注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:伯南克再度“放鸽子”黄金拉出擎天大阳柱  

2013-08-01 10:32:40|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不是路不行,而是你不行, 放手让亏损持续扩大,这几乎是所有投资人可能犯下的最大亏损!市场中面对未知,用好奇替代恐惧,心态的摇摆,是无法挣脱的终身监禁,贪心就是拿一粒纽扣,要人家在上面缝件衣服,深夜里,轻倚墙角,抱着双膝,你是否懊悔过无数次!

  现货黄金昨日早盘快速拉升至1338之后,高位横盘震荡,下破1330支撑之后一路狂跌,晚间最低跌至1305一线,凌晨在伯南克讲话内容的影响下,拉出一根巨大阳线,并重返1330美元上方,因美联储表示维持购债规模不变,并表示失业率及通胀水平都不及预期,暗示9月可能不会开始缩减购债。之前因美国官方GDP以及自动处理ADP数据好于预期,大幅提振美元,黄金曾一度跌破1310美元关口。目前市场关注焦点已转移到今天公布欧洲央行和英国央行利率决议,以及周五即将公布的美国非农就业报告上,料将对市场做出更进一步的指引。

  美联储周三公布了2013年第五次利率决议及政策声明,表示今年上半年经济活动温和扩张。近几个月,就业市场状况显示进一步改善迹象,但失业率仍处于高位。美国第二季度实际国内生产总值GDP初值年化季率增长1.7%,预期为增长1.0%,第一季度GDP年化季率修正为增长1.1%,此前公布的三轮修正值为增长1.8%。但美联储最为关注的通胀指标意外持平,远低于预期,显示美联储对通胀过低的担忧可能影响他们的决策时间表。美国自动数据处理公司ADP周三表示,美国7月ADP私营部门就业为20.0万人,预期为18万人。一旦货币政策收紧,资金回流市场,资金流动率就会相对充沛,因此就算美联储FED开始缩减购债,也不会对黄金造成太大影响,甚至有可能重新上涨。一般来说,一波好的季风会带来好的收成,这有助于提高农业收入。超过一半的印度黄金买盘在农村地区,他们主要依靠农业收入。因此,我们相信今年印度大丰收将点燃实物金需求。

  万众瞩目的美联储政策声明公布,本周一大风险事件终于尘埃落定。如此前市场预期那样,美联储宣布维持每月850亿美元的购债规模不变,并维持利率在0-0.25%不变。政策声明公布后,美元指数下滑,因此次政策声明表态偏向宽松。对于就业指标和通胀水平这两大关系到削减购债的关键考量指标,美联储表示认识到通胀持续低于2%的目标,可能对经济表现构成风险。美联储政策声明并指出,今年上半年经济活动温和扩张,近几个月就业市场状况显示出进一步改善,但失业率仍居高不下。

  伯南克再度“放鸽子” 黄金拉出擎天大阳柱,交易就像弈棋,一次重大的失误,则满盘皆输;有时候交易还不如弈棋,一次没有止损的交易只要一次失误不可能再来一局,也不能够悔棋!其实伯南克在美联储主席的位置上并不是市场想象的那样,做自己想做的事,说自己想说的话,恰恰相反,伯老深知每一句号因市场诠释不同而带来的结果也相差千里。此次讲话其实并不意味,因前面多次讲到退出QE,尤其金银市场4月之间的剧烈反应也是所料未及的,那么此消息多次提及之后市场投资者将会麻木,更关注的是具体的时间以及退出的力度。在黄金市场对伯南克熟悉的人不少,不见其人只闻其声,讲话含糊其词,模棱两可。但不管如何也无法影响笔者对盘面的判断,昨日早盘冲高1338之后李生曾在即时策略更新中提及多头上攻疲软,切勿急于追多,盘中屡探1338之后笔者给出1333-1334果断做空,目标1323,以三角形区间操作,首次触及1320博取多单,反弹两次不过1324获利4美金出局观望,待三角形区域下破1317之后反弹1319-1320做空,目标直接看至1305美元。果不其然晚间最低1305位置。消息可以影响技术,但永远不可能决定一切,永远不要看消息是什么,而要盯着看市场在表演什么。

  目前行情从日线图来看,依然维持区间震荡,承现下行通道趋势线内波动,日线5、10日均线粘合,若死叉短期有望向1395美元30日均线位置进军,上方多头受压位置依然在60日均线位置,此位置一直是多日重要压力位。从4小时图来看,虽然消息利多,但始终维持昨天起涨位置1334下方震荡,直接突破形成大的反弹可能性极限,笔者依然看好高位震荡或回踩确认的行情,短期操作不宜再急着追多,上方1335-1336一线短线会形成一定阻力。综合来看,日内操作以1334-1338一线高位空为主,突破1340离场观望。整体行情以1336-1338为分界点,下方支撑1320一线,亚欧盘预计先以高位震荡整理,操作上切勿追涨杀跌。

阻力位:1332/1336/1346

支撑位:1322/1310/1295

操作建议:

1、反弹1335-1336做空,止损1341.目标1322,破位持有

2、跌破1320反弹1322做空,止损1327.目标1312.


  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017