注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:凌晨暴跌破位区间,日内先反弹再放空  

2014-12-23 10:19:36|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你所有的坏情绪,无非来自止损、逆势、缺钱、没对象!行情没有彩排,而对错却有裁判,总会有些时候你满心期待换来的是失望或者是眼泪,环顾四顾,似乎你自认为只有自己在徘徊,每一次的单边甚至一度的认为,没有人比你中的不如意,箱体的失守单边加速是常态,而不设止损让资金亏损变成常态,市场就像一列火车,你看惯了人们上上下下,而坐错车,下错站的人却还没有醒悟,1192的失守任何空都是捡钱!


震荡,自上周五到昨天亚欧盘,一直延续着一个箱体运行,而笔者说过,单边将是在所有人对行情失去信心,睡着的时候出现的,持续的震荡行情麻痹了太多人警惕的心,1192屡次的下探终于失守,而迎来了一次彻悟的空头释放,直接击穿了1183及1176两个位置的低点,刷新了1170.5的新低,昨天笔者给出两单,1196的多单1192止损离场,当1192失守之后果断在1192给出坚决放空策略,目标在1180一线,瞬间让利润倍增,12美金的止盈到手,让之前一个小的损失换来了大的回报,这就是投资的目的。


其实,不是所有的策略都是对的,但当对的时候你要懂得抓住,而往往太多的人错的时候一直在,对的时候不见人,及时的转变思路,当震荡不复存在,还在奢望这才是真正抓不到利润的一种通病,不过,比我预期跌的还要猛,本想着到达1175/1176,而结果却刷新了1170.5的位置,让酝酿已久的行情一次性完毕,整体向下波动近30美金的利润,突破只是时间的问题,只是昨晚几乎所有人认为会和上周五一样,震荡结束的时候,却发现突然的下跌如果休息早的朋友错过了这一次,不必惋惜,多空的博弈其实每一天看对都是牛市的再现!没必要为休息过早错失的行情写悔过书!


然而,当突破已成事实,当下跌已成定局,收拾好凌乱的心情今天依然是个好机会,只要在每一次的交易中系好安全带,你会发现即使市场打了你的脸,你随时可还其一拳,早盘价格并没有延续下跌,而是出现了一波反弹式的行情,回探1173之后震荡上行,短线依然需要反弹确认压力点,横盘确认空间,必定,现在的行情并不属于前期1255下跌的极弱单边下跌行情,所以,别去追,市场不会像女孩,你追上给你说声不适合,它往往会在你追上后给你一巴掌!下跌没有抓到没关系,最起码没有损失。


黄金分析:



1:周、日线下破1192短线将偏空下行,尤其日线上周重复多次的反抽但均未能站稳,意味看空情绪不断高涨,而1183、1176两个点的失守,几乎周线方面金价进入了无人区,月线走了一个非常漂亮的反抽回落,刚好受压在10日均线位置。


2:反弹压力点首先看昨晚最后一次下跌反抽高点及前期支撑变压力的位置也就是1183一线,以此位置为分界点逢高空黄金,记着,不要在下跌当中期望太中的反弹,如果反弹幅度太强,那么一定无法延续下跌,也就意味着如果今天突破了1183的高点位置,1170就不会再次失守。


3:下跌找压力,上涨找支撑,而不要反过来,下跌找支撑,上涨找压力,这样就会出现追涨杀跌的被动局面,尽量靠近1183的位置去开空,而能否再走亚盘反弹,欧盘下跌美盘续跌的走势,将成为了关键,不过,有一点可以非常确定,就是早盘不追侬,反弹再考虑做空黄金。


总之:大阴K线之后震荡或延续的概率不断的在加大,而反弹只是为了寻找更好的空头发力点,暂时性反弹要关注的位置只有1182/83的区域,无论是消息的刺激,还是技术的必然,测试压力点后的下跌才会延续,而反弹过强,只会在美盘成为了修正的走势,就很难再破1170的低点位置,日内先反弹再下跌。


个人计划:


1:等待反弹1181/83的区域开一次空单,止损点放在前低点变压力位上方1186即可,目标位置先看1175/1173,失守1170可减仓持有。


白银分析:


1:日线反弹三个交易日不站上12月16日阴K线1/2位置,昨天成为了笔者常说的变盘日,事不过三,而大阴K线的下跌直接吞没了前三日的反弹幅度,盘中计划3200放空白银仅给到3180上方,与入场位置稍有偏差,方向却一致,不过,晚间当黄金失守1192之后,3130果断入场做空于3080下方止盈离场,单不在多,赚钱则行。


2:4小时三连阴之后,并没有刷新3056前低点位置的支撑,再一次在此位置附近反弹,那么,亚盘最少会有一次小幅的反弹行情,而下方的着力点在3115/3120的区域,同样的不可以追单,不过,在这样的走势当中去博反弹,我会像昨天一样忽略,昨天宁愿建议各位3200附近开空也没有去博3150到3180这仅有30个点的反弹,因为,我明白大多数人不习惯设止损!


3:早间,银子并没有再创新低,而是在3068二次回探了昨晚的低点位置反弹,暂时性压力点在10日均线3100的位置,而亚盘的反弹力度决定了欧美盘的方向,如果反弹过强,那么欧美盘则以震荡为主,反弹不过3115/3120欧盘回撤,美盘再会有下行的空间和动能。


总之:今天早间禁止追空,以反弹之后再介入,而向上的反弹我没有勇敢在大阴K线之后去抓,不过,我很确定的是金银亚盘会有反弹,可以不博反弹,但一定不可追空,到点位再操作,机会不是盲目的抓,而是要有准备的入场。


个人计划:


1:白银等待3115/3120的区域再空,止损点放在昨天4小时第二个大阴K线顶端3150即可,目标则先看昨晚低点位置。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017