注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:3月8日 金银震荡多日非农在即提前布局  

2013-03-08 10:42:53|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【黄金图解研判】

时区:4小时图
上方阻力位:1580、1587、1603

下方支撑位:1575、1572、1560

操作方向: 先调后涨

【消息面】
市场跳着民族最炫舞,消息引领之下金银玩起了翘翘板走势。昨天晚间由于受到欧洲央行公布利率决议和美国3月初请失业金人数的两个方面的影响,虽金银打破沉默,但始终维持在箱体内震荡。备受市场关注的英央行与欧央行利率决议均维持不变,英央行也没有扩大资产购买规模,商品价格在利率决议后延续窄幅震荡走势,市场在今天非农就业数据前较为谨慎观望情绪浓厚。金银近期在下降通道下轨附近获得支撑反弹后窄幅震荡,短期内缺乏明确方向,后市走势可能还需要非农就业数据指引。此前市场对英央行与欧央行均有扩大宽松货币政策的预期。英央行可能会扩大资产购买规模,欧央行有望降息。但是两大央行均按兵不动,商品价格在利率决议后反应平淡。今日的重中之重便是晚间美国将于北京时间21:30公布2月季调后非农就业人口以及2月失业率,预期美国2月非农就业人口升幅将略微扩大,失业率或维持前值不变,若公布数据整体向好,将提振美元,黄金将受到进一步的打压!

非农分析及提前布局

非农数据很多投资者都经历者,但很少有人总结过,有的朋友非农马上就要公布了,连最起码的前值是多少,预期多少都不知道,唯一知道的就是把眼睛睁的比牛的还要大,连呼吸都显的那么紧张,就如迎接世界末日一样。当行情过后敲键盘的,拍大腿的,这个时候才真正是人性弱点的诠释。李生经过对非农长期的跟踪和总结,总结出了数据在何种情况下影响行情涨跌或震荡。

一、公布的数据大于前值和预期,利多美元、利空黄金。

二、公布的数据小于前值和预期,利空美元、利多黄金。

公布的数据小于预期,却大于前值,黄金先涨后跌。

四、公布的数据大于预期,却小于前值,黄金先跌后涨。

以上就是非农常出现的四种行情波动走势,前两种很多稍有经验的投资者都懂,也明白,同时这样的数据判断需要与初请失业金人数的变化,以及市场前值与预期值之间距离的大小来判断。但往往是后面两种情况的出来,这也是自2012年下半年至今经验遇到的情况。所谓的V型反转,过山车行情。很多朋友痛骂行情不按套路出牌,其实不然,不是市场不对,而是根本不懂游戏规则。这是李生经过一年半对每次数据公布结果对比出来总结的公式,市场一定有自身的规律,跟对单对一次,跟对人对一世。

此次非农前值15.7万,预期都高于此数值,根本上面的公式不难看好,第四种显然不存在,公布的数据大于预期,也就意味着大于15.7万,却小于前值自相矛盾。剩下的三种当中,很多朋友并不看好小于预期及前值,因为此前公布的ADP数据过于乐观,那么直接利空也是有可能的。但第三种小于预期,却大于前值的可能性比较大,也就是说市场先涨后跌概率比较大。李生认为非农前以做多,止损1568即可,上方目标看至1587突破后看1603。下方支撑以1568-1572为界,若数据公布高于预期,高于前值,金价将再创新低,但概率不大。

深度解析解析
期待许久的非农即将到来,是噩梦还是美梦?是放鞭炮还是喝农药?黄金市场最惹人发笑的事情是;每一个同时买和同时卖的人都会自认为自己比对方聪明,一般人经常在交易的时候下决定时优柔寡断,决定之后却有轻易更改;成功者之所以能迅速下决定,因为他十分清楚自己的价值层级和信念,了解事情的轻重缓急,因此能有系统的处理;捞鱼是大家很喜爱的活动,但往往是好的渔夫才能捞到鱼。试图捞住下跌或者上涨行情的顶底就像抓住一把下跌的刀,最好的可能是刀子掉到地上在拾起它。试图抓住迅速下跌的刀子一定回导致激烈的疼痛,极有可能伤到自己,因为抓住了错误的地方。

目前行情从日线图来看,日内主要运行在5、10日均线之内,依然维持箱体震荡行情,市场交投比较谨慎,日内亚欧盘继续关注1585-1572大区间内的震荡,日线收取一个阴柱,上影线和前一个交易日的高点等高,上方1586表现出强有阻力,日线的金叉向上仰起,能量柱在放量,金价运行区间越来越小了,依旧是没有能够摆脱箱体整理。日内操作建议早间反弹空,下方若见1571-1572多,但前值是美盘之前先出局,晚间数据根据前面讲到的非农特点,大于预期却小于前值先跌后涨是肯定不会存在的。敬请期待非农引领全局。
现货黄金操作策略
1、反弹1583-1584做空,止损1587,目标1578-1572

2、美盘前见1571-1572做多,止损1568.目标1580;

【天通银】
白银市场如期运行于区间之内,并未能打破箱体震荡行情,再次呈现宽幅震荡走势,白银走势相对清淡,从k线可以看出,从昨晚美盘之前到美盘消息面众多情况下金银只是呈现了一个窄幅波动,反映市场观望情绪隆重,买盘和卖盘都较少,金银收取小阴,白银日线收阴单k线而言,低位十字迎来2连阳的上行,连阳缺乏力度,可能是由于非农即将到来市场观望情绪严重导致交易清淡,但昨日收取小阴打破了上涨节奏,今日非农我们还是关注本周连续4个交易日震荡区间5750-5880,今日有望打破区间走出新的方向,日线上,布林开口向下,均线系统呈空头排列,K线短期受10日均线支撑,STO指标金叉上行,操作上建议低多为主,4小时线上,布林缩口,K线短期受布林中轨支撑,关注箱体底部支撑,sto指标低位有形成金叉迹象,操作上建议低多为主,综合来看,依然关注5750-5880箱体震荡区间,操作上建议低多为主,尽量顺势而为,合理控制风险。下方5750-5740密切关注此支撑位。
白银操作策略
1、回落5780-5800做多,止损5760.目标5860-5930

2、突破5870回落5850做多,止损5800.目标5930;

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017