注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:不是美元太强而是黄金太弱金价延续下跌  

2013-05-20 09:20:10|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周金价自1448开盘之后周线收光头光脚大阴柱,周跌幅达到90多美元,日线形成七连阴走势,虽然近期公布的美国经济数据表明在实体经济复苏的道路上美国并不是一帆风顺,但是美国经济相较于世界其他主要经济体依旧存在优势,这种相对经济优势导致的“差异化”令金融市场预期美联储将开始缩减资产购买计划的规模,这才是近期黄金及非美货币下滑的根本原因。
   虽然,目前很难判断美联储即将退出量化宽松的传言是否属实,当下交易逻辑延续性是否牢靠,但可以肯定的是,未来很长一段时间里,美元的价值必然是与美联储退出量化宽松的时间和方式密切相关,市场相关预期的变化将成为推动美元中期走势的关键因素。而美国经济优势导致的货币政策“差异化”优势将逐步显现,利于美元是大方向,那么笔者李生认为将对黄金中期走势形成打压。
   上周美元指数回撤83周线5日均线后全线走高,可谓独领风骚。尽管上周公布的就业、住房和制造业等数据一度令人失望,但总体数据依然强劲,暗示美国经济复苏形势乐观。有关美联储将更早退出量化宽松政策的预期给予美元巨大的上涨动能,推动美元维持强势姿态。同时市场目光还被持续阴跌毫无还击之力的黄金所吸引。“中国大妈”对决华尔街大鳄成为市场主基调。同命相怜的是,黄金经过4.12暴跌之后深陷困境,使得金价一蹶不振,反弹至1387之后笔者曾在博中多次强调1376右肩顶形成,金价还将再次迎来空头袭击,只是此次下跌未有4月份那么猛,而是属于温水煮青蛙式的下跌,让很多期待反弹的投资者不知不觉中陷入了下跌之中。
    长线的投机就是投资,短线的投资就是投机,二者之间其实无实质性区别,经过上周连续性下跌之后,本周预计还将顺势下行,目前整体走势形成了经典的杯罩底的左边半只,要等到右边半只也出来以后才能知道到底成不成立,而不是近期看到的所谓圆孤底,短期下方1348-1338区间是比较关键支撑区别,对黄金投资者来说,坏消息实际上压过了好消息。金价下调或重复四月份的大幅跌势。下滑的速度取决于美国经济数据和美联储。短期内,支撑金价的希望掌握在黄金狂热信徒的死敌那就是美联储主席伯南克。美国经济疲软恶化,加上伯南克的鸽派加印钱措辞,或引发对大肆印钞卷土重来的忧虑,而这种忧虑利好黄金。但是,除非美国经济复苏完全脱轨,未来不会出现什么变化。一窝蜂涌入黄金的投资者仍将继续一窝蜂溃散。
    早让金价跳空高开于1365美元,开盘之后瀑布式下跌至1338美元,早间短短一小时就形成30美金左右的波动,目前反弹压力位1350-1355位置,下方1338是前期1321下跌底点左右小支撑,今天重点关注此位置破位情况。从日线图来看,前期七连阴之后日内还在延续中,此次多头可谓毫无反击之力,任凭空头摆弄,但下方KDJ指标三线有收口迹象,建议中线做空者可于1340下方获利了结,待成功破位1321低点之后反弹再做,杯形底部若成立,那么将会形成一波连阳反弹的走势。综合来看,日内操作先以区间操作为主,临近重要支撑,不可过于大意,压力关注1355、1365美元。

【黄金图解研判】

阻力位:1350/1355/1365
支撑位:1344/1338/1430
操作建议:

1、反弹1353-1355做空,止损1358上,目标1345

2、下破1344做空,止损1349,目标1334

3、首次见1330中线做多,止损1321.目标1375-1380.

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017