注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:3月20日 市场避险情绪推动金银将继续走高(图)  

2013-03-20 10:15:54|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【黄金图解研判】     

时区:4小时图 

上方阻力位:1614、1618、1626 

下方支撑位:1610、1606、1600 

操作方向: 先调后涨 

【消息面】

    国家有难,匹夫有责,可是国若有债,让其子民买帐,尽管媒体游说,也必将与民愿而违,周二(3月19日)塞浦路斯国会对是否向该国银行存款增税计划进行投票,结果显示国会没通过该提议,其实这样的结果预期之中,预料之内。市场担忧欧元区银行系统问题,使得避险情绪升温,从而带动金银上扬。 美联储周二(3月19日)起一连两日举行议息会议,市场对量化宽松成效及退市与否争论不休,但受经济现况所限,短期内料仍会按兵不动。 美联储去年12月预测今年经济增长2.3%至3%,但鉴于近期经济数据显著好转,失业率跌至7.7%,增长预测或有需要提高。 美联储上周三(3月13日)宣布,自今次议息起,将每次议息声明公布时间统一为美东下午2时。此前每逢之后有记者会,议息声明在中午12时半公布,没记者会的则在下午2时半公布。笔者李生分析认为,这一举动无非是想收窄声明和记者会间的时差,让伯老在声明的诠释上有更多主动权,避免投资者有太多时间自己解读。塞浦路斯议会拒绝将对银行存款征税作为国际救助的条件,一如市场预期,该国破产及退欧的风险进一步实质化,消息出炉后欧元维持了此前的下行态势,徘徊在三个月低位附近。使得金银自1600强势上涨至1615美元。    

【深度解析】

    要知道你打扑克牌时,总有一个人会倒霉,如果你看看四周看不出谁要倒霉了,那就是你自己了。每一波行情来,能够成功的并非源与高的智商,我认为最重要的是理性。我总是把智商和才能比作发动机的动力,但是输出功率,也就是工作的效率则取决与理性。长年进行交易的并不需要极高的智商、罕见的商业洞见,或内部消息。真正必要的是做决策所需的合理的知识框架,以及避免情绪化侵蚀智识的能力。笔者李生最近听到客户讲到,曾经一年或者半年几乎一周就换一个老师,每天不是在寻找高手,就是在找高手的路上,所大部分时间没有用在看盘分析,而是用在了拜师上面,看过三国都知道,吕布为何难成大器,是其无能、无才、无勇!相信都不是,拜的师太多,当师对其不利时,就灭之。在合作的过程中必须要忍受来自不同地方的诱惑:如果你不愿意拥有一个团队三年、五年,那就不要考虑拥有它十分钟。只有当潮水退去的时候,才知道是谁在裸泳。交易与合作带来的利润就像滚雪球,重要的是找到很湿的雪和很长的坡。市场不可能让所有人奔小康,而是让一部分人先富起来,再消灭富不起来的,最终实现共同富裕!有些投资者为了一两个单子带来的蝇头小利就忘记曾经带来的伤痛,李生只能说你何止是见钱眼开啊,见钱连嘴都张开了,不能叫开,那简直就是怒放!捞鱼是大家很喜爱的活动,但往往是好的渔夫才能捞到鱼。试图捞住下跌或者上涨行情的顶底就像抓住一把下跌的刀,最好的可能是刀子掉到地上在拾起它。试图抓住迅速下跌的刀子一定回导致激烈的疼痛,极有可能伤到自己,因为抓住了错误的地方。

    本周方面金价走势如预期一致,迎来强势反弹走势,今明两日将向1620-1626一线运行,笔者昨天在日评中讲到,金价先调后涨,直接上破有一定难度,同时也在周K线图中详细解析出了此次反弹高点位置,虽然美元乘风破浪,紧跟其后,再探83.00高点压力,但黄金市场却并未受压影响,形成反转,而是一路持续上行,连创新高,本周在剩下的交易日中,有望再次拉升。ETF黄金持仓量在年内首次迎来加仓,自2013年以来,美国ETF黄金持仓量连续十六次减持,自1322.97吨经过连续的减仓达到1219.45吨,减幅达到103.52吨,日内迎来首次加仓2.71吨,虽幅度不算大太,但表明大型机构出现唱多情绪,这也是短期推荐金价上行动力。

昨日黄金开盘于1606一线,早盘包括欧盘前期小幅度极限震荡于1602-1606一线,波动区间有限。小时线极限收口也是为晚间美盘冲破高位做了一个铺垫。晚间美盘在8:30美国表现良好的成屋利空数据下跌至1600的正数关口后开始大幅度走高,欧元区债务问题也成为投资者关注焦点之一,但是结合四小时K线技术弱势,美元走高,欧美消息面的利空,却走出大幅度上破的趋势,只能解释为,黄金上方突破1600整数关口后,下方买盘支撑强劲,后市反弹力度相当强力。从小时K线看,布林带张口,均线指标金叉放缓,KDJ指标高位粘合,震荡回调之势。四小时K线,所有指标多头运行,贴近布林上轨震荡上行之势,上方压制1616,1620,支撑1610、1600。

综合分析:目前亚盘直接上行仍是却力不足,需回踩确认,后市能否突破还看周四凌晨2点后的美联储利率决议和伯南克讲话一局定乾坤,在这之前多头暂时占据优势。所以今日操作依然逢低做多,下方支撑1600昨日晚间回撤位,上方压力关注1615,突破后有望向1620-1626运行。

现货黄金操作策略:

1、早盘1614轻仓空,止损1617.目标1600-1606.

2、见1606做多,止损1601.目标1616-1626

【天通银】 

   白银方面亚欧盘先调,美盘后涨,回撤至5780一线,与策略分析点位完全吻使,昨日盘中提示5780-5800入场多单,晚间最高上涨至5870一线,白银再度受阻于5860-5870一线,这已是最近连续5天试探的高点,所以这一线将是今天重点关注的阻力位,破位后上方关注前期起跌位置,也是笔者李生多次强调压力位置5900-5930附近,而此前白银则受阻于5920一线,最近今天每天都会去试探一下5780下方一点,之后便出现快速反弹所以,白银下方支撑位则短线关注5780一线,中期则依然是前面提到的5700-5720一线,所以整体来说白银关注区间依然是在5720-5950区间的破位情况,下破谨慎上破可跟进;今天则继续关注这个小区间,由于美联储的议息会议,同时伯南克将会讲话,市场观望情绪会比较浓厚,预计今天波动不会很大,美联储议息会议在即,而伯南克随将会讲话,这将使得市场对其言论期望较大,结合技术面及最近波动的行情们操作的时候更要谨慎。以波段操作为主,以回调中线做多为辅。

现货白银操作策略: 

1、回落5780-5790继续做多,止损5740.中线目标5940-6030

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017