注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

李生客服-经理 2853621359

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:金价多头延续短期挑战1396美元起跌位  

2013-08-19 10:36:14|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交易最大的错误是不断担心会犯错,怕失败比失败更可怕。市场每天都有机会,这里没有牛市熊市之分,不怕路长,只怕志短,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?如果刀刃怕伤了自己而不与磨刀石接触,就永远不会锋利。

随着国际金价在美联储缩减量化宽松QE规模时机存疑的背景下不断发动攻势,无论是上周金银市场交投情况,还是经济基本面消息都可谓“好戏”连篇,美元及各大非美主要币种大致呈现宽幅震荡格局。黄金市场却披荆斩棘连续性上涨,周五晚间再次上探至1380附近直探周线压力位。美元指数在81.00的支撑再度经受住考验,周四晚间表现矛盾的美国经济指标令美元先涨后跌,且波幅剧烈。上周经济基本面形势波折不断,且本周全球各地市场信息 “插曲”频现,英国及欧洲大陆经济齐齐向好,美国众多指标则好坏互现。

另一方面,埃及国内局势动荡同样牵动着市场参与者,尤其是商品期货交易者的心。中国A股骤涨骤跌的“奇幻之旅”更是让国内投资人心颤不已……自金融危机爆发以来,美元一直被视为避险货币,但目前一些持这种观点的投资者开始转变想法。美国经济持续好转,这激发了外界对美联储今年稍晚将撤出货币刺激措施的预期,与此同时,美元走势也开始与通常被视为高风险的资产亦趋亦步,就如股市一样。一旦市场有机会完全消化美联储削减购债规模的决定,风险资产将再度表现良好。如果美联储对于其现在能够开始逐步收紧政策抱有信心,这是一个好的迹象。

展望本周,最为关键的风险事件莫过在美国举行的年度央行政策研讨会。美联储主席伯南克2006年来首次缺席此重要盛事,下任联储主席热门人选耶伦将参会。伴随着伯南克的缺席,此次会议美联储或其他央行高官可能不会对未来货币政策作出前瞻性及具体性的方向展望。经济事件方面,本周并没有特别引人关注的指标出炉,周三及周五的美国楼市数据将继续解答当地房产市场复苏势头是否依然完好的问题。周二的澳洲联储货币政策会议记录,以及周三的美联储货币政策记录能够为投资者提供更多两家央行的政策方向解析。对于美联储是否会在9月政策会议上决定缩减购债规模成为近一段时期内市场最为关心的问题之一,同时也是国际金价多空攻防战的主要阵地。所以,在9月FOMC会议到来之前,一切美国重要经济数据和美联储官员表态都值得期待。市场应对上述因素保持密切关注,并以此搜寻有关美联储未来货币政策导向的任何线索。

投资中别想一下造出大海,必须先由小河川开始。要克服交易中的焦虑和沮丧,得先学会做自己心态上的主人,其实每个投资者都要明白寒冷到了极致时,太阳就要光临!曾者李生曾讲过在交易中还能冲动,表示你还对投资有激情,但总是冲动,表示你还不懂交易。尤其在震荡行情中如果耐不住寂寞,你就看不到繁华。在不断的博弈与历练中要懂得使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙子!投资的过程其实就是人生的一个缩影,这里把人性的弱点体现的淋漓尽致,成长成为交易除了利润以外的福利,交易对错与否如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中。投资是一个铺管道的“工程”,也是挖井的过程,如果要挖井,就要挖到水出为止。压力不是有人比你努力,而是那些比你牛×几倍的人依然比你努力,在投资的舞台上,从不给落伍者颁发奖牌。

从技术面来看:目前金价日线连续性的上涨,与起跌位置弹指不触,上方起跌位置于1396附近成为短期多头重点关注区域,附图指标KD及MACD同步向上,均线多头短期,本周预计市场多头依然强势,但连续多日上涨,操作上一定不必急于追单操作。从4小时图来看:此次金价自突破1300之后,一路延30日均线一路上扬,早盘二次触及1380附近,短期支撑关注1365-1360一线。小时图方面:金价处于5、10日 均线上方高位横盘,不过目前KD指标快线向下粘合慢线,若下破1373短线将有一波小幅回调。

综上所述:本周金价整体方向依然看好多头挑战1396-1400美元,周一因消息面对盘面影响有限,但近期以前周一行情却波动异常大,在交易中严格带好止损,任何的操作理由比方法更重要。


阻力位:1380/1391/1396

支撑位:1370/1362/1355

操作建议:

1、突破1381回踩1378做多,止损1373,目标1385-1390

2、若见1396做空,止损1401,目标1390-1385

3、下破1370反弹1373-1374做空,止损1378,目标1365-1360

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017