注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:美元创年内新高黄金延续跌势不止  

2013-07-08 08:30:06|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周黄金市场迎来众多风险事件和数据,最终结果尘埃落定,以非美全面破败,美元大获全胜告终。美国6月非农就业数据意外强劲,令市场对美联储退出宽松的预期更加强烈。良好的非农数据也令美元指数刷新84.52的接近1年新高,最终收盘位于84.44的高位。黄金继续受到短期均线的压制,回归下行走势。黄金价格进一步下跌,不过总体来看,黄金价格仍处在历史高位附近。美国上周五公布的数据显示,美国6月非农就业人数增长19.5万人,预期增长16.5万人;5月非农就业人数修正后为增长19.5万人,初值为增长17.5万人。6月份失业率维持在7.6%,预期为7.5%;5月未作修正,依然为7.6%。私营部门一直是非农增幅的主力军。本次非农就业数据的向好,进一步巩固了美联储缩减QE的预期,而在今年9月就开始缩减QE的可能性增大。笔者李生早有指出,即使本次非农不尽如人意,美联储原先的退出刺激措施计划也不会受到影响。何况本次非农表现如此靓丽,进一步巩固了美联储缩减QE预期。这是一份强劲的报告,并确保了美联储将于今年年中开始缩减QE的计划。经济确实显示出改善的迹象,因此特别的刺激措施不再必要。即使之后的非农数据稍稍变差,美联储也将于今年9月开始缩减购债。非农数据影响了美联储的决定,令其将美联储缩减购债的预期时间提前。

  上周金价周线收阴,然最大的拖累在于周五非农数据好于预期,带动现货黄金大幅走低。一次次非农的到来,毁灭了一批逆势而上的交易者,同样的也造就了一批捡钱的队伍,很荣幸的是上周五非农之夜再次让笔者李生抓住,没有挂单,没有博弈方向,而是静静的等待消息的公布,等待是一种煎熬,但却是一种理智,金价下破1230之后果断1227建议仓单,反弹1225、1221分别两次再次做空,于1210一线获利出局,4月团队盈利214美元,5月斩获178美元,刚刚过去的6月再次盈利136美元,站上门外永远不知屋内的风景,站在北方永远不知深圳的繁荣。一个人心门的打开便是成长的开始,选择大于努力,知赢才会拼,交易本是一件快乐的事情,找对人,做对事,跟对单对一时,跟对人对一世,男怕入错行,女怕嫁错郎。黄金白银连续三个月下跌,大跌,股市也大跌了,众多投资者欲哭无泪,股市似乎比贵金属市场要更加被动一点,因为股市只能够买涨,跌就眼巴巴地看着,没有办法,只能站着挨打,连反击之力都没有。但黄金市场交易投资基本上都可以多空皆做,所以,这一轮金银资产价格的暴跌,让很多投资者,特别是胆子大的投资者,敢于做空的投资者收益不小。跟让一批因为信任而追随者获益不菲。人最难摆脱的是人性的惯性,如果是空头,赚钱了的空头,赚了大钱的空头,不继续做空直到亏损严重,一般是不会改变原有的定势策略的;而对于多头,大多头,小跌小抄底,大跌大抄底,也许会熬出个未来,而不是星际迷航,黑暗无边,很多人辛辛苦苦地等待,结果草草地了结的太多。长期的投机就变成了投资,短期的投资就成了投机。其实惟有顺势市场改变思路,既不做死多头,也不做死空头,只做市场中多空博弈的滑头。

  金融市场就是炒预期的,炒完预期,当预期兑现后,如果没有新意,那么市场将选择反其道而行之,奥巴马连任的当天金价大幅拉升,但当消息真正公布连任成为事实的时候,投资者追涨的时候,市场却出现一波大跌,也是笔者李生经常讲到的买预期、卖事实。这就是一种利好出尽是利空,利好在一轮又一轮的没有新意的情况下,开始对市场的影响钝化。所以这一次,笔者李生需要警惕,虽然伯南克已经讲明了量化宽松货币政策将退出,明确了时间表,但是这会不会成为利空出尽是利好呢?既然量化宽松对黄金构成的资金推动价格泡沫已经被挤兑了,量化宽松退出又有何妨呢?短期看更多是情绪方面宣泄,恐慌性情绪的宣泄。中期看,既然量化宽松已经明确了要退出,也好,尘埃落定。那么剩下的是不是要炒作在快速增长或美国经济复苏背后的一些不安的因素,大幅下挫之后下半年将出现报复性反弹。总而言之,市场变化万千,惟一不变的就是变,美国经济复苏,欧洲债务问题一直是黄金市场涨跌主要导火索。

  简而言之,先来看一下当天行情,在周五的下跌之后晚间收于1222美元位置。从日线图来看:5、10日均线刚粘合被吞没K线所改变,附图指标MACD平行运行于0轴下方,非农之夜终结了反弹行情,有望打开新一轮的浪潮。日内反弹关注1230-1235日线10日均线位置的压力。从4小时图来看,目前反弹受压于5日均线位置,日内首次上探10日均线预计会有一波调整,短期再次回归周五起跌位置形成大的反弹有一定难度。小时图方面均线金叉,早间开盘一波反弹之后快速回撤,上方压力1230-1235美元一线。目前均线开始勾头,有望再次形成死叉。综合来看,日内操作依然以高空为主,在非农消息的影响之下,加之美联储QE退出的消息不断的逼近,利空消息将继续刺激市场。 

阻力位:1230/1235/1242

支撑位:1218/1210/1200

操作建议:

1、反弹1221-1222做空,止损1226.目标1210

2、下破1208反弹1210做空,止损1215.目标1200.

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017