关注和研究的热点。

小时图暂时在经过一波快速拉升之后,高位横盘整理,处于1203附近徘徊,但价格始终以1200为支撑点坚守,只要再次突破1208/1210的区域,那么短线的上行就会走的更稳,近期市场主要亚盘波段没有太大方向性参考,主要还是集中在欧美盘时段,所以暂时我们先以1208/1198的区间内操作即可。

总之:暂时性价格走向偏向多头,但在没有突破1215前高点之前,即使看好本次反弹,也不能急于入场操作,就如昨天笔者并没有马上因非农利空下跌看空黄金,而是告诉各位1196/1200的压力点,主要还是以震荡为主,在昨天各位休息之前,市场以1198为压力点持续的震荡,并没有出现太大的单边,昨天的走势是参考,但并非交易的唯一依据。

个人计划:

1:日内待金价回测1198-1195区域再建仓多单,多空分界点暂时将处于1190一线,上方压力主要关注1208/1210,突破1215那么短期震荡就基本画上句号。暂时切勿追单,以待回测再入场。

白银分析:

本周,白银主要的压力点集中在3260的区域,这也是反弹必须挑战的阻力位,日线现在走的明显是一种时间换空间的走法,上方必定60日均线成为了反弹的致命压力点,而下方3170/3180成为了自上周一以来有力的支撑,不过,在这里震荡的时间不能过久,不然会影响后期反弹的力度和持续度,暂时先关注3260-3160这个区域的波动,自上周一以来,其实白银真正的可操作性价值并不大。

同时,4小时还是走的震荡修正的行情,经过本月第一个交易日的跳空反转之后,后期几乎可以说没有价值利润可取,震荡修正了近一周多,依托3180/3170的支撑点横盘震荡,今天反弹继续关注3260位置的得失,这是在周线上非常关键的一个点,突破了那么后市将会加速延续,让短期的震荡得到一种单边能量的释放。

总之:下方将继续以逢低吸入,必定白银现在越过3260周线将走的比较完美,但是考虑到本来波动区间有限,尤其日内短线交易者,没有太大可操作性的价值,可以在靠近日线中轨的位置再短线博取利润,不必急着追单操作,本就没有太大利润空间的交易。

个人计划:

1:今天等待价格回归日线中轨位置3210再博一次短线的多单,止损点的位置放在上周一盘中低点3170下即可,上方将目标卡在周线压力位3255-3260即可。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017