注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

李生客服-经理 2853621359

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:非农夜袭金市本周反弹关注1415美元  

2013-06-10 09:48:27|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刽子手和医生的手上都有血,但它的意义却是不一样的,市场就是一面镜子,你对他皱眉,他就对你皱眉;你对他微笑,他就对你微笑。如果一个人停在那里为昨天做过的错事难过,那么今天他至少又做了一件错事那便是浪费时间。上周黄金市场可谓精彩纷呈,日本首相安倍晋三推出长期经济振兴计划、欧洲央行行长德拉基表示有必要将一直维持宽松政策立场、美国最新公布的5月非农数据好坏参半。不过,随着周五美国非农数据的公布,好于预期的就业人口增幅以及略高于预期的失业率,令周五美元小幅反弹上扬,但却让黄金市场大幅受挫。不过值得注意的是,欧洲央行上周虽然保持利率水平不变,不过德拉基在会后声明会上表示有必要的话会一直保持宽松政策立场,令投资者也继续防范欧洲央行推出存款负利率的可能性。非农之夜硝烟再起,减债恐待9月再看,美国劳工部周五公布的数据显示,美国5月非农就业人数增幅小幅超过预期,达到17.5万就业人数,不过失业率却小幅升至7.6%。数据公布后,美元指数下滑,但随后即刻触底反弹;主要非美货币出现震荡,下跌后小幅上窜,此后再度走低。

数据显示,美国5月非农就业人数增长17.5万人,小幅高于增长17.0万人的预期水平;4月非农就业人数修正后为增长14.9万人,初值为增长16.5万人。美国5月份失业率小幅上升至7.6%,高于预期水平7.5%;4月未作修正,依然为7.5%。近期就业数据显示劳动力市场出现复苏,让投资者担忧美联储会缩减其每个月850亿美元的国债购买计划。不过从5月份数据看来,失业率出现反弹,且非农就业数据前值被下修,因此现在说美国经济全面好转还为时过早。而美联储削减购债规模是一个综合考量的过程,因此至少从近期来看美联储几乎没有可能宣布缩减QE规模。而近期市场对于退出的似乎有些“过分关注”,忽视了对当前美国经济的总体把握,有点被市场主力“牵着鼻子走”的感觉。

投机高手的“高”其实是高在心态,或者可以称之为境界。这有别于大多数人认为应该从技术和基本面分析水平来衡量,甚至于脱离了操作的层面,真正的理解这个观点或许并不十分容易,其实最好的技术就是经验,经验带来好的心态。这些共性同样不在于投资的方法,而在于人的心灵,在这个世界上,没有什么比心灵的力量更强大。

有一个商人到了一个山村,村子周围的山上全是猴子。商人就和村子种地的农民说,我买猴子,100元一只,村民不知是真是假,试着抓猴子,商人果然给了100元,全村的人都去抓猴子,这比种地容易的多了。很快商人买了两千多只猴子,山上猴子很少了。商人这时又出价200元一只买猴子,村民见猴价翻番,便纷纷去抓,商人又买了,但猴子已经很难抓到了。商人又出价300元一只买猴子,猴子几乎抓不到了。商人出价到500元一只,山上没有猴子,三千多只猴子都在商人这里。

这天,商人有事回城里,他的助手到村里和农民们说,我把猴子300元一只卖你们,等商人回来,你们500元卖给商人,你们就发财了。村民疯了一般,把锅砸了卖铁,凑够钱,把三千多只猴子全买了回去。助手带着钱走了,但苦等着商人的到来,商人却再也没有回来。村民等了很久很久,他们坚信商人会回来500元买他们的猴子,终于有人等不急了,猴子还要吃香蕉,这有费用啊,把猴子放回了山上,山上到处是猴子。以后又来了商人,用同样的方法,让村民再次经济受损,重复着以前的游戏,让村民自已承担商品交易过程中的风险。这就是所有金融市场的原理。村民就是散户,商人便是庄家或机构,猴子就是整个交易过程中的理财产品。

没有人不犯错误,看不见错误的是糊涂,但坚持错误的却是魔鬼,在交易的过程中没有一条路能绕过黑夜而直达黎明。经过4月份黄金市场大幅下跌之后,整体行情处于底部大范围震荡,同时也围绕QE的退出投资者的关注度不断的升温,但从最近的消息来看,笔者李生认为退出QE为时尚早,美国经济复苏的速度还远远达不到停止印钞的时候,美元高位滑铁卢,金价却未能形成大幅反转,仅仅反弹却昙花一现,以近期的眼光看,金市是一个投票箱;以长远的眼光看,金市是一个天平。

从周线图来看,上周继续冲高回落,连续第四周处于底部10日均线下方徘徊,本周上方压力下移至1415美元。虽非农就业数据引起金价大幅下挫,但下方空头量柱不断缩小,本周预计将继续冲高回落,整体行情若不能站上10日均线上方,那么依然空头格局未必改变。

从日线图来看:上周五在初请失业金人数及其他相关消息影响之下,金价美盘后大幅拉升,上探至1423上方,创出连续多日反弹新高,但周五却遭遇滑铁卢,一路持续下行,形成大阴柱,5、10日均线死叉向下,附图指标MACD一直处于0轴下方徘徊,日周反弹压力关注1392、1396及1406一线,预计亚欧盘小幅反弹,但也难改下行局面,操作中先多后空,以波段操作为主。

综合来看,日内金价预计波动区间有限,主要以大跌之后修整为主,周五晚间最后一跌反弹压力于1392一线及日线5、10日均线死叉位置1396一线承压,早间直接跳高开盘于1383一线,操作上建议先以1380-1378为支撑轻仓做多,上方受压再入场空单,大方向继续反弹做空为主,市场多头较弱,交易中严格带好止损。


阻力位:1392/1396/1406

支撑位:1379/1375/1360

操作建议:

1、早盘1385做多,止损1379.目标1396

2、下破1379反弹1382做空,止损1386.目标1372.

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017