注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:白银3180中多收官,早盘勿追谨防形态循环  

2014-12-10 10:54:13|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有意外,只是方向错误的判断你才会被动,无须惊慌,唯有逆势的博弈让你措手不及,上涨是酝酿后的必然,非农的打压是一次完美的诱空,也是上涨前的热身,而我却在数日前就已做足准备看好多头。不管发生什么事,都请安静且愉快地接受吧,勇敢地、大胆地,而且永远地微笑着!博弈总是难免有浮沉,不会永远如旭日东升,也不会永远痛苦潦倒。反复地一浮一沉,对于一个人来说,正是磨练,因此,浮在上面的,不必骄傲;沉在底下的,更用不着悲观。

昨天,金价早盘小幅回探1199下方之后,开始了一轮持续性较强的上涨,而当晚间突破了下降趋势线1212/1215之后,多头加快了速度,把那些没有做上多头末班车的甩的更远,晚间刷新了1238的高点位置,与笔者预期的1240可以说是不谋而合,而到达的速度却比我预期的更快,多头直接全程“高速”直达终点,而这一次,以1198为支撑点的做多黄金,让我们抓住了上涨的尾巴,计划当中给出1198附近看多,欧盘1202多、及美盘前1204/1205再多。不过,别因为落入了一把牛毛就把一锅奶油泼掉,别因为看错了一次行情,就把整个希望踩死,喷泉的高度不会超过它的源头,而你盈利的多少不会超过能力的大小!

总是伤心之后才懂得珍惜,总是止损之后才明白觉悟,不要用数据来解读自己当初根本不明白的市场,那样,只会让无知与自我安慰占据所有的思想。强势连续性的拉升让看空的连转头的机会也没有,金价昨日上涨近40美金,自1131美元/盎司11月初,黄金市场就出现了以一日行情为标杆的走势,无论是11月7号的绝地反击,还是11月14号的再次重现,或者12月1日的吞没大阳,以及昨天的多头发力,而这样的走势基本都是一次性到位,让那些逆势的没有任何修正和悔改的机会。

同时,这里需要注意一个现象,也就是K线上的循环,在前三次的大阳K线之后,价格并没有马上去延续一波连续性的多头走势,而是进入了区间震荡和修正,这种走势的上涨我将称之为“一夜情”,并不是一个持续性的走势,所以面对前面的大涨之后,不要马上急着高位追单,不然会真的左右挨打,有人在市场中被打成了生活中的一部分,而却始终把脸给出去让市场打,最起码前面的走势让我们要谨慎对待,即使昨天你没有抓到这波上涨,但是,价格突破1220之后再去放空就是愚蠢至极,可以允许犯错,但不要经常性的犯常识性错误,这样只会让自己丧失存在的价值。

其次,这一次的上涨并不是个意外,后市还将有延续上涨的走势,但今天切记不可急于追单,我担心,担心你没有抓到昨天的上涨,今天回踩确认却踩在你的脚上,伤到你的心里。亚盘需要先观望一下,若是到了欧盘之前,还没有创下新高突破1238,那么,将再次出现形态上的循环,不是多头不会涨,只是涨的不持续而已,记着,别那么冲动,钱是自己的要,要用在刀刃上,别每次都砍在石头上!

黄金分析:



周线延续了上周的上涨行情,价格到达22均线位置1238一线,强势的上涨其实是市场波动的需求,上周冲高回匮乏,虽然价格收于均线下方,但大幅拉升后的回踩并没有破位上涨的走势,尤其价格在1185完美的确认走势,为此次上涨奠定了基础,短期将注意力放在中轨位置1250美元/盎司。

日线多次出现一日行情,一次性解决所有酝酿多头的能量,然后进入修正,而目前价格击穿了BOLL中轨位置压力,多头走势完好,前期起跌位置1255/1250成为了下一个被挑战的目标点,而下方需要关注的点位则在1220前高点位置,这也是今天首要强支撑点,但这样的上涨行情我并不建议直接追单,修正式的行情往往成为了追单者的恶梦。

4小时再次出现连阳上涨,尤其到达1238前的两根k线,没有丝毫犹豫直接发力上涨,现在价格将依托5日均线上方震荡,短线小支撑在1225/1226一线,目前价格小幅回落,而现在价格处于1229/1230附近,预计亚盘会小幅下调确认支撑点,而上方的压力点需要关注1235/1238的位置,暂时将在区间1235-1225之间,大区间1238-1220之间。

总之:早盘不计划追多操作,主要还是看午后欧美走势,我担心多头继续走循环,如果亚盘能突破1138的高点,那么欧调回测确认再进多,等待美盘发力,否则,需要的概率将比较大,但整体行情依然看好多头,先需要回调确认一下支撑点。

个人计划:

1:整体行情依然看好多看,但早盘我并不建议追多操作,亚盘若突破前高点,那么欧美盘则做多黄金,若欧盘之前还在此区间震荡,那么最起码日内不会再创新高,而先回调确认,则以空为主。

白银分析:

白银的上涨我已为其备战多日,上周一我唯一一个指出中线看多,3180入场中线多单,目标3400-3450这是多次不断重复的,上周五非农数据公布之后,价格只试探了3200位置的支撑点,而3210/3220我又一次布局了中线多单,目标200个点,看清楚,是200个点,我说过,白银低于50个点的交易不值得,中、长线才是白银交易的根本,而价格昨晚刷新了3370的高点,离我们的目标仅仅只有30个点,你现在任意点位出,比那些天天守着电脑来回交易的人赚的多,而且,你可以很高傲的藐视他!!!

在此之前,3300前我们布局过一次中线空,目标3100,而仅仅用了两个交易日就完成了200个点的中空目标,最终跌到了2890一线,400个点的下跌空间,而这一次,我即将要收官中线多,也要给这一次多单画个圆满的句号,而成功的篝火晚会我期望有你的光临,别给我说没拿住,别告诉我你赚了20个点出了,美其名曰:落袋为安!当初平仓让你嘲笑我们中线持有者,现在资金的翻番你却只能远远的看着!

其次,这一次周线大K线的延续,逼近了前大阴K线起跌点位置,这也是中线多最好减仓的位置,3400-3450是我们的终极目标,即使后面还会延续上涨,我们一起唱:无所谓……,白银同样和黄金一样,都是一日行情,完了进入酝酿和震荡当中,下方支撑点关注3320/3300一线,日内需要先回撤确认,切记,不要现在了再去追单,当初让你建仓你手发抖,腿发麻,现在却看似坚定不移,晚了!

总之:日内白银暂时需要小幅回踩确认,但并不影响后期上涨,同样,在亚盘不突破3390高点之前,欧美盘延续的概率会比较小,暂时性的修正是为了后面更好的暴发,永远不要急着当炮灰,比你更勇敢的人在这个市场天天存在!

个人计划:

1:前期3180及3220布局的中线多单稳健的可以获利近150-180个点离场,此次中线仅用3-5个交易日完成,要留的可以减仓持有设成本价。日内暂时在3300上方震荡,早盘不急着追多,谨防不延续,区间3300-3380,下方靠近3300附近还是以回撤做多为主。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017