注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:美元独占“霸位”金价玩起荡秋天大波动  

2013-05-29 09:56:31|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你确实睁着眼,却不一定有用心看。市场里,都是没有安全感的博弈,因为太在意,所以都害怕失去机会,一个人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度。首先来回顾一下昨天黄金市场的走势,早间自1392一线一路震荡下行,晚间最低跌至1373一线路,出现一波强势V型反转行情,瞬间拉升至1402一线,再一次在右肩顶位置遇阴滑落,尾盘于1380附近徘徊震荡。

美联储主席伯南克此前在国会作证时的表态及新近公布的货币政策会议纪要,释放出美联储可能提早放缓购债进度信号,对全球金融市场造成剧烈冲击。目前,美国经济复苏程度尚不足以令美联储在短期内做出政策调整,放缓购债进度最早或在9月货币政策例会上才可能有实质进展,削减月度购债规模只是退出量化宽松政策的第一步,不意味着政策实质转向。但是关于美联储将退出QE的预期上升势必推动美元中长期走强,令美元资产吸引力上升可能导致全球资本回流美国市场,这可以说是今年新兴国家金融市场表现远远不及发达国家市场的主要原因之一。美联储退出量化宽松政策给其他地区市场带来的负面影响值得担忧。因为退出量化宽松政策势必推动美元中长期走强,升值预期将导致美元资产吸引力上升,从而导致更多资本流向美国资本市场。

但笔者李生认为美联储退出政策对美国金融市场影响有限,对美国股市而言,美联储退出量化宽松政策带来的冲击可能有限。这是因为从长期看即使放缓购债进度,美联储资产负债表仍在继续扩张,市场流动性依然宽裕,而且退出量化宽松政策实际是对美国经济增长恢复常态的确认,消除通胀前景的不确定性。从短期看,房地产市场和私人消费领域扩张,令美国经济复苏走在发达经济体前列,制造业复兴、页岩气开发掀起的能源革命更为美国中长期经济增长奠定基础。只要上述趋势不出现太大变化,经济扩张和企业盈利增长会继续对美国股市形成支撑。美元今年升值不是美国的基本面已经完全转好,近期公布的一系列美国经济数据显示,美国经济的真实状况应该用喜忧参半来描述。因此欧洲为代表的其他世界经济体的基本面在明显转弱,才是导致美元“被迫升值”的根本原因。

总而之言新兴市场国家需警惕美元资本短时间集中流出,对新兴市场而言,充裕的流动性、相对更好的经济增长前景和较高的资产回报率曾吸引大量国际资本流入,一旦美联储退出量化宽松政策,阶段性资本集中流出可能给包括中国在内的新兴市场的金融稳定带来潜在冲击,对这一风险值得警惕。美元走强,首先冲击的是以美元计价的商品市场,而这些商品大部分来自于新兴市场。由于欧洲经济还在底部盘整,美国自身的经济也未完全企稳,目前全球需求端的变量较大程度上取决于新兴市场;若美元走强影响了这些市场经济的发展,全球需求端可能会出现萎缩,中国这种制造业大国也可能将受到冲击。其次美元和套利交易关联,美元持续走强可能不仅仅是汇率问题,而是跟整个金融资产价格波动直接相关。一般来说,套利交易投资人会借入低廉的美元资金,转投高收益资产,如新兴市场。一旦汇市波动加剧,或是出现突发事件,这类交易往往会快速平仓,从而导致相关资产价格的剧烈波动。

有些人过去多么美,活着多么狼狈,交易中不是所有的遗憾,都需要填满。行情过后总有那么一些人悔恨,昨日早盘笔者给出1392做空及1389做空,美盘之前给出反弹1386做空,盘中再次提示1383做空,于1376一线获利出局,昨日看过笔者博中图解的朋友应该明白,C点位置正是1375-1370一线支撑,晚间形成一波强势拉升至1402一线,与笔者预期完全一致。交易是场高烧,错过往往是紧跟的好不了的咳。笔者不想当烟花般灿烂的瞬间,只想当你普通的永远,生命必须有裂缝,阳光才照得进来,交易有错不怕,怕的是那些一次次扛单、锁仓者却从来没有彻底改过的可怜的人。面对未知,用好奇替代恐惧,即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己的认真付出。计划着你的交易,交易着你的计划,市场永远不缺机会,但任何地方都存在着二八定律,让自己不断的修行,挤身于少数一列,一个人在市场成功的速度决定于领悟的能力。笔者于市场六年,经历了牛市,也历经了熊市,时间的积累是投资稳健获利的一部分,认真阅读笔者的文章,相信会带来或多或少的感悟,当一个人觉悟的时候,就是开始赚钱的时候。

阻力位:1387、1392、1398

支撑位:1380、1374、1360

长话短说,目前从日线来看布林带下行趋势依然未改变,但5日均线在布林带下行通道走缓后再度呈下行之势,与10日均线金叉收口整理,随时都可能再度形成死叉,而当前金价依然在5日均线上下震荡运行,整理态势十分明显,RSI金叉弱势整理上行后当前已现收口整理,MACD金叉弱势运行,多头势能极为有限,RSI弱势震荡上行于中间区域的金叉当前已经收口形成死叉了;而短线技术指标来看金价已经再次回到布林带下行通道运行,下行整理趋势十分明显。笔者李生认为目前来说,金价维持区间震荡格局,且下行趋势并未改变。同时以1415为顶,完美右肩顶1402位置的形态使得多头暂时难以突破,日内预计先以1380为支撑点形成一波反弹,但上方没有突破1402右肩顶位置之后,多头反弹依然希望渺茫,同时笔者在周一讲到1408位置也是周线5日均线压力位。日内操作先多后空,波段操作为宜。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017