注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:金价暂时高位整理酝酿需消息推动  

2013-07-04 10:33:13|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现货黄金在伯老讲话后先后出现两次大跌,在跌破1200美元的成本价后并不停歇,而且一度下跌至1180美元的近3年低点。随后金价从低点强劲反抽,目前处于窄幅震荡整理。另外,葡萄牙政局再生事端,多名要员纷纷辞职,该国总理能否力挽狂澜,对金价有直接的影响。但最重要的是,周五即将公布的非农就业数据将决定金价的这波回调是回光返照,还是金价大举反攻的前奏。全球央行向市场大量注水曾推动金价连创佳绩,但近期央行的宽松政策却没有造成人们预想中的通胀高企,因此金价并未从中受益。金价本就没有从宽松的货币政策中获得多大支持,近期美联储却表达了收紧宽松的明确意向,美元士气高涨,令金价深受打击。

  目前全球黄金矿山的平均开采成本在950-1150美元,金价正在不断接近黄金矿产开采的综合生产成本。虽然黄金价格是全球金融市场交易的结果,金矿并不具备定价权,但金价跌破开采成本将压榨黄金矿企的利润,使其面临停产歇业风险,这些矿企将不得不逐渐减产来应对日益增长的成本支出。另外有人认为,黄金生产商的成本是浮动的,黄金生产商可以压缩生产成本来应对金价的下滑。目前,黄金生产商的技术实力不同,开采的地质条件也有差异,导致各开采商的成本高低不一。但导致开采成本差异的这些条件并不会因为金价的下滑而消失,单个黄金生产商仍将疲于应对金价下滑,减产甚至停产都是有可能的。或许有人会提出通过减少人力成本来缩减整个企业的运营成本,但该方法也很难奏效。采矿行业本就普遍面临着罢工活动频繁,尤其是黄金开采大国南非,最近一直不消停,罢工行为时常发生。这些工人罢工的目的多是改善工作环境和增加工资,若是裁员或降低工资,矿工必将进行反击,罢工甚至骚乱或不可避免。因此,降低人力成本也是困难重重。这也是笔者李生近期听到最多的声音,黄金到了成本价或开采价,其实这些都将不能成为找底做多的理由,很多投资者任何情况下都喜欢找一些理由来为自己错误的判断买单,交易错了从不自我反省,怪行情不按规律出牌,怪消息面影响,从来舍不得怪自己。市场是交易的结束,每一种形态的出现是一种偶然也是必然的结果。

  众所周知,美联储的货币政策直接取决于该国未来经济前景。而非农数据无疑是判断美国经济前景的重要指标。本周非农就业数据的好坏将直接决定金价未来的走势。当前市场主流预期为,6月就业人口或增加16.5万,略低于5月份的17.5万。失业率可能从7.6%微降至7.5%。许多机构发布的预期显示,此次非农就业数据不容乐观。其实李生认为投资者在即将于周五公布的非农数据前不愿过多押注。失业率的下滑将确认美国经济正处在正确的轨道上,而这将增大美联储在今年9月缩减购债规模的可能性。而这无疑将成为继上次伯老讲话后对金价的又一沉重打击。如果这次非农数据表现不佳,将利好黄金,为金价上涨提供更多动能,并逐渐摆脱1200美元的成本价。但从更长期看,金价走势不容乐观,因近期美国经济复苏趋势明显,一次非农数据的走软或并不能改变美国经济已进入复苏轨道的事实。因此金价若真想重现辉煌,美国经济复苏遇到巨大障碍可能是必不可少的条件。

  傻瓜总是在盯着自己的账户,而不去看看市场在干什么!投资的成功是建立在已有的知识和经验基础上的!决定命运的,不是黄金市场,也不是给予策略的团队,而是投资者本人! 放手让亏损持续扩大,这几乎是所有投资人可能犯下的最大亏损!图表能反映出一切市场或交易者的总体心理状况!李生建议投资者在任何时候的交易,耐心等待确定信号的出现,避免高风险的模糊不清阶段的盲目投资!投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!黄金市场是有经验的人获得更多金钱,有金钱的人获得更多经验的地方!有些人非要从自己的教训中吸取经验,聪明人则从别人的经验中获得教训!黄金市场最惹人发笑的事情是;每一个同时买和同时卖的人都会自认为自己比对方聪明!其实真正的风险来自你不知道自己正在做么!很多交易都是万事具备只欠东风:东风就是信号,既是市场提供的机会。黄金交易中如何选择一个好的入场点位是非常重要的,赢和亏可能就在于你瞬间的决定。市场中并非天天都有机会赚钱,行情有明朗和不明朗之分,操作就有可做和不可做之别。即使万事具备,也只有当走势有明确的趋势时方可动作,不要在不明朗的时候强行入市。顺势者昌,逆势者亡。对于这一点不用多说,总之。市场总是对的,就是老大,是上帝,是天。昨天亚欧盘给出1246的多于1238成功获利8美金,晚间在消息面影响下,金价震荡异常,笔者选择观望,消息刺激的市场会脱离指标,天天数钱这只是结果。

  从技术面来看,昨日冲高回落下探之后,冲高上涨至1258美元,美盘时因美国ADP就业数据利空黄金,出现一波快速下跌,下方支撑于1246一线,经过一轮整理震荡之后,再次抬头向上虽未站上1260一线,此位置4小时60日均线位置,目前处于高位横盘震荡整理,日线收于5、10日均线上方,此次能否底部金叉,真正脱离1200美元黄金成本价,非农将是个关键导火索。从4小时图来看,目前区间主要集中在1248-1258美元,下方5、10日均线金叉向上,重点关注1248-1250一线的支撑。综合来看,因美国独立日假期盘面波动有于,操作为以区间交易为主。  

阻力位:1260/1267/1274

支撑位:1250/1246/1238

操作建议:

1、回撤1250做多,止损1246.目标1258

2、下破1246反弹1249做空,止损1253.目标1240.

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017