注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:04月12日 黄金操作策略及分析  

2013-04-12 09:59:10|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没有波动的市场是苍白的,没有方向的交易是可怕的。上周令人大跌眼镜的非农就业数据一度引起市场恐慌,就业参与度不足导致非农就业增长远低于预期,市场怀疑美国劳工市场稳步改善局面就此终结,然而日内公布的两项数据却似乎说明劳工市场并非如非农所展现的那样严峻,初请失业金大幅下降,美国人辞职率亦达到金融危机以来的最高水平,并且美国通胀亦保持温和,这一切或促使美联储在下次会议上再度就提前结束QE进行讨论。美国劳工部周四(4月11日)公布的数据显示,上周美国初请失业金人数大幅下降,且低于预期。数据显示,美国4月6日当周初请失业金人数下降4.2万人,至34.6万人,预期为36.5万。与此同时,此前一周初请失业金人数修正后为38.8万人,初值为38.5万人。同时今天晚些时候,欧元区财长将在都柏林召开会议,届时或将商讨塞浦路斯援助方案的调整细节,尽管三驾马车早已与尼科西亚达成共识。但黄金市场昨日晚间闻讯反弹,但却显的力不从心,心有余力而力不足,反弹之后两次上探均无功而反。
  本周黄金市场主要以冲高回落为主,历经非农绝地反转之后,却未能守住成果,上探至1590后一路下滑,再次回撤1554一线,昨日经过亚欧盘小幅整理之后出现一波反弹,但市场早已被空头带到深谷。近期跟随笔者策略的朋友,斩获不非,但总有人喜欢钻牛角尖,笔者不需要得到所有人的喜欢,为人喜欢自己的人服务,奥巴马再厉害也不可能选举时全票通过,有人喜欢说明还有存在的意义,有人反对也说明是因为关注,没有关注何来反对。但也无法改变跟随者赚钱的脚步,根本不用回头去看咒骂的人是谁,假设有一种疯狂咬你一口,难道你也要趴下去反咬它一口吗?韩寒曾经说过,痛恨别人比喜欢别人更厉害,喜欢只是一种惯性,痛恨却需要不断地鞭策自己才行。自非农到昨天已经斩获50美金的利润,一个人的价值是有多少人需要你的帮助,你就有多大的价值,跟随李生,意纵天高。
  玩得转,脱得开,世出世间大智慧;拿得起,放得下,在尘离尘真豪杰,其实在市场博弈这也是一样,黄金市场是一个零和游戏,同时也是一个体验人性弱点的镜子,在这里可以看到人性的丑恶与不足,波段操作决定了将成为一个投机者,并非投资者,但相比A股,黄金市场绝对是一个拥有良好交易机制,没有后面操纵者的平台,很多朋友宁愿把资金放在地产上折磨,也不愿拿到股市中受苦,是因为制度害了一切。但笔者李生一直认为,投资只是生活的一部分,除了这些还有很多有意义的事需要去做,交易就是一个自我修行的过程,玉雕佛是痛苦的,但却可以得到万人敬仰,每一次对与错的博弈都是对自己分析的答卷。与其说是市场让你痛苦,不如说自己的修养不够。交易着你的计划,计划着你的交易。
  从日线图来看,昨日亚欧盘一直维持在1561-1555之间底部震荡,美盘时段由于消息面刺激,出现一波拉升,上探至1568一线,但两次上探却未能有效站稳,随后出现震荡下行。目前金价依然运行在5、10日均线下方,同时日K线出现两阴夹一阳的空头炮走势,昨天收小阳K线,上涨动力有限,日内突破1568恐有难度,操作上以1568为界,反弹做空,小时线布林带走平,均线和KDJ指标死叉运行,势头偏弱,白盘继续震荡操作。四小时线,布林带运行偏弱,KDJ和均线指标粘合偏强运行,早间关注1556一线的支撑,大周期日线和周线势头依旧弱势。
  综合分析:昨日冲高回落,日内操作先多后空,上主压力关注1568,下方关注1556一线支撑,波段操作为主,上方1568下方1556周五不建议持仓,以防周末消息刺激带来不必要的损失,在此区间高沽低渣,破位顺势跟进,严格控制仓位。

【黄金图解研判】


阻力位:1563/1568/1574
支撑位:1558/1554/1545
操作建议:   
1、亚盘回撤1557-1558轻仓多,止损1554.目标1567.

2、下破1553反弹1556做空,止损1560.目标1546

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017