注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:金价底部震荡维持日内静待“三角形”破位  

2013-09-24 10:20:02|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  横盘的时间决定破位的空间,横盘的长度影响后期突破的高度或深度,震荡是市场波动不可或缺的一部分,黄金,近期一直表现,气质与众不同,格调无法模仿。别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿,投资人就是这样。投资需要执着,投资需要被热爱,不过也要争朝夕,收获在当下!

  黄金市场昨天早盘急速下探至1313.5附近之后,全天性维持1316-1331区间内来回震荡,以时间换空间的走势在此区间附近运行,因上周部分美联储官员暗示可能在10月开始缩减部分QE规模,令市场的交易情绪出现波动。然而,巴克莱银行周一公布的周度调研报告却指出,预计美联储10月缩减QE规模的可能性不大,未来黄金价格将涨至1482美元,2013年第四季度黄金的均价在1463美元。市场再一次开始对未来缩减QE进行市场预测和分析,这也是伯南克的高明之处,其实就是不退出QE,简单的事情,但却成为整个市场埋下的“定时炸弹”

  同时,鉴于伯南克给美联储何时退出真正退出量化宽松没有给出具体的时间表,而是强调观察经济数据的表现,如果经济数据表现比较好,也可能在今年年底前开始实施退出策略,这给市场增加了分析难度。像现在市场包括美联储的官员在议息之后说根据经济数据,也有可能10月份就开始缩减购债规模,不一定一定要在议息上做出决定,也有人呼吁伯南克继续连任,虽然伯南克之前已经强调不会连任。笔者李生认为现在的美联储无论是量化宽松的退出时机还是下一任的美联储主席人选方面,都给市场额外增加了难度,实际上是他们的沟通策略出问题了,我们暂时长线需要观望。不过总体看,美联储这一出戏暂告一段落,对非美资产而言是利好,但同时利好的趋势性方面也增加了不确定性,因为何时退出的问题没有既定时间表,从这个角度看,美联储成为了它自己本不想成为的事实,即操纵市场的工具。按照美联储从今年6月份议息以来给出的沟通策略和前瞻性指导,市场才有如此一边倒而且信心满满地预测9月份开始收紧量化宽松货币政策,但是结果却是让人相当地震惊,相当地措手不及,有一种强烈的感觉是出尔反尔,南辕北撤放烟雾弹。在这种情况,我们不妨暂时不再预测美联储何时真的退出量化宽松,而是就事论事地讨论现在的状况,即美联储继续维持原有的量化宽松货币政策不变。从贵金属市场受到的影响来说,自然是利好的,所以我们看到黄金在美联储议息之后都出现了暴涨,之后有暴跌回吐,属于短线获利盘回吐。接下来,美联储的动作是否继续将影响着贵金属市场的变动,金银市场似乎一直绷着一根弦,随时听候伯南克的发话。

  没有谁在这个市场博弈的过程中是一帆风顺的,我们总要经历过坎坷和挫折的考验才能迅速的成长起来。所以在遇到挫折的时候不能退缩,要懂得“自我疗伤”,获利的起始点乃是自我分析,成长的秘诀则是自我反省。我一直讲到:没有目标的交易者为有目标的人实现目标,没有计划的交易者被别人而计划。

  虽然,美联储9月议息会议终于落下帷幕,在此次会议上,美联储出人意料地维持购债规模不变,市场在感到错愕的同时也在思考未来货币政策的前景,接下来的10月和12月会议已经取代9月会议成为市场关注点,在这两次会议上是否会缩减购债以及具体在哪次会议上缩减购债将牵动亿万投资者的心,而美联储官员的讲话无疑是窥探美联储对待QE态度的绝佳窗口。周五布拉德和乔治发表的对待QE态度。值得一提的是,洛克哈特以往的讲话鹰派色彩较重,此次发表鸽派言论似乎进一步说明美联储官员对近期美国经济增长势头不够强劲心存担忧。因是因为这一观点,让美联储未缩减购债增加了美联储未来政策的不确定性,并损及美联储沟通的信誉。

  其实在市场中,大多数投资者以短线为主,消息面是一个长远而即时的影响,真正的消息来临之前面盘一定会有或多或少的迹象,犹如此次未缩减QE一样,当晚在消息未出炉之前,市场早已表现出要拉升的动向,所以李生一直是以消息为参考,以盘面为主,其实当消息真正公布之后,再去交易显的被动。市场既要扔鞭炮,又要扔炸弹。扔鞭炮是为了吸引投资者的注意,迷惑“敌人”;扔炸弹才是真正的目的。不过,市场不可能告诉你什么时候扔鞭炮,什么时候扔炸弹。游戏就是要虚虚实实,这样才开心,市场其实投资者之间玩的就是“击鼓传花”。如果你在游戏中感到很痛苦,那说明你的玩法选错了。永远不要跟别人比幸运,我从来没想过我比别人幸运,我也许比别人更有毅力,在市场波动的日子里时刻提醒自己,六年多的时间让我不断的积累去自己的认知,市场的发令枪一响,你是没时间看你的对手是怎么跑的。未来美联储缩减QE决议将成为整个投资市场关注的推动力,只要没有落幕那么投资界对其猜测将不断,我们惟一要做的就是把握当下。

  黄金策略上,短线继续预期维持宽幅震荡,但大方向依然偏弱,日线主要运行于BOLL下轨下方,但均线却处于价格上方形成金叉,暂时性需要时间和空间上的整理。日内继续关注1331一线的压力,目前处于三角形整理末端,料将走出区间形成新的一流行情,待突破区间后顺势跟进。4小时短线5、10日有金叉迹象,若能成功底部金叉向上,预计突破1331之后会有一波拉升上探的行情,下方继续关注1316美元支撑,下破此位空头才能延续。综上所述:经过昨天底部横盘震荡之后,目前进入三角形震荡,小区间关注1320-1331之间的突破。破位后再顺势跟进,整体行情波动区间有限,交易中不可恋战。

短中线技术分析:

周线图:下降趋势不变

日线图:宽幅震荡,长线观望

4时图:三角形区间震荡,待突破短线跟顺势跟进

操作策略:

A:突破1331回撤1328多,止损1323.目标1338-1345

B:跌破1320反弹1322空,止损1327.目标1308-1302

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017