注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:5月9日 多头三浪已毕警防右肩顶形成市场变脸  

2013-05-09 10:35:51|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 谁若是有一刹那的胆怯,也许就放走了市场在这一刹那间对他伸出来的香饵。糟蹋了机会,怨不得别人,是你自己的事,好花盛开,就该尽先摘,慎莫待美景难再,否则一瞬间,它就要凋零萎谢,落在尘埃。回顾昨天,展望今天,昨日金价自早间开盘之后速度上升上探至1458,经过数小时回踩整理之后,美盘再次吹起号角,晚间最高上探至1476一线,全天涨幅直接吞没周二日K阴柱,多头瞬间变脸,见怪不怪,转变思路才是良策。

期全球主要央行不约而同透过宽松政策刺激本国经济,短期内均对该国股市有一定提振作用,长远有机会利好全球经济及黄金价格。反观近期美国数据造好,显示其就业市场渐入佳境,现时美联储维持基准利率不变,更屡次传出提前完结QE预期,有机会打压近期金价的走势。今天则将成为本周最为繁忙的一个交易日,首先上演的是澳新两国的就业数据,随后中国也将在当天午间发布最新的通胀数据,不过由于中国通胀压力在年初过后明显降低,且近期经济增速回落,因此控制物价并非目前政府和投资人的关注重点,预计只要数据没有较大意外,可能不会带来太多市场影响。此外,韩国央行利率决议亦值得关注。欧洲时段英国央行的利率决定非常重要,根据此前发布的一季度GDP和3月与4月PMI来看,最新的英国制造业与工业产出可能出现利好,而英国央行改变货币政策的几率也因此变得非常小,预计本次英国央行会议所能引起的市场波动会比较小,除非其突然意外决定增加资产购买规模。其实这些消息面做为参考而已,不要完全用消息去操作。

昨日博中笔者提交1455之重要性,其实1440的多空大界线地球人都知道,1455只是起到当天承上启下的作用,突破1455回撤1450-1452做多,上破1456继续做多,晚间睡觉之前连续两次1470博回调分别于1466及1464获利出局,其实很天不需要大赚,或许我们就这样错过,再来后悔为何当初不做,摘不到的星星,总是最闪亮的,熘掉的小鱼,总是最美丽的,错过的电影,总是最好看,失去的情人,总是最漂亮的,这市场上,后悔的事不能成为前进的借口。同时笔者近期发现有很多投资黄金的,喜欢习惯性的关注美元、外汇、白银,有的投资者连中国A股拿出来参考,差点都要关注一下天气预报了,尤其前段时间参考美元操作黄金的,左右挨打,美元与黄金理论上成反比,但没有人规定就不可以同涨同跌,这种投资者属于自己家里有老婆,却永远看着别人的老婆漂亮。做黄金看美元一看一个准,做白银分析黄金一分析就对,参考可以,但不要做为惟一指标,不然就会死的很惨。那么昨天没有抓住的朋友,没有得天想要的,即将得到更好的。

日内金价早间开盘之后,处于高位横盘,横久必跌,亚盘预计会有一波调整,下方支撑关注1465-1463一线。自昨天1448-1458美元,1450-1470美元,1463-1476美元已经走出三浪上涨,该多的时候不该,不该多的时候却多。从日线图来看,5、10日均线粘合,虽站上中轨但上方阻力点集中,以回撤考虑做多,不可盲目高位追多。上方阻力关注1476及1487美元。从黄金4小时图来看,目前形态上有右肩顶之嫌。头部在1487美元,左肩部在1480附近,支撑位置于1440附近。笔者认为只要在1480以下受阻,基本上头肩顶成立,后市难免一跌,暂时目标先看至1440一线。目前要震荡于4小时BOLL上下轨之间,突破1470暂时将继续运行于1440-1485之间震荡,短期之内到达1500上方有难度,建1476-1480可轻仓测试空单,止损于1487上方即可,若破1463昨晚低点位置,那么将有望拉到中线单子,但切记带好止损。

【黄金图解研判】

阻力位:1476/1480/1487
支撑位:1468/1463/1440
操作建议:

1、早间1473轻仓做空,止损1476.5.目标1465.

2、若突破1477回撤1473做多,止损1468.目标1480.

中线策略:

1、短期上方1480上方做空,止损1487.目标1458-1440.

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017