注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

李生客服-经理 2853621359

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:美元连连败退金价能否成功“越狱”  

2013-06-06 09:49:38|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多空博弈激烈,始终未能走出“铁三角”延续震荡进入三角形末端。昨日现货黄金价格小幅收涨于1403美元,金价最高触及1410,最低跌至1396日线10日均线位置,美盘期间金价短线跳涨近10美元后回落。整体而言,金价波幅十分有限,因非农临近,市场交投谨慎。昨天的行情基本上在日线10日均线及BOLL中轨之间震荡运行,目前这种走势仍在继续,市场观望情绪浓重,以至于行情反复并且受消息面刺激影响较大。

从美联储实施QE以来,美联储扭转经济颓势的思路的本质是通过短时间内向市场投入大量货币,构成“财富溢出效益”,进而期望传导至实体经济领域,促进美国经济的最终复苏。但是其实质还是走消费提振经济的老路,这与奥巴马政府上台后提出的“再工业化”的夯实美国实体经济的改革思路是不符合的,说到底就是将美国经济从进一步恶化边缘拉回来的一种临时举措而已。当然从美联储的角度来说,由于货币政策对经济的影响毕竟有限,美联储能够做到如今的程度已经非常不易。但是如果实体经济的基础得不到修复和发展,即使未来失业率达到美联储的目标,也只能是下一轮经济危机的爆发所做的铺垫。自国际金融危机以来,特别是奥巴马上台以来,美国采取了一系列经济政策举措,在缓解危机和促进经济复苏的同时,也着眼于解决美国经济的长期问题,启动经济结构的调整。奥巴马采取了支持和鼓励科技创新、促进出口扩大、推进“再工业化”、加强对经济活动的干预、推进金融监管改革等一系列措施。

从QE推出以来,虽然美国的经济数据表现好坏不一,但是有两条主线是非常清晰的,那就是房产市场的一路复苏和就业市场的迟迟不见起色,这恰恰是“财富溢出效益”带来的短期消费复苏和“再工业化”未见效果的最好体现。本周美国方面公布的系列经济数据恰恰证明了美国经济当前面临的这种状况。昨天分别发布了ISM非制造业和制造业指数,其中公布的ISM非制造业指数好于预期。但是值得注意的是其中就业分项指数却有别于其他分项指数,小幅滑落至50.1,周一ISM公布的制造业数据表明美国5月制造业活动呈现出了萎缩迹象。同时美国5月ADP就业人数增13.5万人,预期增16.5万人,低于预期,利空美元,利多黄金,对金价昨日美盘带动一波快速上探。对比同样在周三公布的美国5月ADP就业人数不及预期,可以发现美国当前的总体经济状况仍然向好,因为服务业占据了该国的整体经济比重十分巨大,虽然制造业在美国总体经济的比重当中所占据的份额不多,数据不佳对美国整体经济的复苏不构成威胁,但是制造业一向是消化就业人口的重要产业,这也就很好的解释了为何在美国经济整体处于复苏的大背景下,美国的失业率却迟迟不见很大起色。总之美国的“虚拟经济”强过“实体经济”的根本格局并未出现实质性的转化迹象。美国经济结构调整是一个漫长和艰难的过程,受到多种因素制约。在来看周三美联储的褐皮书,里面包含的内容也说明了美联储对美国当前经济复苏的判断是十分清醒的,即美国经济当前的复苏主要是得益于消费领域和房产市场,但是对就业市场的评价就相对谨慎的多,官方的语言评价称之为“喜忧参半”

成熟的分析师都是从“死人堆里”爬出来的,经历过波折和磨难,积累了经验和教训,会真正地懂得分析,也许你我正在历经这种过程。交易不能冲动,要克制自己这样的心情,管理好自己的情绪。交易的过程其实是管理好情绪的过程,赔钱往往都是因为两个字“冲动”如果在这种过山车的行情中一开始就受挫,或者经受一连串的打击,不要气馁,继续坚持明确的交易原则,但冷静的分析比盲目的入场更加的重要,一次良好的撤退,应该和一次伟大的胜利一样得到奖赏。交易真象一杯浓酒,不经三番五次的提炼,就不会这样可口!没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来。挫折会来,也会过去,热泪会流下,也会收起,没有什么可以让你气馁的,任何交易中有利润就伴随着亏损,不要因为某一次的失手而自我否定,更不要搞的像开追悼会一样,没有得到想要的,即将得到更好的,当一个人将错误归于运气,自我放弃的时候,任何人都救不了你,心专才能绣得花,心静才能织得麻,吃饭不嚼不知味,交易不想不知意,细想出智慧,细嚼出滋味。

从技术来看,目前金价运行于三角形末端,亚欧盘主要关注1396-1410区间震荡,下方日线10日均线1396成多头关键支撑点。金价连续多日阴阳交错,1410上方屡次上攻未能如愿,早间关注1398-1396一线支撑,此位若没有下破,不要急于做空,上方反弹压力1408-1410一线。暂时在此区间高沽低渣,同时晚间将公布美盘初请失业金人数,投资者称“小非农”,同时金价进入三角形末端,临近非农公布之际,市场多空交易将相对谨慎。

阻力位:1406/1410/1415

支撑位:1396/1390/1380

操作建议:

1、早间1398-1399做多,止损1395.目标1408

2、下破1395反弹1397做空,止损1401.目标1390-1388

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017