注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:震荡没有结束,别轻易盼突破  

2014-12-12 09:52:45|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱属于你的,市场借来寄托,却变成它的心魔,你属于谁的,我刚好经过,却带来潮起潮落!有一种酒一点点就能醉人,那是庆祝的酒,有一种人一相识就难以忘怀,那是博弈后最懂你的人!曾经拥有的不要忘记;已经得到的更加珍惜!为了不让生活牵制,旅游是为了更好的放松,休闲娱乐是让放松变的具体,而为了不让行情牵制,等待是为了更好的出击,入场交易是让等待变得有价值。


同样的事情,发生在不同的区域,同样的行情,不断的重复,每天都在教育不同的人,只是被教育的对象不一样罢了,一偏来自《李生论金:按预期形态循环,日内将先空后多》把昨天的黄金方向分析的准确无误,早盘给出1230/1233放空黄金,目标则在1216一线,而首次到达1215/1216反手干多,昨天市场分毫不差,就连我自己都佩服自己,不仅是方向与策略的正确,就连入场的位置都正确到读者快、做者爽!入场就等于盈利,让你不会有任何心脏恐惧,大阳之后笔者就提醒小心不延续,而走修正震荡行情,昨天果断先看空多,晚间出去和一个学员交流之后,回来一看到处漂来了全国各地朋友的祝贺声!交易不在于多,在于准!


交易,本身就是三分技术+七分心态,把震荡当单边是交易的悲哀,当你看到早盘小幅冲高1233的时候,是否已经恐惧,害怕1238的失守让原来看空的思路动摇,而我却已经入场,价格连续亚欧盘的下行,到达1216真正敢干多的人没有几个,而当冲高1232的时候才发现原来并不是单边下跌,而是一次过山车式的体验,大起大落是市场的本性,而恐惧与不安是人的本性,有人做投资永远比市场慢一拍,不断的用资金在同一个地方挨打受挫,不是运气不好,也不是市场玩弄你,而是自我本性的表现罢了。


首先,自11月份大阳拉升之后,就没有出现过连阳上涨的行情,这一次周二自1200拉升至1238,我就提醒这种形态上的重合,历史经常性会重演,只是有人看懂了,抓住了行情获得了利润,而有人永远都是抓不住行情,眼睁睁看着利润溜走!错过了交易,却不断的找借口,把自我疗伤变成了自我安慰,一次次原谅自己的愚蠢,一次次放纵自己的任性,既然这样那么市场的盈亏本就自己坦然面对,有人既想享受随意任信的舒服,又不想承受任信后带来的苦,这种人留在市场就是被收割的命!


雪崩时没有一片雪花会有负罪感,市场既需要牧羊人也需要屠夫,不参政的后果就是被不如你的人统治,不反省的交易后果就是被反省的人收割!别给跟不上的交易找那么多借口,谎言都绕了半个地球了,真相还没穿好衣服呢,如果你正在经历炼狱,那就继续吧!一定要明白,如果一个人一直都面带微笑,那他很可能是在推销不能用的东西,而李生一直反其道而行之,用改变心智模式的方式让你真正变成强者,而不是依赖于别人的弱者!上帝宽恕罪人,可不宽恕罪犯,我原谅你交易中的得失,但绝对不同情扛单后的卑微!


黄金分析:




大阳之后不延续,让震荡修正替代,昨天金价回踩至日线5日均线位置形成了波反抽,目前继续在5日均线上方震荡,早盘回测下方支撑继续关注1221及10日均线1212一线,短线价格将继续以此上方保持震荡,目前行情依然保持良好的上升走势,只是,不要被前一天的上涨或下跌影响今天的判断,它不是唯一来衡量的标准,上方压力则在1230-1233的区域继续不变。


其次,4小时下调至中轨位置之后反抽,但并没有站上昨天盘中起跌点1233美元/盎司,日内亚盘将保持区间震荡的概率比较大,其实震荡就是修正,是时间和空间上的磨合,这种行情最怕的就是乱追单子,看到涨就以为要单边,看到跌就以为要跳水,永远不要假想行情波动的方向,用客观的事实来判断,而不是臆想的结果来衡量!


但是,现在的走势并没有破坏上涨的形态,而1238的位置是周线均线压力点,这个位置失守将才能见到1250一线,下方则在1210形成了多空分水线,不过,早盘日线均线位置的支撑一定要关注,现在直接上攻肯定乏力,下方支撑点1220/1223的位置。


总之:早盘切莫急着追单,现在的形态并不支持马上大涨,1222-1232区间内先暂时操作,亚盘不会的太大的波动,而冲动往往是让欧美盘交易被动的前提,反弹1232/1233位置的得失将决定着小区间突破后的方向,切记,你可以不交易,不参与,但不要不停的冲动,因为资金的缩水才是最大的悲痛!


个人计划:


1:今天继续先以区间震荡来对待,早盘激进的可以在1227/1228的位置小空,破1232离场观望,而下方我认为要看日线10日均线1213/1214的位置再多,这个点位比较极端,但安全系好,其次,就是突破1235回撤1230-1232再考虑多


白银分析:


白银再次报收十字K形态,价格稳稳的处于60日均线上方运行,不过,全天波动幅度并不大,仅仅只到了3330的位置,目前上涨走势非常完美,大阴K线之后收十字形态,是一种上涨缓冲的走法,今天是第三个交易日,也是白银多空变盘的时候,而下方5日均线3335区域的位置则是我决定再次干多的点位,3400不会成为此次反弹的终级高点,它的资格不够,我预计将向3450-3500的区域迈进,而这一次向上近150-200个点看谁能紧紧抓住。


如果,你错过了11月25日3300我布局的中线空,踏空了3180-3200区域12月2日我给出的多及非农12月5日建仓的中线多,这一次,我希望你不要再一路踏空,就像中国A股,过了个嘴瘾,而赚钱的没有几个,记着,3335下方我计划再放手干一次,有前面两次近500个点的中线利润,这一次,我不会放过!


总之:今天只要价格给到5日均线的位置,那么,就让我们勇敢的出手,别犹豫,像个女人一样,别害怕,搞的像要命一样,交易就是看准了出手,把安全带系好的飞翔,你如果害怕,恐高,乱叫,那么请不要参与,我不会和弱者为伍,靠近5日均线及60日均线的位置让我们一起建仓,再打一个伏击战!要漂亮一点!


个人计划:


1:日内等待回测5日均线3335及60日均线3310的区域建仓多单,止损位置放在20日均线3255下即可,目标位置这一次将直接看3450-3500。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017