注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:3月28日 黄金绝地反弹调整已画上句号  

2013-03-28 10:09:21|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云彩悲哀的是自己控制不了自己,牲口悲哀的是自己养活不了自己,人悲哀的是自己战胜不了自己。昨天市场再次在日线中轨位置绝地反弹,1608成短期多头突破点。意大利昨天国债标售不佳,为欧债危机恶化埋下伏笔。此外,塞浦路斯问题进一步助涨黄金上涨动能,同时令欧元走势“雪上加霜”的是,德国2年期国债收益率再度跌至负值,为去年12月来首现,这将再度拉响欧债危机的“警报”,欧元后市走势依然艰难,但黄金市场稍见曙光。

     美元方面:美联储一些官员发表讲话,美元指数在源自塞浦路斯和意大利的挥之不去的欧洲忧虑中摸至8月以来最高点。塞浦路斯官员宣布了在银行业定于明天重新开门营业之际进行资本控制;意大利领导人继续努力组建政府。意大利债券发售结果显示,相对最近一次同类债券拍卖,需求下降、融资成本上升。塞浦路斯央行公布了国内银行业资本控制细节。该国银行业将在明天正午重开,届时禁止支票兑现和支票帐户向定期存款帐户转入,并且每日取款额限制在300欧元。据说资本控制要实行四天。我们对这个时间框架有疑虑,认为资本控制的时间可能需要延长。

总而言之,上述评论保持了现状,即目前刺激政策暂时适宜,但有关放慢资产购买步伐的讨论看来增多。笔者李生以前说过,因为市场通常更具前瞻性,所以,即使美联储还没有行动,对美联储资产购买步伐放慢的预期就可能提振美元。

黄金方面,经过本周的调整之后,多头情绪再次被点燃,虽说美元强势上扬至83上方,但此位置能否站稳,并走出83-84近半年以来压力区域值得期待。金价昨天回踩日线中轨位置,今明两日将有望挑战周线10日均线1613一线压力,一旦突破那么将向1626-1640一线进军,美元的上涨并未给黄金市场带来任何的打压,昨天日线本周首次收阳,目前在1608下方徘徊,1602成为回踩支撑点,但不可盲目高位追多,1608压力较大,回撤之后再择机入场多单。

综上所述:日内操作以逢低做多为主,遇阻测试空单为辅,突破顺势加仓,控制仓位,严格止损。  

【黄金图解研判】

阻力位:1607/1613/1616
支撑位:1603/1600/1595

操作建议:

1、早间1606-1607做空,止损1609.目标1600

2、回撤1600-1599做多,止损1596.目标1608

3、突破1609回撤1607-1606做多,止损1603.目标1613.

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017