注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:伯南克戏弄全场QE未缩减金银擎天柱  

2013-09-19 10:42:27|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。月既不解饮,影徒随我身。暂伴月将影,行乐须及春。我歌月徘徊,我舞影零乱,在这中秋时日,笔者想起曾在儿时李白的诗句,倍感亲切。都是身处他乡的朋友,中秋笔者认为送给信任与追随者,或长期关注者最好的礼物莫过于在市场博弈的利润,谈钱很俗气,但却很实际。李生在此祝各位:中秋佳节快乐!阖家欢乐

  磨刀不误砍柴功。远航的船,注定有着不可预料的危险,所以必须做好充分的准备。因美联储利率决议意外宣布维持850亿美元的购债规模以及联邦基金利率不变,与市场预期截然相反,黄金一度突破1350美元关口。同时,美联储主席伯南克也在新闻发布会上表示失业率降至6.5%前不会升息,并称缩减购债没有固定的时间表,暗示短时间内不会撤出QE,此后黄金价格更是上穿1360美元,暴涨超过4%。由于此前市场普遍预期美联储将会削减购债规模100-150亿美元/月,因此非美货币以及黄金价格在美联储会议结果公布之后大涨。美联储表示经济和就业市场的下滑风险已经降低,但近几个月金融市场状况正在收紧,如果该势头得以持续,可能令经济改善速度降低。

  伯南克表示,美联储退出量化宽松政策没有时间表,并且他预期2016年后的几年内利率将升至4%。此前美联储宣布维持每月850亿美元的购债规模不变,令市场大呼意外。在被问及今年放缓购债进度是否仍合适时,伯南克表示总的框架还是一样的。他还表示如果决策者对经济前景的信心增强,可能在今年稍晚行动。他表示之后美联储的举措将取决于是否经济持续改善。经济增长下滑风险已经降低,财政状况不佳令今年经济增长放缓至少一个百分点,即将展开的债务上限问题将给市场带来风险。至少只要失业率高于6.5%,低联邦基金利率就将是合适的,就业市场状况远不及预期水准,但仍有所改善。在失业率明显低于6.5%前,可能不会上调联邦基金利率;可能需要维持联邦基金利率低于中性利率一段时间。在未来几次会议上将关注是否确认基本前景,而后会迈出第一步,可能在今年稍晚。政策制定者认为经济不利因素仅会缓慢缓和意味着需要耐心。金融市场状况收紧的部分原因是对过度的仓位进行修正,随着一些较高风险仓位的去除,市场对未来声明反应过度的风险也降低了。

  其实,此次QE的缩减再次让伯南克戏玩了全球投资者,本着经济增长,就业改善及失业率的降低,那么缩减已经成为必然,却被美联储宣布一毛不减,维持不变,黄金大幅拉升,不过盘中笔者于1312挂破位多单,止损1307,于1340获利28个点出局,虽然在上涨的50多美金中小赚一笔,但总算没有错过这波大行情。很多朋友天天分析QE,天天解析此次消息带来的影响,却在凌晨2点消息真正来临的时候,却连人都没有见到,真可谓可笑至极。虽然这次没有缩减,但却为后期市场虽然是黄金方面留下更多的悬念,市场投资者会担忧下半年何时退?那么预计后半年QE将再次被拿上桌面谈及此事,长期在市场交易的朋友都深知伯南克此人,说话模棱两可而且是非常谨慎的人,此次缩减不减持是预料之外,意料之中的事,笔者曾博中讲过典型的“卖预期、买事实”,只要QE不退出,市场阴霾就不会散去。

  该来的一定会来,该去的也一定会去,冷静面对,沉着应对。顺势者昌,逆势者亡,顺势而为,做盈家,彻底的盈家。 青山遮不住,毕竟东流去;山高挡不住雁南来,墙高隔不住西北风;高山滚石,永不回头;百川异源,而皆归于海:天下大势所趋,非人力所能移也;行情不在绝望中灭亡,便会在绝望中爆发;给予的还会给予更多,收回的还是继续收回;趋势是伟大的,也是孤独的,但也是高山仰止的!当趋势来临的时候,思想上唯一需要做的是顺应趋势,行动上唯一需要做的是跟随趋势,收获的便是满眼的果实很幸福!其实此次大涨只要转变思路的速度快,基本上笔者可以讲是捡钱,因为没有上下V型过山车,只是单边行情,仅此而已。在消息公布前上探1312附近后回撤横向,挂1312突破多单那么后面一路上升,就连2:30伯南克讲话也是与市场表现一致,但总有人逆势而为,大浪过后预计日内将顺势上涨或高位修整,任何时候趋势造就英雄。

  技术面而言,金价自1292触及之后,在利率决议的影响下,大幅拉升至1368一线,短线上探周线5日均线位置,此次反弹依然重点关注周5日均线1400整数关口对盘面的压力。虽然上涨但若想改变大趋势空头格局,以1400美元下方修正成为必然,以时间换得空间,目前直接突破1400美元形成真正趋势上的反转可能性并不大。从日线图来看,昨日凌晨直接上穿5、10日均线处于BOLL中轨位置震荡,暂时受压于1368压力,上方短线压力集中在135日均线位置。附图指标KD金叉向下,MACD于0轴下方缩口,短线预计将于1340上方运行。从4小时图来看,连阳之后暂时压力于1368-1372美元135日均线附近,日内暂时重点关注此压力位的得失,预计直接向上突破力度和空间有限,需要回踩确认1350及1340支撑再次拉升。所以操作上不必急于追单,兵者曰:穷窛莫追。综合来看,日内整体操作以回撤介入多单为主,短线目标看于1372-1396附近,下方支撑关注1350及1340两个强支撑位置。整体以高位横盘震荡或延续上涨为主。

短中线技术分析:

周线图:空头行情、受压30日均线

日线图:宽幅震荡,长线观望

4时图:下降通道运行

操作策略:

A:1368-1370轻仓空,止损1373.5,目标1360-1350

B:若见1350做多,止损1346.目标1358-1365.

C:短期见1340中线多,止损1335.目标1396

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017