注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:缩减QE预期浪潮未减引发市场恐慌  

2013-06-27 10:23:10|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    短线的投资就属于投机,长线的投机便是投资,市场本来就是一个零和游戏,不管是08年的金融危机刺激黄金大幅上涨,还是今天的美国退出QE,停止印钞,这些似乎从未改变投资者在市场中的被动局面,这个市场没有牛市也不存在熊市,只存在看不懂市的人。

   上周美联储主席伯南克暗示可能在年底开始缩减量化宽松QE,这一清晰表态一反之前伯老对QE的含糊表达,令市场大感意外。至此美联储有关QE的态度开始明朗化,而周三(6月26日)美国公布的GDP终值意外低于预期,令一些投资者怀疑该数据是否会对美联储开始减缓购债步伐构成挑战,但疲软的GDP数据不足以挑战缩减QE预期,失业率和通胀率才是美联储考虑的主要因素。众所周知,影响美联储何时减缓购债步伐的两大因素为劳工市场状况(失业率)和通胀预期,而这两大因素并未受到昨日公布的GDP数据的影响。美联储目前关注的是失业率、就业率、通胀率以及通胀预期。在美联储官员的讲话备受关注的背景下,加之资本市场本就风声鹤唳、草木皆兵,任何官员发表的有关QE言论都会掀起一阵波澜,何况大权在握的伯老讲话,而且其发表的言论如此清晰,市场近期的强烈反应也就不足为奇。针对这种情况,美联储两位地区联储主席表示,近期市场对伯老讲话反应过度了,并对其讲话存在误读。虽然市场反应过度。但美联储未来QE政策取决于未来经济状况,特别是通胀预期和失业率这两项关键指标。正如前面所提到的,美联储未来QE政策仍会牢牢紧盯这两大数据。

    黄金自1390附近下跌至1270之后,小幅反弹受压于日线5日均线下方,稍作整理就“马不停蹄”打开新一轮下跌,此次1302至1222美元短短三个交易日达到80美金的幅度,年内黄金疲软到一触即破的程度,稍有利空消息出现就被市场大幅炒作,形成整个市场的恐慌,十年来日跌幅超过3.5%的屈指可数,但自4.12及6.12两次暴跌之后,当日跌幅3.5%以上却成为一种常态,新手怕单边,老手怕震荡,单边行情成为很多老手投资者捡钱的机会,却也同时成为很多没有执行力,不按规律交易者噩梦的开始……近期很多朋友转战笔者这里,多年以来止损这个话题不知讲了多少次,很多朋友还是不能改掉,宁愿期望改变世界,也从未偿试去改变自我,蜕变是一种痛苦,但却能得到新生,目前的社会不需要知识和技术的储备,只需要检索就行,更不需要用真金白银去买教训,借鉴别人的经验为己所用。两个交易日笔者创下50美金的获利,盈利率达到50%多,昨日给出1270下破将引发第二轮大跌,如期所料,早间下破1270之后,1264果断入场空单,1256获利8美金出局,反弹1255再次做空,1249出局获利6美金,再次反抽1250-1251继续做空,1244获利7美金了结,最低跌至目标位1235美元,晚间美盘在多头数据消化之后,1235建仓空单最低跌至1222美元,全天获利30多美金,赚钱已经成为一种常态,笔者盘中多次提示反弹做空,暴跌行情就如高位落下的刀子,不要期望用手直接接住,这里不是在拍电影,你也没有那么高的技巧和功底,顺势而为。

    有一位教授曾经做过一个实验:他将一只跳蚤放进一个容器里,容器的高度刚好为跳蚤能够达到的位置,为了防止跳蚤从容器跳出,教授特地在上面放了一块玻璃隔着,有一天,跳蚤表现的十分活跃,它一次又一次地撞击着玻璃,大有不达目的不罢休之势,可是,它的力量实在太单薄了,无论怎么努力,始终无法冲破玻璃的阻隔。尽管如此,跳蚤还是没有放弃,每隔一段时间,它又会发起一阵猛烈的攻击。过了几天,教授再去观察,发现跳蚤上跳的频率明显减少了,它没有先前的冲劲和锐气,变得有些懒惰和绝望了,时间就这样一点点过去,几个月之后,跳蚤再也没有任何努力了,它终日得过且过地呆在容器底部,随时教授取掉上面的玻璃,跳蚤却丝毫没有想越过的举动,它已经完全习惯了现在的生活。

    思路决定出路,心态决定状态,格局决定结局,一个投资者若养成了锁仓和扛单的习惯,无论什么时候亏损已成定局,当愿意为此改变的时候,那么利润将会滚滚而来,知道不等于做到,做到不等于做好,用心做事才能把事做好,生命在于运行,交易在于执行,精诚所至,金石为开。路虽远,行则必近,事虽难,做则必成。勇士脚下无绝路,懦夫脚下是悬崖。止损是赢利的攀登阶梯,奋斗是成功的必经之路。假如这里遍地都是金子,而且有人安然无恙地拾到了手,你干嘛还在一旁犹豫守望?每个人入市的时候都是原创,可悲的是很多人渐渐都成了盗版。笔者一直坚信:改变自己是自救,影响别人是救人。我们最值得自豪的不在于从不跌倒,而在于每次跌倒之后都爬起来。让跟随者与信任者获利,将是兑现承诺最好的方法,佛经永远只讲给能听得懂的人。

   从技术来看,日线自1302再次暴躁80美元,昨日收光脚大阴,空头来势凶凶,独掌大权一路狂跌,一切支撑都显的皆是浮云。虽然下方有所反弹,但不足以改变局面,日内笔者继续看好空头延续性下探,上方以1248、1255为界,未站上之前不要过于乐观反转,自1800美元到现在不知牺牲了多少人,成为市场中的烈士,李生一直提醒底部是形成的,是一个很自然的事情,而不是去靠猜测。从4小时图来看,早盘上破1235之后,有望向10日均线附近迈进,经过大幅下跌之后会有超跌反弹,但仅仅是反弹,而非反转,预计亚欧盘反弹之后继续下探寻求支撑。从小时图来看,5、10日均线暂时金叉向上,支持反弹,压力位关注30日均线位置1245及1255美元。综合来看,日内预计先反弹后下探的走势,虽然看空看并不意味着盲目任意点位做空,入场点位决定持仓底气,短期低位轻仓做多,长期依然高位布局空单为宜,具体操作内部临盘通知。


阻力位:1245/1255/1263

支撑位:1230/1222/1210
操作建议:

1:反弹1245做空,止损1250.目标1235

2、下破1227反弹1230做空,止损1235.目标1222-1210

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017