注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

李生客服-经理 2853621359

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:黄金多头挫败“中国大妈”捏出一身冷汗  

2013-05-13 08:49:45|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沉寂许久的金价在上周五突然爆发,连续性的下探最低探至1420美元,全天跌幅达到40美金,自4.16日1321美元反弹以来首次单日回调幅度最大。再次引发了投资者对新一轮空头来袭的期望。为刺激各自经济成长,全球央行纷纷采取行动加以应对,决策者们或放缓货币政策,或直接向经济系统注资,或伸手向本币强势开刀。上周二澳洲联储宣布降息25个基点至历史低位2.75%,周三,新西兰联储6年来首度直接干预纽元汇价,瑞典央行也放弃了对瑞典克朗的不干涉立场,芬兰央行降息25个基点;周四,韩国央行宣布降息25个基点……汇市格局明显受这一趋势的影响。据美银-美林统计,自07年金融危机高峰期以来,全球央行已累计降息超过513次。
  不过习惯成为危机后大赢家的美国这次似乎又走在了各国之前,尽管伯南克在周末的讲话中没有提及货币政策,但其他联储要员的讲话似已对第三轮量化宽松政策QE3的退出埋下伏笔。与此同时,美国经济形势的显著改善也成为投资者乐观看待全球头号经济体未来前景的理由,而正是周度就业指标的强势扣动了美元反弹扳机。如此这般,美元本周抖擞精神、展开反攻也就成为自然而然的事情了。但笔者李生论金曾在过去的博主多次讲到,美元83-84位置易攻难守,成为多头死亡顶,可谓是“屡战屡败,屡败屡战”,澳洲联储意外降息 全球货币战风起云涌,上周五由于伯南克未提及货币政策,美元指数对此反应平淡,不过目前涨至近一个月高位。美元指数的走强主要还是由于市场预期美联储将提早收紧货币政策。美国就业状况不断改善且楼市复苏加速这样的状况,都为美联储在日后缩小购债规模创造了条件。而虽然当前财政政策的不确定性确实对美国的实体经济表现造成了一定的负面影响,但这样的影响或在今年四季度之后就消退。因而预计美国经济在今年仍能维持2%的增速。
  那么展望本周,主要经济体关键宏观经济指标将集中发布,连续性的重磅数据将再次炮轰黄金市场。在经历了一周的清淡后,美国的重要经济数据亦将纷纷出炉,将进一步评判美国的经济状况,为是否有必要提前缩减量宽指引方向。另外,本周欧洲央行和美联储有重要讲话,目前欧美两大央行的货币政策走向,显然是市场最为关心的话题,因此,一旦在讲话中流露更多货币政策方面的新信息,市场反应料将较为剧烈。尽管美联储上周再度承诺在一段时期内维持低利率,但一方面美国通胀疲弱,另一方面失业率稳步下降,还是让投资者焦虑不安地猜测美国货币政策何时会发生转向。
  耐心是一切聪明才智的基础,机会对于不能利用它的人又有什么用呢?正如风只对于能利用它的人才是动力,逆反行为和从众行为一样愚蠢。交易需要的是思考,而不是投票表决。不幸的是,大多数人宁愿去死也不愿意去思考。许多人真的这样做了。交易的过程中谁没有得失,什么是佛,就是那些在交易中觉悟了的人,什么是人,就是那些还在痴迷的佛。会买的是徒弟,会卖的是师傅,会买卖的才是师爷。重整旗鼓的首要步骤是停止做那些已经做错了的事,如果发现自己在洞中,最重要的事就是不要再挖下去,恐惧和贪婪这两种传染性极强的灾难的偶然爆发会永远在投资界出现。这些流行病的发作时间难以预料,由它们引起的市场精神错乱无论是持续时间还是传染程度同样难以预料。因此我们永远无法预测任何一种灾难的降临或离开,我们的目标应该是适当的提高自我的抗体。
  本周金价开盘1442上方,但1450区间压力较强,也是上周五盘中第二次引发起跌位置,短期若不能站上此位,那么多单难以发力,短期之内市场依然表现疲软,虽上周五尾盘强势反抽,日线收带下影线较长光头阴柱,5、10日均线空头死叉向下。美元指数的强势上扬,给金价短期带来一定下挫性指引,但能否成功站上83.46上方却成为关键,若再次失守,那么美元M顶将成立。金价四小时笔者上周四讲到有形成右肩顶嫌疑,周五的下跌已证明头部成立,同时也跌破1440劲线位置。反弹幅度稍显强劲,本周关注1450多空分界点位置。

【黄金图解研判】

阻力位:1448/1453/1461
支撑位:1432/1425/1413
操作建议:

1、亚盘1446-1447做空,止损1451.目标1436.

2、若突破1451回撤1445做多,止损1440.目标1453.

3、跌破1432反弹1435做空,止损1440.目标1425.

——更多财经资讯,添加官方微信
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017