注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:5月8日 黄金高位滑落1455“楚汉”划界而定  

2013-05-08 10:14:09|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     信心是市场交易中最可宝贵的财富,如果在交易的过程中畏首畏尾,那么可以说首先就输在起跑线上了,做交易要有一种信心。不过信心不是盲从,不是盲目的乐观,如果没有好的入场点位,把握准市场的节奏,盲目的自信最终只会让交易变得一败涂地。越是在恶劣的投资市场中,投资者越要树立坚强的投资信心,只有这样最终才能收获的果实。首先来整理一下昨日市场行情,昨日金价早间开盘后略反弹至1470后一路阴跌,晚间最低跌至1441一线,全天跌幅达到30美金左右。本周一ETF黄金持仓量下降,跌至2009年4月来的最低水平,连续第四天减少,黄金持仓量减少3.3吨,4月录得历史上最大的月度降幅。澳洲央行宣布减息,且暗示将可能采取进一步行动刺激经济,金价对此反应平淡。澳洲联储宣布降息25个基点至历史低点2.75%,自2013年5月8日起生效。澳洲联储在利率决议中指出,降息是适宜的,大宗商品价格以历史标准看依然较高,澳洲经济增长略低于趋势水平。信贷需求低迷,资源投资价值今年可能触顶,其他领域有增长空间。通胀将与目标水平一致。
昨天澳洲联储给了市场一个倍感意外的结果。澳洲联储调降指标利率25个基点,至纪录低点2.75%,这是澳洲联储自去年12月以来首次降息,令许多投资者大感意外,他们原本预期澳洲联储将再按兵不动一段时间。决议公布后,黄金市场却对其反应平平,未有大的波幅。澳洲联储的行动仍落在经济表现的后面,通胀和建筑数据均疲软令该行感到措手不及。预计数月后,澳洲联储还会再度降息。英国央行将继续按兵不动的原因在于该国的经济状况近来似乎已经出现了好转势头。作为该国经济支柱的服务业部门在4月份意外转强,新业务订单数量也出现了增加,同时,虽然制造业和建筑业势头仍然低迷,但是产业活动萎缩幅度却也低于预期。因而摆脱了经济在短短五年内即三度陷入衰退的困境。
一个不懂音乐的人,交易不可能有节奏感,一个没有远见的人,交易不可能有大利润,一个不制定策略的人,交易不可能有方向感。捞鱼是投资者很喜爱的活动,但往往是好的渔夫才能捞到鱼。试图捞住下跌行情的底就像抓住一把下跌的刀,最好的可能是刀子掉到地上在拾起它。试图抓住迅速下跌的行情一定会导致激烈的疼痛,因为抓住了错误的地方。昨日笔者博中讲到1470-1472将成为压力,以此点为界逢高做空,下破1456反弹继续做空,市场每天会给出不同的交易信号,当出现时惟一要做的就是执行而已。
入场点位永远决持仓底气,交易最悲剧的事不是止损,而是止损之后市场按照原定的方向达到止盈位,而且连续性的先损后盈,不是市场与你调侃,也不是市场不按套路出牌,一定是入场点位出现了问题。方向性的错误是思维的问题,但入场点位却是关键。会买的是徒弟,会卖的是师傅,会买卖的便是师爷。无须抱怨,新手投资者有资格抱怨,但没权力抱怨,老手交易者有权力抱怨,但没资格抱怨。新手是因为不懂得止损的合理设置点位,初生牛犊不怕虎,有这个资格来抱怨被打止损,但老手却是历经市场磨砺,当市场打掉止损再朝既定的方向运行的时候,权力是你的权力,但已经没有任何的资格。笔者认为止损设置一定是保证金交易市场的核心,但盲目的设置止损将会让交易者信心透支,丧失博弈的激情,不因入场点位设止损,一定要按市场规律设置。
早间金价开盘1452一线,日线收略带下影线光脚阴柱,5、10日均线死叉向下,上方大压力于1462一线,但昨日晚间下探1441后反弹压力于1454一线,早间关注1446一线的支撑,此位下破那么日内还将有新低,目前主要运行于1448-1452小区间内波动,今天先以1454-1455为点日内多空分水岭。短期1440是比较重要的支撑点。只有下破1440短期才能打开空头局面,虽市场小幅下挫,但交易中一定不可大意,日内关注上方1454、1462一线压力,下方1448、1440一线支撑。综合来看,金价自隔日下跌刷新本周低点以来,各周期指标转弱,尾盘时段黄金以及美股收盘纷纷上涨,反映投资者对经济的乐观情绪,这也降低黄金作为避险工具的吸引力,今日操作上,笔者建议波段交易,暂时多空不过份期待。
【黄金图解研判】

阻力位:1452/1455/1462
支撑位:1446/1440/1432
操作建议:

1、早间1450-1451做空,止损1455.目标1440-1432.

2、反弹上破1455回撤1452-1450做多,止损4美金,目标1460

3、下破1440反弹1444-1445做空,止损1449.目标1432.

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017