注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:4月17日 黄金“空降兵”安全着陆市场趋于理性  

2013-04-17 10:17:54|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  受思深处宜先退,得意浓时便可休。暴风雨过后的市场显的格外清静,空头硬着陆基本完毕,大潮过后必将浮起死尸,但同时浪潮激起美丽的水花却无比的美丽。从上周五黄金开始的恐慌性下跌,由美国黄金期货交易所带头300万盎司的抛盘及塞浦路斯央行的出售黄金还债,导致接下来的一系列黄金短期内抛盘行为,很多散户和机构被迫多头平仓,使得黄金两天之内下跌240美金,总体震荡波幅可谓此起彼伏。市场似乎闻到了黄金熊市的味道,激起了投资者的兴趣,整个市场表现的异常活跃。
  后市来看,风险货币能否得到市场长期追捧还是个未知数,因为目前避险情绪仍将成为短线影响市场的主旋律。首先近期现货黄金大幅下挫,一度拖累市场人气,令股市、原油、风险货币大幅承压。风险货币日内的反弹或仅仅是昙花一现,能否维持上行形成一波强势反弹还需观察,但空头量能消耗已接近尾声,当市场过分看空的时候,我们就要及时转变思路,其次欧债危机喋喋不休,本周将迎来意大利大选,总统选举团将于本周四汇集罗马并开始投票。这一选举团由1007名成员组成,其中包括所有的全国新立法人员及部分地区性代表。作为意大利第一大政治势力,意大利民主党在提名总统候选人上仍然存在分歧。同时欧洲塞浦路斯、希腊、西班牙三国债务危机依然挥之不去,目前只是暂时退出投资者视线。   

    再次美国经济数据整体偏好,表明美国经济在持续复苏。尽管目前美联储鸽派阵营仍占主导地位,但美联储内部分歧加大,鹰派阵营蠢蠢欲动。美联储什么时候结束宽松政策,还很难定论。若后期美国经济数据继续表现良好,则美联储提振结束QE的可能性大大增加,这将打压风险货币。晚间关注美联储官员柯薛拉柯塔讲话,若他的言论和杜德利一样显鸽派,料将令美元指数承压,从而带动力黄金市场延续反弹。
  本周黄金二个交易日跌幅达到240美金,顺势交易者可谓是获利不菲,周一笔者早盘1494做空,1488出局获利6美金,1445做空1430止盈,欧盘1424做空1417出局,1404挂破位空单于1396获利出局,晚间美盘提示1386挂破位空单,于1377获利出局,周一全天全部做空为主,斩获45美金。昨日早间笔者李生提示1336挂破位空,于1326止盈,触底反弹后于1356做空1346出局,二次反抽至1379入场空单于1372平仓,盘中一再讲到以小时图10日均线为界,站上此位逢低做多,要及时 转变思路。欧盘于1376反手做多,1387提示平仓,回撤1390两次做多,分别于1400及1398获利了结。昨日虽市场不是单边行情,却多空皆赚,总体盈利达到51美金。短短两个交易日获利达到96美金,黄金市场在创历史之最,笔者李生的策略也不逊于此。
  与其临渊羡鱼,不如退而结网。但任何一个盈利的开始需要不断的积累,别想一下造出大海,必须先由小河川开始,即使是不成熟的尝试,也胜于胎死腹中的策略,旁观者的姓名永远爬不到比赛的计分板上,只有参与才有机会,世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人,经过一次大行情的洗礼,不要抱怨,市场是一位睿智的长者,市场是一位博学的老师,它常常春风化雨,润物无声地为我们指点迷津,给我们人生的启迪。交易的路漫长而多彩,就像在大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利;有时会惊涛骇浪,行驶艰难。但是,市场多彩而绚丽,我们应该勇于在市场的大海上航行...
  从日线图来看,昨日市场探底回升,首度收阳K线,底部不标准十字星给市场多头带来一些希望,但这种多空转变的过程极其微秒,没有破位之前都不可大意,下方支撑继续关注昨日晚间回撤位置1362一线,上方压力关注1400日线BOLL下轨位置,亚欧盘暂时先在此区间操作,目前市场稍显理性,不必过分偏向多空,日内金价预计主要以震荡上行为主,下方1362成为重点关注点位。不可扛单操作,这样的教训应该不用笔者多说,都深有体会,操作上严格带好止损,顺势交易。
  综合来看:日内交易以1362为界,逢低回撤做多,下破1362-1360再反弹做空,早上上方关注1380一线压力。以波段交易为主。
【黄金图解研判】


阻力位:1380/1390/1401
支撑位:1365/1360/1350
操作建议:   

1、早间1365-1367做多,止损1362.目标1375-1380.

2、突破1381回撤1377做多,止损1372.目标1387-1395.

3、首次见1400-1402做空,止损1405.目标1395.

4、若下破1362反弹1365做空,止损1370.目标1355-1350

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017