注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:金价高位回撤若1360破位将加速下行  

2013-08-20 09:44:31|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扩充你的市场信息来源,限制你的市场意见来源。黄金投资的最大的错误就是把一切都寄托在希望上。永远不要用希望来取代事实。自信心的失落是最大的亏损。你不可能在原地不动而持久地表现出色。交易就像击剑,不是快速运动,就是身败剑下。如果懂得和理解一个市场,做交易并不需要很多资本。黄金投资是一门把恐惧看作是最大的罪恶,把放弃看作是最大的错误的艺术。它是一门把接受失败看作是向胜利走近一步的艺术。

现货黄金周一美盘时段稍稍放缓之前跌幅,于1365美元附近窄幅整理,因昨日美债收益率飙升至2年来高点,打击黄金吸引力,同时今天即将公布美联储7月会议纪要,令市场对其9月缩减购债的臆测升温。尽管今日黄金价格出现小幅回调,但笔者认为此次上涨的局势没有变化,许多基本面因素仍利好黄金。

另外,当前市场正密切关注美联储对于9月缩减购债的态度,期望从中获得后市的指引。之前亚盘中黄金价格曾触及1384美元的两个月以来高点。近几周来黄金的表现十分抢眼,这要归因于美联储货币政策的不确定性以及6月触及历史低点后引发的技术性买盘。与此同时,今日黄金ETF持仓出现流入也是推动金价上涨的重要因素之一。然而,近期黄金的反弹之势对之前暴跌的修正。截至目前,相较2011年9月触及1920美元的历史高点,黄金已累计下跌超过20%。目前市场信息反映的情况值得推敲,由于债券市场明确地认为美联储已准备好缩减购债规模,美债收益率不断攀升,这一定程度上对黄金造成下行压力。美联储7月货币政策会议的会议纪要将在周三公布,投资者或许可以从中获得有关其9月缩减购债的指引。预计美联储将在会议纪要中表明,委员会成员已经认识到了劳动市场的改善,以及经济下行风险减少的信号。如果按照目前的趋势,多数委员将会赞成于9月削减购债规模。

目前市场信息反映的情况值得推敲,黄金可以被看做是另一种形态的货币,特别是当全球出现像埃及这样的动荡局势后,资金都想寻求避险,而黄金正是这样一种避险资产。另外,我预计埃及的影响仍将持续推动黄金,未来金价将进一步走高。技术面上黄金和白银都有继续走高的可能,预计黄金价格将涨至1425美元/盎司,白银将涨至24.50美元/盎司。不过,笔者李生认为9月初黄金价格可能出现较大幅度的波动,因届时市场对美联储9月缩减购债的臆测可能升温。我的观点是,尽管近期美国宏观经济数据表现疲软,但并不影响美联储缩减购债的决心,预计即便美联储开始缩减,规模也是相对较小的。

不管曾经输了多少,保持一个积极的态度。设定止损是很多交易者成功的关键,它将限制你的亏损!决不要因为失去耐心而退出市场,也决不要因为迫不及待而进入市场, 在投机里最难的任务不是预测,而是自我控制。成功的交易是艰难和令人烦恼的交易。在成功的等式里,自己是最重要的因素。价格变化的基本要素是人的情感。慌乱、恐惧、贪婪、不安全感、担心、压力和犹豫不定,这些是短期价格变动的主要根源。一次贪心的失误能让你失去在三个月的赢利中所得到的。错误就认输,不要想着有奇迹发生。 如果市场所做的不是你认为它应该做的,而你对等待已感到厌倦,你最好退出市场。不要给别人出主意,因为聪明人不需要,傻瓜不会听你的,一旦船开始下沉,不要祈祷,跳船是最好的选择。黄金市场是永远没有结局的,每一次结束都代表了一个崭新的开始,我们要随时保持清醒头脑,跟随行情而不是被行情左右而失去自我的原则和纪律,不以涨喜,不以跌忧,不被市场的多空气氛所左右。

从技术面来看:昨日金价冲高回落,支撑于1362美元附近,暂时维持1370-1362区间震荡,日内下方1362一线将成为此次反弹回撤关键支撑点,若此位下破,那么本周将先回调为主,下方强支撑于1350-1346美元,短期金价突破千四大关还有一定难度,需要整理确认支撑之后再上行,短线上方压力关注1370,下方1362支撑。综合来看,日内操作暂时以区间震荡对待,破位后再顺势跟进。



阻力位:1370/1376/1384

支撑位:1362/1350/1346

操作建议:

1、早盘反弹1368空,止损1371,目标1362-1355

2、下破1362反弹1365空,止损1369,目标1352

3、突破1371回撤1368多,止损1363,目标1378-1391

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017