注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:金价如期拐头向下短期将延续弱势下行格局  

2013-08-14 09:38:44|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天金价开盘之后维持在1330上方持续震荡,经过高位盘整之后,欧盘时段下破1330一线支撑,出现一波较为“辛苦"的大跌逾1%,一度下破1320美元关口,因昨日美元大幅拉升以及印度政府第三次上调黄金进口税。不过,由于中国方面的买盘支撑依旧存在,同时印度秋季即将迎来排灯节,上调关税的影响还有待考量。另外,当前投资者也正不断关注后市即将公布的美国经济数据,期待从中获得有关美联储缩减QE的进一步指引。

  从消息面来看:美国商务部周二公布的数据显示,美国7月零售销售月率增长0.2%,预期为增长0.3%。6月零售销售月率增幅为0.6%。此外,除去汽车销售之外,7月核心零售销售月率增长0.5%,好于增长0.4%的预期,同时该指标月率增幅也创下了2012年12月以来的最高水平。美国7月进口物价指数月率微升0.2%,低于预期的0.6%。美国零售销售数据表现不佳令黄金价格稍稍挽回跌幅,特别是之前印度上调进口税的消息令金价受到重挫。然而,7月核心零售销售月率增长0.5%,好于增长0.4%的预期,同时该指标月率增幅也创下了2012年12月以来的最高水平,这推动美元上涨逾0.6%。印度上调进口关税值得关注,政府试图通过抑制黄金进口来收窄贸易赤字,这对季节性黄金买盘的影响到底有多大还有待观察。当前,黄金现货需求强劲,在亚洲市场出现了大幅的溢价。黄金现货市场供应趋于紧张,而对冲基金和投资银行导演的"闹剧"将会终结。消费需求和投机需求有很明显的区别。中国的黄金抢购潮对全球市场产生了巨大的影响以至于杠杆基金被迫回补。如果金价突破1348美元,将有可能考验1370美元和1400美元这两个关口。笔者李生预测金价将短期波动在1300-1350美元区间内,直到9月迎来新的宏观经济事件。日内黄金可能有一轮上行趋势,因美国数个州的经济数据不太理想,而任何不理想的数据将会促使美元下跌,并推高金价。

  美元指数昨日早盘延续此前涨势,因受到美国零售数据的提振。尽管零售销售数据低于预期,但核心零售销售创七个月最大增幅,而且零售销售环比连续第四个月上升,这表明美国经济正在摆脱加税和联邦政府预算削减的影响。该数据公布后给美元指数打入了一针强心剂,美元一路走高,目前已有所回落,但仍在81.80一线交投。鉴于美国消费占到该国GDP的70%左右,因此消费数据的好坏直接影响着美国经济表现。而作为衡量美国消费支出的关键指标,零售销售在判断美国经济增长情况方面至关重要。此数据虽低于预期,但总体向好,表明美国经济正重新获得动能。接下来的五周半,市场将衡量美国的每一项数据对9月利率决议的影响。按照那个标准,刚公布的美国零售数据应该使美联储继续处于9月缩减购债规模的轨道上。

  美联储9月是否缩减购债仍取决于经济数据,即便是开始缩减购债后的每一步行动也要以经济数据为依据。目前市场对9月缩减预期逐渐升温,只要美国经济没有出现恶化,9月缩减QE仍是大概率事件。如果美联储在9月的议息会议上开始逐步缩减购债规模,对美元指数有多大影响还有待观察。考虑到有关美联储缩减QE的预期已经炒了几个月,若真到了缩减QE的时候,美元指数也不一定会一飞冲天。一方面,市场对美联储缩减QE的事实已消化大半,另一方面美国也不愿意看到美元过于强势而损及该国出口。

  此外,预计9月无法获得足够数据,以制定全面的逐步缩减QE的计划。调整购债规模的行动,一旦开始实行,将成为一系列行动的开端。这些行动将由未来数据决定。美联储的资产购买计划本来就是有始有终的,并非无限期政策。就业岗位稳定增长和GDP增长疲软之间脱节,是因为数据缺乏透明度。目前可以看到一些在9月开始谨慎缩减购债规模的证据,但是缩减购债规模也可能发生在9月、10月或12月。这些一直成为整个金融市场为之头疼和关注的事件,美国的每一项经济数据几乎都牵动着全球金融货币的动向。

  没有方向而交易,恰如没有罗盘而航行,对于一只盲目航行的船来说,所有的风都是逆风。笔者曾在周一凌晨及昨日博中多次强调,金价连续四个交易日上涨,若破1330将迎来一波技术性回调,暂时结束多头强势格局,回归震荡区域。自非农上涨以为在1320时李生于1316、1310布局空单目标1275美元,下跌至1373之后笔者在阴跌8个交易日时段大胆给出小心金价报复性反抽,不破1282回撤1279做多,目标1338美元,此次上涨直至1343一线,此次下跌再次预言准确。在交易中的过程中也有得有失,也有犯错误的时候,但笔者一直坚信:方向决定利润空间,点位决定持仓底气,心态决定交易状态。

  技术而言:日线经过四连阳之后首次收阴,收于1321.6美元,目前还有继续下行空间,下方短期空间看至1310-1305附近,近期在QE没有真正落幕之前,预计金价难以走出1350强压区域,将维持1300-1350区域之内宽幅震荡。从4小时图来看:金价高位掉头向下,短期下方1312附近形成强支撑位置,1320预计日内难以支撑,终将被破下行,以1323-1326为压力继续短期看空。小时图方面延均线持续下行,下方一旦破1319昨日晚间支撑位,才会加速下行,整体行情依然偏空,上方30/60日均线有高位死叉迹象。

  综上所述:日内预计金价还有一定下行空间,但空间有限,虽然昨日出现跌幅,但跌的却较为辛苦,交易中严格带好止损,扛单和锁单在任何交易中都是不明智的,短线压力1323-1326美元。

阻力位:1323/1327/1335

支撑位:1320/1312/1305

操作建议:

1、下破1318反弹1320-1321做空,止损1324,目标1312

2、首次见1330-1331做空,止损1335,目标1323-1320

3、若见1300-1302做多,止损1295,目标1310-1315.

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017