注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:叙利亚战事未开避险情绪却高涨  

2013-09-04 10:07:03|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现货黄金昨天美盘时段迅速上穿1400美元,刷新日内1416美元高点,大涨逾1.44%,因昨日俄罗斯侦测到2枚疑似导弹物体向地中海发射,再度引起投资者对叙利亚危机的恐慌情绪,提振黄金避险买盘。事后以色列方面证实是与美方进行联合导弹试射所致,但黄金并未止住涨幅,反而继续向上冲高。另外,南非全国矿工联盟正式发起罢工,或对黄金构成一定支撑。然而,决定黄金走势最重要的因素要属周五公布的美国8月非农就业报告,届时投资者将获得有关美联储缩减QE的进一步指引。

  如果军事行动一旦展开,将毫无疑问对黄金产生支撑。政治形势的恶化很明显会促使投资者抛售例如股票这样的高风险资产,转而投入黄金或者其他的避险资产。尽管昨天公布的美国经济数据优于预期提振黄金走强,受助于叙利亚地缘政治风险以及南非矿工劳资争端提供的支撑,黄金价格持续震荡向上攀升。高盛集团周二表示,鉴于近期黄金价格的波动情况,将2013年下半年黄金价格预期从此前的1300美元/盎司上调至1388美元/盎司,但依然维持中长期的价格预期不变。

  不过,就当前的基本面情况来说,投资者不应把过多的心思放在"地缘政治"问题上,美联储的货币政策动向仍是主导黄金市场走向的主导因素。本周将会陆续出炉美国方面的经济数据,包括重中之重的8月非农就业报告。本周公布的任何美国经济数据对于金价都有极重的分量,我们预测非农就业数据将呈现乐观态势,并促使缩减QE的计划提上日程。

  进入9月,市场突然刮起了“数据风”。一个俄罗斯错误的侦测结果迅速被市场诠释从而引起波动,说明市场对其战争事宜过于敏感,后期叙利亚稍有战火消息随时将点燃投资者购买金银的欲望。美联储缩减QE事件似乎被抛至脑后,但就算如此,也要密切关注QE的落锤。由于9月数据较多,且对金银影响较大,金九银十也是市场一直以来在9月黄金发力的时候,若QE就算缩减,但若叙利亚战争正式开始,那么黄金市场料将继续上涨,因为QE太多次惊动市场每一个人的心弦,但消息正式确定却投资者更多的是对战争的担心,但不管如何猜测,周五的就业数据报告将决定一切。

  志不强者智不达,言不信者行不果,其实在市场中博弈的过程也是如此,意志就是持仓的心态,言行便是对策略的执行力。只有永远躺在泥坑里的人,才不会再掉进坑里,语言代替不了行动,行动才是最响亮的语言。昨日盘中提示1398一线的压力,一旦突破那么金价将结束短线调整走势,盘中上探至1398后回撤1394做多,目标1404,再次突破1398上方于1397二次入场多单,1403获利了结,首次触及1404回撤1402介入博取回调,1398小赚出局,凌晨金价一路上涨,未有回调之意,最高上涨至1416美元,将空头走势完全打破,形成强势上涨态势。上周五及周一市场维持区间震荡,其实酝酿是为了等待时机,市场都懂得等待,何况投资者本身,猎人想射杀猎物必须懂得等待,等待是一种基本的技术,也是惟一可以获利结果的“内功”,市场每天都在变化,但不要妄想着把每一个波动都用数据去解读,都用美元去诠释,那将是一种失败的开始,要懂得用技术结合消息交易,这样的交易才会轻松快乐。

  同时,日线暂时成功站上半年线1314上方,但需要调整确认支撑,至1433回撤1373周线5日均线,下调60美元,也是自1273上涨以来,回调第一级别支撑斐波纳契回调线0.618位置,同时1373也是周线5日均线支撑位,预计短期直接上破1433有一定难度,需要在1400美元上方需要整理,上方压力继续关注周线30日均线1424美元。从4小时图来看,与笔者预期一致,均线5、10日在上破1398后形成金叉,MACD同步底部快线上穿慢线,短线有调整迹象,下方支撑关注1400-1398美元。综合来看,日内操作大方向以回撤做多为主,但短线不宜高位盲目追多,遇阻做空,上破高点回撤再介入多单,近期市场受战争影响较大,交易中严格带好止损。

阻力位:1416/1424/1433

支撑位:1410/1398/1392

操作策略:

1、早盘1412-1413做多,止损1409,.

2、跌破1409反弹1410空,止损1414.目标1402.

3、首次见1424-1425空,止损1429,目标1416.

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017