注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:叙利亚问题难起波澜黄金迎来回调  

2013-08-29 10:21:44|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    投资之路不平直,行情会有许多拐点处。没有拐不过去的点,只有拐不过去的人。天有不测风云,人有旦夕祸福。遇到市场的拐点,学会给心灵松绑,想得开,悟得透,给拐点一个微笑。软弱时变得勇敢,颓废时变得积极,痛苦时变得欢愉,对任何事拿得起放得下。

    现货黄金周三早盘小幅回探1413之后出现一波强有力上涨,美盘时段从3个半月高点回撤至1420美元附近整理,因昨天美元大幅反弹,同时市场对叙利亚危机的预期略有放缓,不过目前黄金仍录得单日涨幅。笔者李生认为,近期叙利亚事态还处于酝酿状态,推动金价的幕后黑手仅是市场的不安预期,眼下这些忧虑已有所放缓,黄金小幅回调是正常的。就算战事正式打响,黄金上涨的可能性也很小,反而会在非常短的时间内开启回调。

    近几日因受到叙利亚局势利好,黄金强势上涨,不少机构纷纷预计金价将借助这波涨势继续上扬。倘若中东紧张局势继续加剧,原油价格继续上升,黄金将有更好的上升潜力。就历史记录来看,尤其是当中东局势紧张时,黄金走势更会加强。然而,从美国之前对利比亚及伊拉克发动的战争中可以看出,金价在这期间并非扶摇直上一帆风顺。在金价总体向上的趋势中,“买预期、卖事实”的情况非常常见。在事态酝酿阶段,往往是金价最为强势的阶段,而到战火正式打响后,金价往往会在非常短的时间里开启回调。同时,李生认为眼下市场对叙利亚危机的担心已经有所减退,美元昨日普遍上扬,美国股市继周二暴跌之后成功收复部分失地,叙利亚潜在风险可能有限的观点升温。而且就算出现空袭,持续时间也不会很长。

    另外,美国方面的不确定性还没有结束。美国的自动减赤计划还没有开启,该计划牵涉到减少国防、非国防和医保支出。这会一定程度削弱美国经济。笔者预测资金将在减赤计划开始前,流入保值资产领域,美元可能因此被削弱。如果流动性依然紧张,金价可能维持在原有水平附近窄幅波动。

    最近几天,全球市场的焦点完全转移到了叙利亚。不过,撇开这一短期突发事件不谈,未来的一两个月时间里,投资人还要经受一系列“麻烦”的考验。首先当然是美联储的退出。9月17日至18日,美联储将再次召开议息会议,会后美联储主席伯南克会召开新闻发布会。不少投资者都认为,伯南克借着此次发布会的机会启动QE退出的可能性较大。自从伯南克5月下旬首度发出退出暗示以来,全球特别是新兴市场就患上了不轻的"退出病"。最近一段时间,这种病症更是有加重迹象,以印尼、印度等经济体为代表,相关国家的金融市场剧烈波动,金融和经济稳定面临考验。按照目前的业内共识看,多数人依然认为,在下个月美联储启动退出的概率较高。现在的问题是,围绕QE退出的不确定性依然会是悬在市场头顶的一把利剑,不时给市场带来波动。

    同样在这个秋天可能影响金融市场的大事件,还有德国的大选。德国联邦大选将在9月22日举行。作为欧元区最大的经济体和精神领袖,德国的政局直接关系到整个欧元区的稳定,以及债务危机的解决前景。就德国的大选而言,默克尔连任应该没有什么太大问题,变数是默克尔的执政联盟伙伴。如果维持现状,那么对欧债危机的解决其实并非好事,因为基民盟倾向于实施严厉的财政紧缩;相反,如果是社民党进入执政联盟,反倒可能是好事,因为后者更加倾向于刺激经济增长。最后一个变数在于日本。有关日本要上调消费税的报道最近频频见诸报道。普通投资人可能不太关注,但这一事件却可能是影响日本整体经济的大事。

    总而言之,市场不断因为新的消息刺激,带动着每一波行情的涨跌,真正影响市场波动的并非消息本身,而是市场群体对消息的解读与诠释。昨天黄金早盘延续上涨行情,盘中笔者于1416建仓我单,1428获利12美金了结,多次提示1433为周线135日均线位置压力,首次上探此位果断于1432入场空单目标1422.晚间在美盘时段一波诱多之后,提示1424-1425中线布局空单。市场就是这样,当大多数人开始转变思路看多的时候,那么也就是见顶的到来。笔者在博中讲到黄金价格飙升末期或将成为强弩之末。很多朋友在大涨的时候手里套着空单,心里暗自期待着空头的到来,但当空军着陆的时候,却开始所谓的“顺势”布局多单,可怜之人必有可恨之处,一个人心智模式不对,知识越多越反动。几乎所有的分析师都在不断的提醒止损的重要性,这也是股市给中国投资者留下的毒瘤,改变是痛苦的,但若不改变将永远痛苦。

    从技术面来看:金价连续多日持续上涨,自1273一线上涨至1433美元,涨幅达160美元,短线下破1420之后预计将有一波下调,首先目标看至日线5日均线1403一线。从4小时图来看,目前5、10日均线成功高位死叉向下,附图指标MACD同步快线下穿慢线,短线直指30日均线位置,前期金价一路延10日均线上涨,首次破位均线支撑。综合来看,日内操作以1423为压力点,反弹逢高继续介入空单,不宜过份看好多头,盲目在高位所谓的顺势跟多,市场出现拐点一定要顺应而为,交易中严格带好止损。

?

阻力位:1416/1423/1430

支撑位:1408/1403/1395

操作策略:

1、反弹1415-1416做空,止损1420,目标1405-1403

2、下破1403反弹1407做空,止损1412.目标1395

3、首次见1390做多,止损1385.目标1400-1405

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017