注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:金价徘徊千四下方有待消息指引方向  

2013-05-28 10:07:46|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以人为鉴可以知得失,以史为鉴可以知兴替。昨日黄金市场因美国阵亡将士纪念日放假,全天市场波动较小,早间开盘之后自1385附近震荡上探至1396后,美盘时段一直维在此1390上方横盘震荡,上方1398形成压力,上涨疲软,下跌无力,整个市场在没有美国佬的参与之下显的格外的淡清。上周三伯南克讲话提及若就业市场逐步稳定美联储将在后半年缩减购债规模,不过美元当日大涨后却在周四开始持续遭遇回落修正压力。上方压力一直是笔者曾在博中多次涉谈到的多头死亡区域,易攻难守,美元回落可能主要出现“买预期、卖事实”效应影响;另一方面,日元连续两日大幅反弹也有可能对美元造成拖累。不过,从较长的时间角度来看,伯南克上周的讲话标志着美联储政策方向已经发生变化,无疑是在基本面、技术面之后对美元升势的又一次确认。上周的日经指数大幅震荡下挫、美股全线收低都是对美联储政策方向发生变化的反应;预期本周美股、日经指数将继续以承压为主,美元可能在回落中寻找数据面或技术面支持,为下一周的非农数据做好准备!

昨日因英国和美国节假日市场休市影响,没有什么消息面的指引!今日最重要的经济数据是美国5月谘商会消费者信心指数,市场预期从68改善至71,符合预期的结果有望为美元提供上行动力而对黄金形成压制。本周后半周将陆续迎来美国一季度GDP修正值和个人收入及消费支出,这些数据将继续引导投资者对经济前景的预期,从而影响市场对购债规模猜测的持续升温!当前焦点依然是集中在美联储是否会提早退出刺激计划的问题上。不过就笔者来看,美联储退出刺激计划的行动似乎已经越来越明显。但是,考虑到美联储对此次的退出所会带来的金融市场风险的担忧情绪。上面也有提到美联储此次结束刺激计划的策略将会不同于以往的时候。无疑,这样一来将更增加了市场走势的预测难度。不过,从当前全球股市的表现来看市场目前对美联储提早退出刺激计划的预期似乎开始逐渐展现。但是美联储将大概率让市场继续保持对美股的较高估值,但同时又不能让美股继续飙升。当前股市已经明显开始走低,笔者李生认为在这个时候美联储不太可能继续传出有关于货币政策方面的消息。而可能在市场对美联储提前结束刺激计划的预期情绪已经逐渐开始消化的时候,则可能含糊的释放一些利好的消息来支撑市场对美股的预期。至于何时何种方式来退出当前刺激计划我们拭目以待。

自金融危机之后,美国及欧洲国家不断传出经济复苏喜讯,目前从上周三的一些证词当中不难发现,停止或退出QE已基本成为定局,但用何种方式退出,以及市场后期对此消息热情及反应程度将比消息本身更重要,加之下周五将再次迎来非农消息的影响,短期黄金在千四下方徘徊,涨有气无力,跌有始无终,本周下方1398、1408两个位置是多头反弹关键压力点。

逆风的方向更适合飞翔,不怕千万人阻挡只怕自己投降。使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙子。其实在交易中自我控制是最强者的本能,任何的博弈命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中,、如果要挖井,就要挖到水出为止,在市场舞台上,从不给落伍者颁发奖牌。交易最大的错误是不断担心会犯错。自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。一个人失败的最大原因,是对自己的能力缺乏充分的信心,甚至以为自己必将失败无疑,在泪水中浸泡过的微笑最灿烂,从迷惘中走出来的灵魂最清醒。


从周线上看,金价本周一再次探底后回升,周线继上周收取光头光脚大阴后本周收取十字星。结合本周的走势来看,从形态上看暂时难以判断是下跌的中继形态还是二次探底,短期5日均线1408一线承压及上周五前高点位置1398美元。日线看,上交易日由于英美休市,亚盘呈现震荡上行走势,随后欧盘横盘盘整、金价自站上5、10日短周期均线后,短线多头表现出跃跃欲试,但目前金价迟迟受阻于千四关口,一旦有效突破金价将测试1425一线,短线继续关注1383一线支撑。从四时图看,金价运行于布林带中上轨之间,同时金价自1354企稳反弹以来,整体呈现偏强震荡,4小时的连阳走势并没有力度,整体动能却表现乏力,下方支撑1388、1383,上方阻力1398、1408。面对目前走势,多空操作上来说窄幅震荡只能去寻找合适的进场点位,博弈区间并不大1398-1383之间。

综合来看,本周前几个交易日市场预计维持区间震荡,下方1383一线支撑,上方1398成多次过关斩将必经之地,日内先于1398-1383区让波段交易,切勿追单,破位后再顺势跟进。具体盘中操作建议临盘通知。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017