注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:按预期形态循环,日内将先空后多  

2014-12-11 08:39:11|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活着的士兵,要比死了的皇帝更有价值,投资的最基本能力就是先活着,歌曲的循环播放是为了更好的感受来自音乐的美,而行情形态的循环是为了更好的重复前面的故事!投资的理想本就是为了理想的投资,没有目标而交易,恰如没有罗盘而航行,而对于一只盲目航行的船来说,所有的风都是逆风!

看似强势,实则虚晃,金价再次挑战1238一线,却并没有延续突破,而是回测1225,保持区间震荡的行情,但笔者昨天就反复提示各位,一定要注意,11月初到现在,黄金市场在走一个相同的形态,而这种形态极有可能会在昨天循环,也就是同样的事情会在不同的地方多次发生,前期连续三次大阳K线之后,金价并没有马上延续上涨,而是诱多后进入了箱体震荡,继续等待消息面的推动,但是,每一次的上涨都看似强硬,而只是速度快,持续度差,严重的“一夜情”行情。

而且,这样的走势不止一次的出现,李生担心昨天冲高回落或者进入震荡,而不是延续大阳后的上涨,结果,很多急着追单入场做多,认为黄金会继续强势,这种心态的人明显是最近看中国股市看多了,臆想的成分太多,往往会让你理智的判断失去最基本的功能,昨天冲高回落,日线报收阴K线,今天势必将进入箱体震荡,最起码直接再次突破1238的概率几乎可以说是为零,让冲动的人不再冲动,让追多的人不再追多,走完了才发现原来又被市场忽悠到沟里了,其实不是行情不顺你心,而是你一直是闭着眼睛往沟里走!

其实,自1131这一波的反弹,目前到1238也已经近100美金,不属于持续连阳或者持续度比较高的反弹,而是走的反复震荡式的上涨,偶尔来一个大阳调节一下市场的兴奋度,属于台阶式上涨行情,笔者在周二的时候给各位讲到,将以1198为支撑点看多,而当周二如预期大涨之后,昨天却出乎意料的写到了谨防形态上的循环,并没有认为周二大涨看对了,周三就马上会延续上涨,这就是水平,没有三五年的功底是很难达到的,很多人认为前一天涨了,后天就一定会涨,而前面涨的时候自己去傻傻的在干着空,这就是我们常说的“追涨杀跌”,用事实行动在诠释着这个词的意义!

黄金分析:


日线:冲高回落报收阴K线,短线压力点在1231/1232的位置,而1238则明显成为日内分界点的位置,下方前高点1220的位置将成为首要支撑点,其次则是日线5日均线位置1215/1216一线,今天将以区间对待,价格不会出现太大的波幅,1238/1215之间高抛低吸即可,一定要明白,不要追单操作,任何时候你激动了,冲动了,最后就被动了。

其次,4小时5、10日均线死叉向上,压力将集中在1228一线,其次则是1232的位置,今天预计将有下行的空间,最少会到1220的位置,而1228到上方其实可以说空间不大,所以今天以先空后多的思路来对待,一轮高位震荡整理之后,我将认为金价会以区间波动为主,暂时难有太大的突破性进展,而回调确认的概率在加大。

同时,美元方面出现了三连阴走势,但是,没有下破87的位置之前,这样的回调不要盲目认为是美元上涨结束,只能看作上涨中的缓冲或者短暂时的乏力,而今天刚好是第四个交易日,处于变盘期,所以若美元出现反弹,那么短时间将影响金价推动其继续下行试探,但是,黄金只是走了一个前期的重复性行情,现在按区间对待,不要一看涨就说要到天上,一看跌就说到地板,这种人只是过过嘴瘾,害害人罢了!

总之:上方今天靠近1231/1232压力比较强,而下方1215/1216是比较强的支撑点,现在黄金依然保持在比较良好的上升通道当中,但看多不追多是昨天讲的原则性话题,好的猎手一定是情商高于智商,耐得住寂寞,经得起诱惑的高手,而交易本身就是一个在等待中过日子,数着K线发现机会的事。

个人计划:

1:反弹1231/1233的区域可以空一次,止损放在昨天高点上方,下方则先看1220/1216一线,首次见到1215/1216的位置做多,止损点则在1210就行,目标则看5-8美金,破位减仓持有,日内暂时以区间对待。

白银:昨天再次刷新了高点3408的位置,成功抵达了笔者提出的3180/3220的中长线多单,而这种单子仅仅几个交易日就如期到达了我的预期,速度和力度实在是太棒了,让这次追随的投资者轻易斩获了近200个点的利润,多次重复给各位讲过3400的目标位置,那么这一次中线的多单又近乎完美收官。

同时,昨天银价冲高回落,价格到达60日均线位置3330附近,日线报收阴十字K形态,那么,下方的支撑点继续看好60日均线的位置3315-3310一线,压力点继续在昨天高点位置不变,而此次中线已经完美收官,短期之内将不再计划有中线单子,而是以波动交易为主,前期3300的空到2890,再从3180的多到3400已经可以说是多空通吃,现在的行情更适合波段上的交易。

总之:今天继续以小区间对待,3400-3300之间交易即可,但整体行情依然看多不变,上方将有望抵达3450-3500一线,不过,考虑到前期和黄金一样形态上的重复,暂时不计划追单操作,等待回测日线中轨附近再重新安排,而现在的回调是为了后面更好的多头发力。

个人计划:

1:短线会有小幅的回踩,但考虑到白银整体上行空间的良好,暂时不安排空单,以回测3300点的位置建仓多单为主,也就是60日均线及5日均线的位置,其他位置目前不计划安排新的单子。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017