注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:黄金步入“迟暮之年”未来将成为“受损商品”  

2013-06-19 09:47:48|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日金价开盘之后小幅反弹1386,一路阴跌向下,晚间最低跌至1360.9美元,全天跌幅达到25美金,虽然相比年内大跌期间不算多,但处于最近一直横盘小区间震荡行情来看,将是一次不小的波动,日线报收光头大阴K线。

  美国Comex8月期金昨天因公布的美国经济数据大多好于预期,小幅提振美元走高,同时也令市场对美联储提早退出QE的臆测升温,黄金承压连连下跌。另外,亚洲实物黄金需求正逐步降温,加之印度预计会出台更多政策以限制黄金进口,黄金可能失去支撑。但令黄金扩大跌幅的主要原因还要属市场对美联储会议结果的不确定性,因大多投资者情绪偏向看空黄金,除非美联储宣布暂不缩减购债规模,不然金价前景堪忧。美国劳工统计局周二公布的数据显示,美国5月通胀水平显著回升,符合预期,显示美联储在缩减刺激时对通胀的顾虑可能减少。同时美国6月15日当周红皮书商业零售销售年率上升2.9%,前值走高2.8%。目前印度正极力想收窄经常帐赤字,并密切关注卢比的下滑趋势,可能将出台更多限制黄金出口的举措。尽管上个月美元表现不佳,但黄金并没有因此受到多少支撑,很明显美元对金价的影响不如其他的因素。目前黄金市场正迫切等待今日公布的联邦公开委员会会议结果。所有人都希望伯南克能够释放更加清晰的信号。市场似乎不偏爱不确定性,但谁也不能确定黄金还能有什么负面消息,比如伯南克什么也不说,或者暗示削减或者终结量化宽松。如果美联储暗示削减购债,而通胀低迷,那么黄金的需求将会荡然无存。上述三项都对黄金不利。如果美联储给出实质性的鸽派言论,或者大幅下调经济预期,则将会对黄金有利。黄金已经步入"迟暮之年",同时已成为"受损商品",未来预计金价的避险功能将转嫁到美元身上。

  今天即将公布的贸易数据备受关注,因为这可以在一定程度上证明此前饱受质疑的安倍经济学到底是否管用,但是笔者认为即使数据如经济学家预期的那样证明安倍经济学的有效性,至多也只能起到安抚市场恐慌情绪的作用,日本经济是否能够从根本上扭转颓势,还取决于日本未来深层次的经济结构改革,安倍经济学是否起效需要“更多的弹药”来证明自己。日本的经济前景可能得到提升,经济学家们预计日本的出口数据和国内消费数据或录得上扬。假如事实真如预期所料,那么安倍政府的激进的经济政策或许能够得到喘息之机。此前日本股市遭遇的承重卖压和日本债市的剧烈异动令安倍经济学饱受质疑。在某种程度上来说,这可以证明安倍经济学正在刺激内需。这可以视作是提高政府支出以及通过刺激股市上涨和令日元贬值来刺激消费共同作用的结果。

  空头愈演愈烈,但不管多空很多投资者还是在操作上不尽人意,实盘交易中期盼自己能够成为买底卖顶的高手,总是希望自己每一单能够做得十分漂亮,在实际这种方法很可能是得不偿失的行为。我们作为个人现货黄金交易投资者,没有先进的交易工具作为依靠,无法全面把握市场的变化;多数投资者仍有自己的本职工作,很难长时间对市场进行盯盘操作;而且多数投资者仅对黄金市场的基础知识、图表分析方法略知一二,并未经过系统训练;如果靠这些条件一味追求一次次漂亮的作单,那么发生亏损的机率要远远大于赢利率。这些高手的崇拜者偶尔也许会做出一次漂亮的买底卖顶,实际所获得的也仅仅是自我虚荣的满足以及能够向同伴炫耀的资本,而丧失了黄金投资以赢利为目的的本质。由于前面多次在日评中李生所讲的实盘交易的弊端,使我们成为黄金交易中的弱者,追求成为高手,不如踏踏实实地完成每一笔交易。不必要求自己次次成为买底卖顶的高手,只要做到顺势而为,在波动中获取自己能够到手的利润,哪怕每次只有区区三五十点,长此以往,所获得的收益也决不会低于这些所谓的高手。在市场交易中只有最终落到自己口袋里的才是钱,而那些处于我们无法把握未来变化中的仅仅是一些虚幻的数字。

  昨日早间试探1386承压快速回落,在跌破1380后,日线下方没有太多支撑,晚间是直接下打至1360一线后快速反弹,目前在1370一线整理。一次阴跌彻底走出多日以来震荡区间,但也同时改变了投资者的预期,若美联储会议决定不退出QE黄金才有可能逆袭而上,否则黄金将在未来一段时间继续下行。

  从日线图来看:昨日收取实体大阴柱,今日还有一定惯性回踩动能,今日收取带下引的小阳可能性比较大,有望在试探低点后再次快速反弹。日线布林带下轨有向下的趋势,rsi快线虽昂首向上,但低位的macd粘合,欲再次形成死叉放量,则今日将刷新昨日低点。反弹压力将集中在1369及1379一线。从小时线来看,小时线八连阳,但动能不足,上方承压比较强,下方买盘支撑也比较强,以致K线都是带着长长的上下引线,macd运营良好,结成金叉未能放量,可待盘整后顺势跟进,但日线的大阴柱,不会给多头太大的作为。

  综合来看,日内关注1360-1380之间震荡,同时晚间消息面对市场意义重大,早间重点关注1370一线的破位,经过一轮阴跌之后早盘盘整于1370-1366之间,若上破1370将延续一波反弹行情。下方支撑在1360附近,操作上保持高空思路为主,破位反弹依然跟进空单。

  操作建议:

  1、首次见1378-1379做空,止损1383.目标1370.

  2、下破1365.5反弹1367做空,止损1370.目标1460-1355

  3、若破1360反弹1363做空,止损1367.目标1355

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017