注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:金价多空数日维持三角形震荡区域  

2013-07-30 10:25:42|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  懦弱的人只会裹足不前,莽撞的人只能引为烧身,只有真正勇敢的人才能所向披靡。如果刀刃怕伤了自己而不与磨刀石接触,就永远不会锋利,其实交易也是如此。在这个市场的舞台大幕随时都可能拉开,关键是你愿意表演,还是选择躲避。愚蠢的人总是为昨天悔恨,为明天祈祷,可惜的是少了今天的认真分析,果断入场。任何的行情是只能等不能追的,这和在火车站等候火车是一个道理,乖乖留在站上,总会有车来,至于刚开走的车,我们泛泛之辈是追不上的。所以顺势交易,当行情交易清淡的时候需要的就是耐心的等待。

  金价在经历了4月和6月的两次大跌后,近期金价逐步反弹,大有猛烈反攻之势。金价7月已上涨了约10%,尤其是上周一单日金价大涨3%,而且金价稳稳站在千三关口上方。黄金是即将开启反攻新时代还是虚幻曙光,令人难以捉摸。本周众多风险事件和重大数据将扎堆公布,料将引起金价剧烈波动。但黄金的趋势是否因此而开始明朗起来,恐怕还是难以判定,需要待消息面来一一解答。任何商品的价格都受到供求因素的影响,但是黄金存在更多能够反映投资者情绪的微妙因素。实物金最大的需求来自于珠宝行业。工业领域对黄金也有需求,在该领域黄金作为组件,还有就是投资需求。金价形成一般受到投资者的推动,因为他们大多数时候随时准备购买和出售黄金。因此尽管投资者只占到黄金需求的相对较小部分,但他们在主导金价短期走势方面扮演着重要角色。笔埏李生认为除非你认为全球经济朝向将强劲且持续的复苏方向挺进,各大央行也允许利率上涨超过通胀率,否则你不得不承认我们目前对于金价的过度看空了金价。但未来黄金市场的走势依然与欧洲同家及美国经济波动密不可分。

  昨天金价冲高回落,承现小幅下跌的态势,因投资者在金价连涨三周之后锁定获利,并将注意力转向美联储本周稍后将举行的货币政策会议。市场目前普遍预计美联储将重申保持利率在近零水平的立场。上周,金价在一个月来首次重回1300美元上方。过去三周,金价累计上涨10%。本周,指标8月合约将迎来首个交割通知日。在本周一系列美国数据公布之前,部分持有多头头寸的市场人士将出现离场观望。由于美联储两日会议即将举行,加之本周将公布二季度GDP和7月非农就业报告等,这些消息无疑成为市场关注焦点。同时距离美联储现任主席伯南克结束第二个任期,只剩下半年时间。谁将接棒引爆了一场大猜想。

  鲨鱼游过万里海洋,却游不过小小的一碗汤,女人如果因为觉得一个男生帅就跟嫁给他,这是好色;男生因为女生漂亮而娶她,是审美。同理,一个投资者因为觉得市场轻松可以赚钱,那是做梦,但因为自身能力不断的成长,帐面的资金也随时递增,那是技术。在市场中运气永远不可能持续一辈子,能帮助你持续一辈子的东西只有你个人的能力,技术不是万能的,但没有能力万万不能。不管你的资金是身处上坡还是下坡,适当的时候一定要懂得让自己停下来,驻足回望是为了更好地迈进,要想人前显贵,必得人后受罪,市场就像酒坛子,投资者就浸泡在其中,时间越久,就越陶醉其中,最深的孤独不是一片黑暗,而是你只能看到你自己。很多朋友在震荡行情中不止损,习惯是一个很可怕的东西,因为习惯,会觉得理所当然。因为习惯,没有人去想如果失去是什么模样。可以不知道钱是怎么赚的,但一定要明白钱是怎么亏的。昨日盘中亚欧盘突破1333后回撤1330笔者果断做多,涨至1338一线,三次屡探1338未能突破,回撤于1335建仓空单,在美盘时段快速下跌,1328成功获昨出局,笔者昨日在博中讲到1315-1340将延续区间震荡,一味的看多看空将会败北,思路的转变速度决定了交易的灵活性,市场多空都可以获利,惟有站在一边不懂得改变思路的人将左右挨打。

  目前行情从日线图来看:目前上方压力关注5日均线及60日均线位置,下方支撑依然是10日均线,金价位此夹角之内来回波动,日内区间1318-1338区域。从4小时图来看,主要站于年线上方在BOLL中轨来回穿梭,暂时无明确方向可言,美元的强势反弹对金价短期上行也将造成一定阻力。综合来看:本周因重磅消息较多,市场投资者表现较为谨慎,同时多空交投相对清淡,日内操作关注1318-1338区间内高沽低渣,破位后再顺势跟进。

阻力位:1330/1338/1346

支撑位:1324/1318/1310

操作建议:

1、回撤1327做多,止损1323.目标1336

2、首次见1338做空,止损1343.目标1330-1325

3、首次触及1318做多,止损1312.目标1328.

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017