注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:多头一路进军1340成多空博弈关键点  

2013-07-23 10:29:24|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  交易之道,刚者易折。惟有至阴至柔,方可纵横天下。天下柔弱者莫如水,然上善若水。从地王大厦的第一层走到顶楼,要三个小时。但是从楼顶纵身跳下,只要30秒,就可以回到楼底。你可以被市场打败,但千万不能被市场消灭,进入金市,就是要抢劫那些时刻准备抢劫你的人。许多人勤奋好学,开口有江恩,闭口艾略特,说对了,到处炫耀,亏大了,以为自己学艺不精,加倍钻研。时间之窗,窗越开越多,波浪理论,钱越数越少,最后把自己弄得稀里糊涂,自今也清醒不过来。看盘看得再精,数字无限神奇,也不能改变你失败的命运,资金管理是战略,买卖交易是战术,具体价位是战斗。

  昨日现货黄金刚开盘,强势拉伸20美元以上,一举突破1300美元关口。此后金价维持震荡上行趋势,目前已突破1330美元。此前,金价多次突破1300整数关口,但均未形成有效突破,匆匆站上该关口没多久又掉头转下。这次金价强势突破该关口,并稳稳站在关口上方,令近期一直郁郁不得志的黄金终于扬眉吐气了一把。但许多分析人士对此次金价的长期形势并不看好,认为在美联储很可能提早缩减购债规模的大背景下,金价能否进一步上扬是一个大大的问号。但笔者李生却认为,永远不要用中期对市场的看法来误导短期走势,一个人在市场转变思路的速度决定了他跟随趋势的态度。同时一般情况下,周一亚市早盘交易较为清淡,周末亦无重大基本面消息公布,G20和日本大选对金市影响并不大,周五的伯南克讲话也无多大新意,当时金价波幅也较小,此次金价的开盘之后的突然上扬很可能是大的基金空头回补操作所致。李生更相信这是技术的必然,没有只跌不涨的市场,也没有光涨不跌的行情,不要每一次波动都用数据消息来解析,那样你只会做的更累。

  伯南克上周在国会证词中表示,美联储缩减购债规模取决于未来的经济数据,现在谈论何时削减购债还为时过早,在可预见的未来将保持货币政策高度宽松。这在一定程度上缓解了投资者对缩减QE的担忧,提振金价。未来经济数据的好坏将直接决定金价的涨跌。此外,欧债危机似有重新抬头的迹象、亚洲实物金的强劲买盘都可能是支撑金价的重要因素。近期葡萄牙政治危机可谓一波三折,目前局势仍未明朗。尽管该国危机可能暂时得到解决,提前大选可能不会出现,并且可能继续实施国际金主要求的救援条件。但该国始终是一大隐忧,国内人民对紧缩的反对声越来越高涨,未来出现怎样的变化犹未可知。就目前来说黄金已经突破1322美元水平,这是一个非常重要的技术阻力位置,暗示短期黄金价格将继续上行。同时,该位置还是过去黄金涨至1800美元时的关键支撑位置。金价已经渐渐找到了支撑,因为伯南克表态告诉市场,美联储希望在实实在在看到经济情况出现改善后再开始缩减资产购买规模。

  市场虐你千百遍,你待市场如初恋。昨日早盘笔者大胆断言以1308为支撑回撤做多,任何做空都是逆势,但这个市场总有势力强的人,也有一些叛逆者,早盘1310-1311给出多单,上破1317回撤1313-1314再次做多,于1322成功止赢出局,1318反手做空1315小赚走人,逆势博空不可恋战,美盘前于1316再次进场多单,目标1324,回撤1320附近多单提示入场,目标1336,不此1320的多单在客户群进的稍早一点。行情不是抓出来的,而是用技术分析,任何一个波动盘面都会给出信号,但相信并执行或发现的人往往都是少数。每一次单边的洗礼会让朋友们懂得不少,上周四笔者1280入场多单,周五1290再次做多,目标1315,很多朋友不相信,认为空头行情,嘲笑与怀疑却让市场狠狠的给了一巴掌。追涨杀跌是一个金融市场必然存在的现象,短期金价站上1322那么将迎来一波多头行情,但切记并不意味任何时候都去做多,多空博弈的时间,双向交易的制度,其实无须做死多头与死空头,做一个市场多空间的滑头即可。再大的蛤蟆也挡不住车,再厉害的个人投资也改变不了市场的节奏。

  山高挡不住南来雁,墙高隔住北来风,浪再大挡不住鱼穿水,山再高遮住太阳红,张手挡不住风,扯耳挡不了雨,杀了公鸡,也阻止不了天亮。多头市场底部一直做空者岂能挡住。四海变秋气,一室难为春,成功,等于小的亏损,加上大大小小的利润,多次累积。交易之道,守不败之地,攻可赢之敌。逆势操作是失败的开始,不应该对抗市场,或尝试击败它,没有必要比市场精明。趋势来时,应之,随之。无趋势时,观之,静之。金市如战场,资金就是你的士兵,要先胜而后求战,不能先战而后求胜。来到这个市场是为了赚钱,但是这个市场却不是全自动提款机,与鳄共泳有风险,入市捞钱需谨慎。风的方向是由树决定,人的方向是由自已决定,要想赚钱,你必须能容忍和接受波动性。任何一个市场只能给一个位置,不能给一个未来。下对注,赢一次;跟对人,赢一世,在这个市场笔者李生论金始终相信一个人不在于活得长与短,而在于顿悟的早与晚,没有目标的人永远为有目标的人去达成目标,没有计划的人终将被人计划。读万卷书不如行千里路,行千里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,名师指导不如跟着李生的脚步,经师易得,人师难求。聪明的人看得懂,精明的人看得准,高明的人看得远。

  简而言之,日线昨天收光头光脚大阳线,上涨至5月20日盘中低支撑位1340附近,涨幅达到45美元,也是近期下跌以来单日涨幅比较大的一次,目前暂时受压于日线BOLL中轨位置及60日均线附近,1340-1350区间预计将有所整理,不过均线承现多头走势短期依然看好持续反弹行情。从4小时图来看,昨日晚间在年线下方回踩1316之后再次强势突破1325的压力,延5日均线持续上行,日内下方暂时关注1328-1330位置的支撑,上方压力依然集中在1340美元。从小时图来看,目前均线及附图指标于0轴下方即将形成死叉,亚欧盘有调整或高位整理迹象,操作上切不可盲目追多,待破位再顺势而为。综合来看,在周一大幅拉升之后,市场投资者避险情绪有所回暖,日内亚欧盘关注1330-1340的区间震荡,回撤做多为主,遇阻做空为辅,具体策略内部临盘通知。

阻力位:1340/1355/1362

支撑位:1328/1320/1215

操作建议:

1、早盘1335-1336轻仓做空,止损1339.目标1325

2、若见1320-1321做多,止损1317.目标1328.

3、突破1341回撤1338做多,止损1333.目标1348-1355.


  评论这张
 
阅读(1154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017