注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:4月22日 实物黄金疯抢推动金价延续反弹  

2013-04-22 10:00:16|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要哭,这是灾难,只要生存下来就要好好活着,上周黄金市场刚刚“地震”完,余震未散。四川雅安在现实中又发生了地震,金融市场与现实生活相继而来,让我们祝福所有的同胞。上周市场风头几乎被黄金完全盖过。受412大跌的影响,现货黄金在上周一加速下跌,自1480附近最低下探1321。但在随后4个交易日中,金价修正反弹,本周收于1400上方附近。黄金大跌拖累大宗商品,美元因此而走强。但却未能走出83.00强压区域,相比黄金来讲稍显逊色。黄金自1980年迄今的这轮熊市与牛市的转换刚好经历了30年,从2001年算起,黄金本轮牛市已经持续了12年,而熊市持续时间往往更长,或许可以说在2030年之前黄金都将维持一个震荡下行的态势,即便中途出现黑天鹅事件导致熊市提前结束,未来10年做空黄金可能是一个上佳的投资选择。在月线与年线等大周期出现破位后,黄金下方展现巨大的下行空间,可谓是一马平川,虽然不排除金价短期会在1300-1560之间形成一个新的交投区间,但中期下行的态势依然未能改变,笔者李生对此所谓中长线看突破历史新高不那么乐观。

黄金市场经过此次瀑布式下挫,短期还是有一定超跌反弹的需求,目前自1321反弹达到100美金,刚好反弹至0.382的位置1424一线,那么0.5的位置1456能否持续上探,根据前期周线走势,四阴反弹规律,那么本周反弹目标将看至黄金分割0.5的位置。上周笔者可谓是大获全胜,周盈利达到了107美金,黄金创来单日跌幅9.4%的历史之最,笔者也紧跟其后。上周一笔者早盘1494做空,1488出局获利6美金,1445做空1430止盈,欧盘1424做空1417出局,1404挂破位空单于1396获利出局,晚间美盘提示1386挂破位空单,于1377获利出局,周一全天全部做空为主,斩获45美金。周二早间笔者李生提示1336挂破位空,于1326止盈,触底反弹后于1356做空1346出局,二次反抽至1379入场空单于1372平仓,盘中一再讲到以小时图10日均线为界,站上此位逢低做多,要及时 转变思路。欧盘于1376反手做多,1387提示平仓,回撤1390两次做多,分别于1400及1398获利了结。至目前月盈利已达到188美金,所以机会与利润共存,永远留给有准备的人,有的人在准备爆仓,却笔者带领客户准备捡钱。市场无情的扼杀着无知的人,却给掌握规律的人提供机会。

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿。为了最好的结果,让我们把疯狂进行到底,当今金市,舍我其谁!机遇永远是准备好的人得到的,市场道路是曲折的,钱途却是无限光明!但交易中不设止损却是一场电影,痛苦是一个开端,挣扎是一种过程,死亡是一种结局。人为什么会犯下同样的错误?原因或许只有一个:前一次不够痛。马在松软的土地上易失蹄,人在情绪交易中易摔跤,市场无非涨跌,它有它的规律,你却有你的纪律。笔者李生写博多久,从不追捧任何人,利润永远留给少数人,一个承诺过多,附加值过剩的合作是不长久的,投资如同经营企业与家庭,企业是不讲人情的地方,只讲制度,而家不是家道理的地方,只讲亲情,市场不是讲关系的,只讲规律。任何一波大的行情在造就一批人的同时又扼杀了更多人的梦想。笔者多次提及新手怕单边,老手怕震荡,近期市场一直维持震荡,很多新手又开始上演不止损的恶剧,那只是为自己后期的亏损埋下一个不定时炸弹,目前的小盈利只是市场放的高利贷,若想收回必将索要加倍的“罚息”。永远不要大意,任何微笑背后都暗藏着泪水,所以永远不要让市场左右你的交易纪律。

早盘金价跳空高开,上周自周一大阴之后,后面四个交易日连收四连阴,主要以震荡上行为主,目前上方受压于自1590下跌至1321反弹0.5的位置1424一线,日内有望再次上探此位压力,但盘中警防回缺早盘跳空缺口。但地震的消息也将成为短期市场拉升的消息刺激,日线5日均线勾头向上,日内1400、1390为界,逢低做多为主,上方目标看至1424、1440及1448一线,短期黄金笔者比较看好反弹,深度的下跌必将有强势的反弹。

综上所述,日内关注1400一线支撑 ,操作上依然逢低做多,上方压力关注上周五高点位置1424一线,大势看空但短期1456黄金分割0.5的位置上探几率非常大,同时因黄金下挫实物黄金也因为疯抢的对象,将促进金价上行。


【黄金图解研判】


李生论金:4月22日 实物黄金疯抢推动金价延续反弹 - 李生论金 - 李生论金

阻力位:1420/1424/1440
支撑位:1405/1400/1393
操作建议:

1、回撤1405做多,止损1400.目标1415.

2、突破1424回撤1420做多,止损1415.目标1430.

3、下破1390反弹1393-1395做空,止损5美金,目标1385.

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->