注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐
GACHA精选

李生论金:金价多空夹缝间博弈随时引爆单边行情  

2013-07-31 09:03:02|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  路走错了,奔跑又有什么用呢?没有好的投资心态的人,在投资市场永远都是大海上的一叶孤舟,随波逐流,命运漂泊;也更像是一只困兽,无助、不安、躁动、消耗。市场你我不可能改变,但入场权永远掌握在自己手中。要么你驾驭市场,要么市场驾驭你,你的心态决定你是坐骑还是骑手,环境不会改变,解决之道在于改变自己,在交易的过程中勇气是控制恐惧心理,而不是心里毫无恐惧。弱势整理的行情中还能冲动,表示还对交易有激情,总是冲动,表示还不懂交易。行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧,往往发现盘前看对,盘中预期,盘后后悔。不是分析能力的不够,而是因为考虑的太多,一个人想的太多,容易判断失误,错失良机。

  周二欧市盘中,国际现货黄金价格在经过了时段内一波下挫之后,交投有所趋紧,因在日内稍晚美联储召开会议前,交易商避免下大赌注。日内晚间美联储将开始为期两天的政策会议,预计在北京时间周四凌晨公布声明。市场密切关注美联储何时开始削弱每月850亿美元月度购债规模的迹象。黄金价格昨天整体小幅回暖,因美国消费者信心指数略有下滑,打压美元小幅回落,同时也暗示经济复苏动能不足,美联储不会轻易缩减购债。美国7月谘商会消费者信心指数80.3,预估81.4。6月消费者信心指数修正为82.1,初值81.4。因日内美联储将召开议息会议,投资者大多持谨慎态度,并期望从今天公布的利率决议中获得有关美联储缩减购债的指引。由于量化宽松政策对黄金价格起到了重要支撑,一旦美联储开始缩减购债,必将打压黄金的吸引力。与此同时,周三即将公布美国第二季度GDP数据,而周五美国7月非农就业数据也将出炉。因美联储利率决议及非农数据即将来临,笔者李生认为投资者隔夜必然会增加重要仓位。因此,预计在这些重大事件来临前,黄金的交投水平会在13010-1340美元区间下方。

  随着美联储退出QE预期逐步实现,全球经济逐步复苏,美国通胀水平低下,全球各国低利率水平以及美元长期强势奠定了投资者及机构长期看跌金价的主要判定依据!近期,包括金融、经济多个领域的状况显示,欧洲整体状况正在好转。我们看到,欧元兑美元近期以有所走强,给国际金价带来支撑。随着美联储主席伯南克的即将离任,接班人选成为人们关注的焦点。而支持率颇高的现任美联储副主席耶伦则是继任的大热门,而华尔街日报对其的评价极高。因耶伦倾向鸽派,其继任对国际金价将是利好。自今年4月份引爆黄金价格价下崩行情以来,机构便加速抛售黄金资产,进而恶化现货黄金价格跌潮;

  不论怎样,老伯克在市场上将是举足轻重,细微的变化在金融市场将引爆更大的波动。短期金价维持三角形整理区域,横有多长竖有多高,酝酿的时间决定了突破后单边的高度或深度。本周两天的政策会议加上非农数据的公布,如果伯南克的讲话内容与非农截然不同,那么将在市场引起激烈波动。一句暗示能阻碍纽约股指涨落,一次发言会波及世界股市凉热的神奇老头儿,他就是在金融市场经常听闻其身,不见其人的“伯南克”主席,在年底之前预计他将离任,QE事件曾是他的一手杰作,他在离任前必将停止QE或最码会为停止做一些准备,美元一直成为市场新的追捧对象,黄金市场的避险功能显的有些名存实亡。短期黄金价格高位震荡,具体需要消息面来指引大局。

  再好的射手也有脱靶时,与其说我们有权防止错误,不如说我们有权不坚持谬误。有四条腿的马也要跌跤,在这个市里上人要学会走路,也得学会摔跤,而且只有经过摔跤才能不会走路。两个错加不出一个对来,其实是些笔者认为都是每个投资市场历经的过程,只是顿悟的时间早与晚而已。短期金价维持高位区间震荡,这也是黎明前的黑暗,道为骨,儒为表,大度看世界,技在手,能在身,思在脑,从容炒黄金,云彩悲哀的是自己控制不了自己,牲口悲哀的是自己养活不了自己,人悲哀的是自己战胜不了自己。培养有理性的投资心灵宽度的人,任凭风浪起,都胜似闲庭信步!很多投资者对市场经常谨慎过度,风吹草动,战战兢兢,如履薄冰,就是缺乏信任的表现,都是阴谋论盛行造的孽。对市场缺乏信任的投资者经常的结果是机会也没有看到,风险也没有看到,只看到了自己的人性,而且是不足的一面。

  总体而言,目前金价自上周一单日大涨之后,一直维持在60日均线下方徘徊震荡,下方如笔者昨日博中预期一样,支撑于日线10日均线1318一线,目前三角形整理区间不断缩小,预计将在今明两日给出整体大方向,震荡行情的持续让很多投资者忘掉或迷失了止损的重要性,这是在市场中比任何策略都重要的,不要等到破位之后再恼悔当初的大意。暂时区间1320-1338之间,短期操作没有破位之前继续高沽低渣。从4小时图来看,连续性的阴跌之后一阳定江山的走势,跌的很辛苦,涨的很吃力。短线夹于BOLL上下轨之间来震荡。无明确方面,短线以波段操作为主,在交易中不必恋战。综上所术:日内区间1320-1338区间内操作,具体建议内部临盘通知。

阻力位:1333/1338/1346

支撑位:1318/1314/1305

操作建议:

1、下破1317反弹1321做空,止损1325.1314-1310。

2、首次触及1321做多,止损1317.目标1332.

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017