注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:4月26日 黄金市场多头已提速备好麻袋捡钱  

2013-04-26 09:40:14|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早起的鸟儿有虫吃,同时早起的虫儿被鸟吃。早盘金价开盘1463后再次拉升至1473一线,黄金市场再显其强势多头气势,昨天早间回踩1427后一路高歌猛进,但多头还是步步为营,每涨一波都回踩确认。同时昨晚美联储主席伯南克发表演讲,对金融业监管问题作了评述,但仍未对美国经济状况以及货币政策前景发表具体的看法,因而他的这番讲话也未对市场走势构成显著影响。尽管各方此前已经采取了一系列强化监管的措施,但目前全球金融市场上仍存在着诸多巨大的漏洞亟待修补,因而,监管部门在履行市场管控职责时,仍需保持高度警惕。此前各国采取的监管改革措施已令市场的稳定性大大增强,但大家仍需再接再厉,但在当前的形势下,一旦出现突发负面消息使大量资金在短时间内撤离,仍会对大额融资市场造成风险,因此,仍需群策群力来寻找出避免金融市场在日后受到此类状况冲击的有效办法来。同时美国失业金初请人数也再度下降,使得市场情绪转好,金价晚间自1455回撤至1445一线。但此后,有关德国可能否决欧洲央行购债救市措施的传闻一度打击的市场信心,并可能在此后进一步发酵。此外,市场正关注此后的日本央行决议,以及美国的GDP数据。
  总体而言,消息面对金市冲击并不大,但市场信心不断回暖,投资者热高涨,金价自1321上涨至1473反弹幅度已达到150美金,上方反弹0.618的位置直指1488一线。实物黄金抢购,周三期间有部分大机构发表声明,将停止做空黄金,纷纷转手做多。同时临近五一,这也是实物黄金消费旺季。美国方面近期对市场影响有决定性作用的数据,笔者李生认为将是4月份非农就业报告的公布。伯南克的几次讲话,都是不疼不痒,尤其对贵金属市场并无太大刺激。笔者李生曾在4月15日发表于各大网站一篇名为《李生论金:黄金恐慌性抛盘三天内必见底》,次日4月16日大跌9%以上后,成功见底,李生曾讲过立贴为证,三天之内黄金必见底,市场再一次证明笔者所言不虚,眼光决定未来,趋势决定盈亏,心态决定状态,格局决定结局,人不服我我无能,我不服人我无量。
  放手让亏损持续扩大,这几乎是所有投资人可能犯下的最大亏损!市场自己会说话,市场永远是对的,凡是轻视市场能力的人,终究会吃亏的!江恩曾经讲过,顺应趋势,花全部的时间研究市场的正确趋势,如果保持一致,利润就会滚滚而来!笔者李生认为,投资人并不需要做对很多事情,重要的是要能不犯重大的过错,尤其是单边行情的时候。架设桥梁时,你坚持载重量为3万吨,但你只准许1万吨的卡车穿梭其间,相同的原则也适用于投资领域。在单边行情中逆反行为和从众行为一样愚蠢,任何一笔交易的入场需要的是思考,而不是投票表决近期有很多投资者转到李生这里来,打算能有一个新的开始,让亏损从此停止,重整旗鼓的首要步骤是停止做那些已经做错了的事和习惯。有时成功的投资需要按兵不动,尤其对自己看不懂的行情,交易中发现方向错了,停止就是进步,如果发现自己在洞中,最重要的事就是不要再挖下去。恐惧和贪婪这两种传染性极强的灾难的偶然爆发会永远在投资界出现。这些流行病的发作时间难以预料,由它们引起的市场精神错乱无论是持续时间还是传染程度同样难以预料。因此永远无法预测任何一种灾难的降临或离开,我们的目标应该是适当的在别人贪婪时恐惧,而在别人恐惧时贪婪。就如前段时间出现的流感H7N9及雅安地震一样的突如其来。
  目前从日线图来看,昨日金价开盘于5日均线上方,同时5、10日均线金叉向上,多头一路突破重重阻力,一举拿下1455高地,晚间再刷新高,收光头大阳。同时附图指标MACD也成功金叉,早间开盘1463再刷新高1474一线,上方直指1488此次下跌反弹0.618的位置。日内操作以1461-1463为界继续回撤做多,没有破此位之前任何回撤都是做多的机会,跌不猜底,涨不找底,右侧交易永远是当形态形成之后再确认。上方日内目标看至1488-1495一线。交易中一定要带好止损,单边行情是很多新手套单亏损的主要原因,不是因为市场单边让你套单,而是因为你不设止损,随时在为套单做准备。
  综上所述:日内操作继续回撤做多,回撤小时图5日均线做多,止损10日均线下方,每一波拉升未破起涨点的回撤,都是做多的机会,但任何操作都要控制好操作,严格的止损是交易的关键。

【黄金图解研判】

阻力位:1481/1488/1495
支撑位:1470/1466/1462
操作建议:

1、回撤1473做多,止损1469.目标1481.

2、回撤小时图5日均线做多,止损10日均线下方,目标看前一波新高。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017