注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:金价多头跳空加速1308为支撑回撤做多  

2013-07-22 09:41:24|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  地震了,地震了,甘肃省定西市岷县、漳县交界早间发生地震,余震未散,黄金市场跟随其后,早盘跳空高开,上探至笔者多次提及的1312上方。本周市场将打开新一轮行情,终于走出区间略见曙光。

  现货黄金上周维持此前一周飙升逾5%的涨势,一度逼近千三关口,但总体涨幅明显收窄,日内早盘一举拿下笔者多次提示周线10日均线位置1316附近。上个月,美联储主席伯南克意外表态称,只要经济复苏状况符合预期,预计美联储将于今年稍晚开始削减购债,并于明年年中之前结束购债。但本月初,他又态度急转,认为在可预见的未来依然需要高度宽松的货币政策。伯南克上演的“变脸”好戏导致金融市场剧烈震荡。不过所幸的是,在上周公布的半年度国会证词中,伯南克没有再让金市投资者失望。他延续了之前的宽松表态,认为美联储退出量化宽松QE的时间尚未确定,使得金市压力得以释放。

  伯南克国会证词终于结束,其主基调整体依然偏向温和。退出宽松政策取决于经济表现。不过在今年9月和11月的FOMC会议上,可能会考虑讨论减少购债的事宜。美元指数上周温和下跌,多空围绕30和60日均线展开争夺。伯南克国会证词落幕。伯南克继续强调削减购债计划将会由经济数据的结果来决定,但也明确了在今年晚些时候的会议上将考虑削减购债。总体而言,伯南克讲话偏向温和,令美元承压。后续市场焦点应继续关注美国经济数据,特别是就业和通胀数据的变化。近期一系列公布的中国宏观经济数据暗示中国经济增速正在放缓,整体正面临结构性调整的风险之中。金价未来关注焦点在于澳洲联储是否有进一步暗示降息的信号,以及中国经济数据的后续走向。由于资产购买依赖于经济和金融市场的进展,所以这一计划不会变成一个既定的课程。从另一个角度,如果经济状况好于预期,通胀也明确向目标推进,资产购买的速率可以以更快的速度减小。同时,如果就业不甚乐观,或者通胀看起来无法达到2%的目标,或者金融市场局势恶化--也就是近期市场出现的状况,那么就意味着金融市场不够宽松,美联储也没有完成职权目标。

  孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单,交易就是体道、悟道,最后得道的过程。要想在市场博弈中分得一份蛋糕就要学会“变态”—改变心态、状态、态度。许多朋友在交易中不赚钱不是因为行情前的计划而是缺少计划前的行动。一个人放下才能承担,舍弃才能获利,心有多大,舞台就有多大。杀人是为了放生,吃肉是为了给值物放生,但你亏损绝对不是给盈利的人放生,而是自我的杀生。怀才和怀孕是一样的,只要有了,早晚会被看出来,有人怀才不遇,是因为怀的不够大。知识是学来的,能力是练出来的,胸怀是修来的,思考力是万力之源,行动力才是万力之本。笔者李生曾经讲过,一个人心智模式不好的话,就容易知识越多越反动。一个人成不了大事,是因为朋友太少,朋友质量不高,一个投资者赚不到钱,是因为跟随团队不行,团队责任心不强。学佛的人都知道,你把经文放进脑子里,那是你给自己开光,佛就是觉悟了的人,人就是还在痴迷的佛,最好的投资地方,就是脖子以上。如果你认为在交易中老上与市场背道而驰,自己命不好,想改变投资命运最好的方法就是找一个好命的团队合作。最笨的人,就是出色的完成了根本不需要干的事,比如止损、扛单、锁仓。单干干不长,独行行不远。

  从技术面来看,早盘直接跳空上涨,最高目前上涨至1316.5附近,回撤支撑关注1308美元 ,操作上回调做多为主。日线金价成功站上30日均线下方,同时5日均线与30日形成金叉,日内预计还将挑战1320上方。从4小时图来看,延BOLL上哪位置一路飙升,上方270日年线位置压力在1325附近。小时图方面,经过早盘拉升之后目前维持在1308上方震荡,预计还将继续上行,回撤1310-1308附近可多单介入。综合来看,日内以1308为支撑亚欧盘回撤做多,不要去猜顶,突破千三涨势才刚刚开始,也不要期望早盘缺口马上回补,向下调整难度重重。做多是顺势,一切做空都是逆势而为,严格带好止损,切勿追单。

阻力位:1316/1324/1330

支撑位:1308/1300/1295

操作建议:

1、回撤1310-1311做多,止损1307,目标1320

2、突破1317回撤1313-1314再次做多,止损1309.目标1325.

3、若见1300-1302做多,止损1295.目标1310.

  评论这张
 
阅读(1070)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017