注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

李生客服-经理 2853621359

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:金银如期保持震荡,短线将依然不变  

2014-11-18 09:27:20|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在震荡行情你可以是一只老虎,但是单边的“猎人”正在计算你的皮毛,而你还在和它讨价还价!熬夜,是没有勇气结束这一天,赖床,是没有勇气开始这一天!而震荡的行情是开始也是结尾的一天,没有惊喜也不会有惊吓!在暴君统治下,自由被言论毁灭,人们只有保持沉默,而在横盘的波动下,激情被震荡磨灭,人们只有保持等待激进的模样!


周一,价格的波动并没有延续上周五暴涨后的凶猛,全天仅有的10美金横盘总结了所有的行情,那种义无反顾拉升的快感过了一个周末便没了踪影!无论是早盘还是欧美盘,始终保持在1182/1192区间内来回波动。美元的再次探底回升,或多或少将牵引着黄金市场的抬头,昨天笔者博文给出1183/1180区域将是建仓多的机会,与市场发展的规律保持着高度的一致性!早间1183的多单瞬间在1192获利离场!


无论是前期1147/1148的拉升,还是昨天的横盘,我们都将利润锁进保险箱,而很多人每天交易着短线的利润,却操着长线的心!一次次的探底快速拉升燃烧了看多者的心,时常抓不到开始,只握住了结尾!非农数据的大幅拉升没有延续,四个交易日的震荡忘记了多头的速度与激情,上周五再次的暴涨让震荡中沉睡的人们惊魂未定,而昨天的震荡又在麻痹人们的意志!


首先,近期的上涨都离不开数据的推动,而市场却恰恰借助了数据的力量来为行情的发展解读,让那些没有交易到的人有自我安慰的机会,当行情过后却用数据的不确定性来为自己的无知买单!从来不自我总结市场波动的规律,也从来不自我认知交易中的成败!这一次,也无例外,大涨之后将继续保持这种震荡,上方1194/1198将成为关键性的压力点,而下方1180/1171也同样成为了震荡的边缘地带!


其次,尽管如此,黄金的良好表现并未能获得市场的青睐,鉴于美国经济持续改善,美联储预期于明年中期加息,长期而言大家对黄金的前景并不看好。黄金常常被用作对冲油价所引起的通胀的工具,而油价持续走低抑制了通胀预期,黄金的需求被削弱。尽管金价短期反弹,黄金的前景仍被广泛看衰。实物购买正在为黄金提供一些支撑,这可能贯穿11月,但在季节性消费强劲期结束后,这种支撑可能弱化。


既然不能驾驭外界,就驾驭自己,如果外界不适应,那么就去适应他们,这是在交易中的基本能力,智者顺时而谋,愚者逆时而动,我常说货币市场没有绝望的处境,只有对处境绝望的人,深挖自己立足的地方,那里一定有泉水,投资重要的不是行情,而是对行情作出的反应!近水知鱼性,近山识鸟音!


黄金分析:




日线昨天报收阴十字K形态,虽然早盘快速上探刷新1194的高点位置,但昙花一现式的上涨没有保持这种节奏,全天反复在1182/1192的区间之内震荡,这种震荡预计将继续延续,短线的压力要关注1190/1192的区域,以1194为日内压力点分界线,而下方在1180/1178一线,目前将在此区间高抛低吸!


4小时:金价的屡次反弹均受制于120日均线的位置,而下方被5日均线支撑,目前均线处于粘合状态,而价格依然在均线上方徘徊,暂时还是以昨天1182/1192的区间来操作,破位昨日高、低点才能出现相对应的方向,但黄金的大幅拉升,短时不会出现再刷新1132的走势,但是,价格却是换了一个空间来继续着震荡而已!


总之:今天我们将以昨天波动的区间来参考,在这个箱体之内高估低渣即可,目前我认为直接突破千二关口的概率并不大,在此区域震荡或者回踩确认!而这种横盘无非就是为了让上周五过渡拉升后的指标得以修复,也就意味着是一个多空都可交易的波段机会!


个人计划:


1:日内首次反弹1190/1192的区域可以建仓一次空单,止损位置放在1195即可,而下方关注1175/1176一线,首次触及便可建仓多单,分界点在1171美元/盎司。


白银分析:


白银:昨天刷新3250的高点之后再次回落,冲高但不延续价格再次回归20日均线下方,暂时将继续纠结在20、5日均线的区域,白银往往以一日阳、一日阴来运行,延续性相对比较差,市场活跃度相比黄金而言比较弱,反弹首要压力将继续在20日均线处3215一线,下方则先关注3150位置的支撑点!


其次,4小时价格回落,暂时性小幅反弹,但指标已经开始走下坡路,上方3220的位置昨晚反抽高点将形成暂时性压力,预计日内刷出新高有一定难度,不过,这种即使不上涨也最多定位成震荡行情,而不能当成唯一性的下跌来操作,震荡本就是一个多空都有交易机会的行情,只是需要卡住适合的点位而言。


总之:日内白银我认为将先以3220为压力,3120为强支撑,这100个点的区域来短期操作,反弹之后修正将是不断震荡的开始,所以不要因为前面的大幅拉升就单边操作,最近的反弹延续性比较差,要适应这种激情之后的理性!


个人计划:


1:日内暂时在3215/3150的小区间内操作,区间内高抛低吸,多空均有操作机会!不过,利润空间相对比较小,切莫贪恋!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017