注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

李生客服-经理 2853621359

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:3月25日 金银高位回撤1603成关键多头支撑  

2013-03-25 10:27:20|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【黄金图解研判】


时区:周线图

上方阻力位:1608、1614、1626

下方支撑位:1603、1596、1592

操作方向: 先调后涨

【消息面】

    有因有缘世间集,有因有缘世间灭,来的是偶然,走的是必然,必须随缘不变,不变随缘。上周美联储决议声明无新意,牵动市场神经的是塞浦路斯问题。塞浦路斯求援上演了从危机到转机的过程,周日将举行欧元区财长会议。意大利组阁演绎缺乏情侣的“三角恋”悲剧,后市需继续关注。今年以来,老伯多次萌生退出宽松量化措施,但美国是两党之国,并非一党执政,虽就业率不断报喜,但失业率却不能下降的前提之下,市场投资者并非看好短期之内能够实现这一政策,上周此消息一出,并未能黄金市场带来太大的影响,完全在市场预期之中,预料之内。同时塞浦路斯援助方案成为另一大亮点,向储户征税未果,又向俄方求救,总算有惊无险,但这也是必然,不可能为了这一个小国的问题退出欧元区,而影响整个经济,所以周五的下跌也成为必然,但本周市场的焦点将仍在塞浦路斯援助案上面,虽说目前已得到缓解,但笔者李生认为也是治标不治本,后期市场的担忧必将再次点燃避险情绪,本周重磅经济数据相对较少,今天稍晚美联储主席伯南克的讲话将受到一定关注。纵观历史,美国及欧洲方面的数据一直是金融市场的引领者,消息往往被市场扩大化,但最终还将回归理性。

【深度解析】

    迷失了方面的航船是不可能到达成功的彼岸的,同样地,一个人在惊涛骇浪的金融市场中拼搏,如果没有正确的投资理念作导向,那他无论如何都不可能得到稳定的收益,孤注一掷的勇气固然可嘉,但要是用自己所有的积蓄去做赌注,势必为人不齿,如果投资在“一掷”之前仔细分析和把握市场脉动,也许会更完美一些,决不可能跟风走而“随波逐流”。真谓:企者不立,跨者不行。自视者不彰,自见者不明,处伐者无功,自矜者不长。物或恶之,故有道者不处也。不必羡慕别人,只需自己深扎根,必有枝叶繁茂的一天。每一次交易的结果都是对自我知和判断的答卷,一直以来李生对市场怀有感恩之心,平常心对待,您可以不跟随李生,但并不影响跟随者获利,您可以不看李生的文章,但正确的操作理念就在这里,您也可以怀疑李生的技术,但五年的投资理念与精湛的分析是不可复制的。投资是一个自我修行的过程,悟性和时间决定道行的深浅,蛇的蜕变是痛苦的,却可以迎来新生。

从周线图来看,上周金价与预期一致,延续反弹走势,周五在塞浦路斯问题的解决之下,对非美货币有所打压,但从大方向来看,并不影响其继续向既定的方向前进。本周下方大的支撑关注1592周线5日均线位置。上方压力暂时先看10日均线位置1614美元。但本周预计连续性的反弹可能性不大,主要以震荡回踩之后上行为主。从日线图来看,日内支撑位置依然在上周五低点1603美元,此位置5日均线,若下破5、10日均线将勾头死叉,短期上行将承压。综合来看:日内操作先在1613-1603区间内操作,今天若能成功收于1610上方,那么本周将先涨后调,若先下破1603,将进入震荡区域,操作上严格带好止损,破位后顺势跟进。

现货黄金操作策略:

1、1604-1605轻仓多,止损1600.目标1610-1614

2、下破1600反弹1603做空,止损1608.目标1593

3、若首次见1592做多,止损1588.目标1600.

【天通银】

    白银市场近期以来,并无太大波动,主要维持在100点以内的区间内来回震荡,这也成为波段操作者最好的盈利点,5760-5860之间,几乎成为每个交易日必须经历的区间,同样的,上周按笔者金评操作的朋友收益菲浅,多次于5780-5800一线布局多单,成功获利出局,上周周线白银收取小阴线,收于5日均线下方形成有效的反弹,依旧处于弱势。日线方面白银已经维持一个多月的调整,一直延续在30日均线下方,一直维持在区间5760-5900附近震荡。附图指标MACD依旧金叉,但却未放量发力及能量衰竭,本周继续关注5750-5900大区间内的震荡,没有走出区间之前,严格带好止损,以波段操作为主,其实笔者在前期文章中提及到,白银投资属于中长线投资产品,以短期操作为辅,交易机制,产品属性决定了投资方向。同时3月22、23日连续两天迎来ETF白银加仓,分别两日加仓52.6吨,但对于3.20日150.3吨的减持来说,这点加仓显的杯水车薪。上周五日K线吞没阴柱,短期反弹有一定难度,日内密切关注5760-5740一线的破位情况。

现货白银操作策略:

1、5760-5780轻仓做多,止损5740.目标5860

2、首次触及5890做空,止损5930.目标5800

  作者:李生

机构来源:李生论金

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017