注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:3月27日 温水煮青蛙式波动黄金维持震荡行情  

2013-03-27 09:41:42|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场负责洗牌,但是玩牌的是我们自己。昨日黄金市场并无太大意外波动,全天维持弱势整理,1595-1606之间底部徘徊,温水煮青蛙式的行情,昨日欧美盘,美国耐用品订单靓丽,之后10点美国数据表现差劲数据,美元指数先抑后扬,黄金跟随美国数据先跌后涨,但整体波幅十分有限,因今日焦点依然集中在塞浦路斯身上。欧洲央行官员多次强调:塞浦路斯银行业问题纯粹是个特例,不是欧元区的一个模板。不过市场好像并不买账,风险货币走势较纠结,投资者仍担心塞国援助模式恐成为范例,近期以来该国的一系列问题被不断的扩大化,关注度也在不断的提高,虽说官方多次澄清,但也不能改变民众以及投资者的担忧,表面得到援助,但后续事宜太多,但从黄金市场方面观察,其市场对目前的消息反应滞后,倒是欧元方面表现的较为敏感。

回望今年黄金走势,没有像很多投资者预期的那样,形成大的单边行情,开年的一波下跌将市场带向了死谷,短期之内依然区间震荡,在这个过程中需要波段操作,同时也是历练心态的最好时间。没有好的投资心态的人,在投资市场永远都是大海上的一叶孤舟,随波逐流,命运漂泊;也更像是一只困兽,无助、不安、躁动、消耗。市场你我不可能改变,但入场权永远掌握在自己手中。要么你驾驭市场,要么市场驾驭你,你的心态决定你是坐骑还是骑手,环境不会改变,解决之道在于改变自己,在交易的过程中勇气是控制恐惧心理,而不是心里毫无恐惧。 弱势整理的行情中还能冲动,表示你还对交易有激情,总是冲动,表示你还不懂交易。行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧,往往发现盘前看对,盘中预期,盘后后悔。不是分析能力的不够,而是因为考虑的太多,一个人想的太多,容易判断失误,错失良机。

后市方面,塞浦路斯问题将会被市场慢慢淡望,将目前转向美国经济数据及就失人口方面,塞浦路斯问题对于黄金市场来说,仅仅只是一个插曲,没太多实质性的影响与意义,真正牵制市场的还是美国方面,虽说美国经济复苏,不断传来嘉讯,伯南克退出QE,同时又将离4月非农指日可待,这些表面的风光能否得到证实,将是一个问号,同时日内值得关注的数据加拿大2月CPI月率以及美国2月成屋签约销售指数月率,并无太多重磅数据出炉,预计黄金市场短期还难以摆脱震荡命运。     

   形态方面来看,昨天日线再次收阴,形成三连阴走势,附图指标KDJ死叉向下,5、10日均线也勾头向下,即将形成死叉,但多头死守下方中轨位置支撑,昨天市场也结束了周一的疯狂波动,趋于理性,空头也有所收敛,早间开市之后在千六一线徘徊。四小时K线的大周期M形态,已经接近尾声,阶梯下行趋势在连收三根探底K线之后有所缓解,配合指标的反弹预计还会有一波走高。小时线K线由于昨日并未下破,小时线再次转为震荡行情,KDJ和均线指标金叉运行,反弹重点在1606附近。最近两周黄金虽然消息面频频影响,但是总体没有走出1590-1616的大区间,此区间足可以让投资者做波段交易,但需要冷静的多空转变思维,灵活操作均可获利莫浅。   综上所述:短期操作依然以箱体震荡对待,行情波动幅度不大,且表现的交投清淡,日内上方压力关注1606日线5日均线位置,下方支撑关注1593及1585。
【黄金图解研判】

阻力位:1601/1606/1613

支撑位:1595/1590/1585


操作建议:

?

1、反弹见1605-1606做空,止损1609.目标1600-1596


2、首次见1592-1593做多,止损1589.目标1600


3、若下破1590反弹1594做空,止损1598.目标1586.

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017