注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:金价屡探1170不失守,日内料将先涨后调  

2014-12-26 10:06:54|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利润就像一捧沙,抓得越紧,消散得越多,假期是给心情修复,别让心走的太远!做自己生命的主角,而不是别人生命中的看客。没有不能尊重的选择,没有不能宽容的失落,没有不能共唱的千千阙歌,没有不能释怀的似水流年。帐面盈亏是一面镜子,乐观的人看到的是自己的成长;悲观的人看到的则是自己的短板。投资市场有些事情就如打喷嚏,虽然你已经有所预感,却总是措手不及。


美元,今年成为了货币市场的新宏儿,连续半年的上涨刷新了2007年以来的新高,强势的上涨让整个投资界一片哗然,这也给与美元有对冲作用的黄金市场重重一击,马上2014就结说再见,而这一年黄金市场整体依然偏弱下行,1400点下跌到1130附近,从曾经万人迷恋到现在受人冷落,这是市场发展的必然,也是避险情绪的转嫁所造成的。


本周,继续走了一次周一大阴K线,周中其他交易日震荡修复,最近投资者的情绪其实并不高,少了一些往日的激情,没了一些曾经的冲动,活跃度整体下降,主要是因为震荡的时间过久,让那些容易冲动的人们有点冲动不起来,让冷静的都早已等待的睡着,而暴风雨往往是在人们熟悉之后才光临,不会给任何人提前通知,让你有充足的时间准备迎接,但总有人会抓住,因为在震荡中一直没有放松,即使睡觉也半睁着眼睛盯着猎物的出现。


那么,面对这种震荡式的行情,首先要关注区间的突破,1185/1170这个位置,在周三,连续第三次的下探1173的位置而没有失守,上方无疑要看好日线5日均线的位置,价格随着日均线的下移压力点也在不断的跟随下行,而1170的失守才会加速空头的速度,不过,要注意,这样持续的时间过长,也就消耗了一定空头下跌的动能,手里无论是多空的单子都有机会离场,只是你贪婪的程度有多少,早间反弹的压力点还是在1180/81的区域,价格若突破1181那么短线将弱势下行转换成为震荡行情,而此位置的压力也是1223、1213、1204下降趋势线压力点的位置,现在纠结于反弹压力重重,下跌动能不足!


再有,刚过完节,很多人还沉浸在节日的狂欢当中,虽然节日的步伐太快结束,而落下的灵魂还没有赶上来,很多人属于人在心却不在,但你要明白,投资永远马虎不得,永远不可以来这里打酱油,不然,只会快乐了自己,伤了金钱的心!今天努力的奋斗,没有节日的工作,是为了以后更好的过节,会苦的人苦一阵子,不会苦的人苦一辈子,你再怎么浪漫,也找不回小时候一颗糖果带来的开心,一次新衣服给到的幸福感!投资一定要眼睛睁大了用心,别动不动一亏损就怪别人,怪市场,怪天气,从来不自省,这就像便秘的人,怪地球没有引力是一样的无知!


黄金分析:




本周一自1204快速下跌之后,价格刷新了1170附近的低点位置,但自此之后,并没有出现像样的延续性行情,而是反弹受压于5日均线位置,以周一盘中低点及日线5日均线为箱体,以此区间内震荡,酝酿的时间越久,但是,1173下方连续三次的不失守,预计会有一次最少向1180/81靠拢,而1181、1185这两个位置其实是此次反弹的重要关口,这也是今天我们考量多空力量强弱的重要点位。


多次试探不失守,上方压力点集中在1185下方,4小时目前短线看好反弹,早盘我们依然禁止放空黄金,先以反弹来对待,下跌之后在底部持续的时间过久,也在一定程度上消化了空头的能量,稳健的朋友可以在亚盘先行观望,连续三个交易日的下不破,最起码要重视反弹,反弹破位之后也将进入一个较强的震荡当中,最近的行情并非单边,而是突破后换一个区间重新震荡而已。


总之:今天将继续依托1170为支撑点先看反弹再看回落,预计破新低的概率不会太大,因为持续震荡的时间太久,而上方压力关注1181、1185、1190,大箱体将转化来1190/1170的区域,同时,要小心重复上周盘中周二、四的行情,强势冲高再回落,看似上涨却难延续,易攻难守的局面,亚盘,唯一要做的就是禁止做空,先看反弹。


个人计划:


1:亚盘继续禁止做空,而是以反弹对待,上方压力点在1183/85,破位之后将看至1190的位置,亚盘不建议急于放空,若在欧盘后还在1185下方徘徊,那么可以考虑做空,若直接击穿1185压力,欧美盘触及1190上方再考虑,切记,要观察亚盘的动力。


白银分析:


白银又一次重新了上周的走势,一根大阴K线伴随三个交易日的反弹,第四个交易日变盘,而此次刷新3060附近的低点之后,并没有延续,就如黄金到达1173一样,看似强势下跌却没有冲击力,反弹之后到达3145日线10日均线的压力点,下方现在屡次试探3060的区域并没有失守,也就意味着短线会延续反弹,而早盘则需要看好3145点位的突破性,这种走势并非单边上涨或下跌行情,而是以震荡台阶式的下跌为主。


其次,4小井方面来看,短线向上反弹我认为空间有限,最起码亚盘要看好3145这个位置的压力点,其次则是3165前期大阴K线实体位置,现在最多就是个震荡行情,不必惊慌,不用害怕,不过,几次冲击3060不破位,将原来看似强势的空头没有了冲劲,放缓了步伐,今天的区间卡在3060-3160这个大箱体之间操作就行。


总之:今天白银先反弹后回落,难有大的单边行情,主要还是以区间来对待,大区间在3060-3160的区域来操作,不过,首要反弹先看好3145的压力点,必定此位置是日线10日均线的压力点,这种震荡式的行情一定不要追单,不然会很被动。


 个人计划:


1:首次触及3145可以轻仓博一次空,见3170可以加仓做空,止损点放在3190位置即可,下方目标则先看3100/3070的区域,以3160-3060的区间操作即可。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017