注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

李生客服-经理 2853621359

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:3月1日 金银受空头袭击反弹关注1590压力  

2013-03-01 09:57:09|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾昨日行情,亚盘稍稍反弹最高点1602美元,之后欧美盘震荡下行,在强劲美国数据前,黄金涨势再度土崩瓦解最低跌得1575一线。近期美联储除了伯南克支持已经实行的QE4外,宽松政策被联储其他官员,屡次登台否定,并且希望尽快缩小QE规模,提振美元买盘,打压黄金避险需求。昨天盘中,黄金收跌逾1%。盘中美国初请等经济数据整体较强劲,提振美元,令金价承压。同时多国宽松预期提振美股盘中上涨,以及市场对经济感到乐观,均打压了金价的避险需求。美联储费舍尔:希望尽快缩小QE规模,这些系列的消息,又导致黄金在破位1600之后的迅速下跌,最低收跌至1675美金一线。

黄金在周三回马枪杀得多头措手不及,昨日再次下探破位1584前期双底部位,将之前反弹的节奏重新打乱并逆转,连续两个交易日的大阴就是最好的说明,目前周线上则报收一根长上影的阴十字星,空头仿佛重新踏入了自己的节奏,可以确定的是周线的短期均线MA5很好的防住了多头的反扑,后市将作为反弹是否强势的首选指标,周四受股市大幅上涨影响,市场风险偏好改善,金银再次被市场抛弃。今日作为本周最后一个交易日,也通常伴随着意外出现。作为美国国会2011年达成的预算协议的一部分,共和党和民主党同意,除非两党达成新的计划,否则从2013年起10年内联邦预算将削减1.2万亿美元。今年初两党将自动减支计划的生效时间推迟到了3月1日。按照自动减支计划,在将于今年9月底结束的2013财年内美政府要减少支出大约850亿美元。在政党纷争、政治分裂的现实条件下,美国两党至今未能达成更好的减支计划。这一大规模的自动减支计划在3月1日启动几乎已成定局,国防、教育、医疗以及其他公共服务开支都将被大幅削减。在自动减支计划即将触发之际,从目前各方的表态来看,似乎其最大的影响还是在于对美国经济增长的拖累方面,市场普遍预期减支计划将拖累美国经济下滑0.5%。在李生来看,但凡对经济发展不利所造成的结果对贵金属市场都有一定的提振。人越年轻越有资本经历挫折,对自己来说时间就是财富。新人经受挫折也非常有利于人格与理念的塑造。如果一个投资人在入市时经受的挫折太小,很可能形成他们盲目自大自负的人格,这种人格的定性会曲解金融市场本身存在的客观风险。所以李生认为,在金融市场中,失败是多么宝贵的财富,越早经历失败的人,他的晚年投资可能越幸福。如果有夸夸其谈宣称从未失手的人寻求合作,那么需要当心,他们多半心术不正。成功率是建立在有失败的前提下,一个从未失手的人何来的成功率可谈,蒙牛集合为何被收购,不是因为其企业发展的不好,而主要原因是自身管理和修养跟不上企业发展的节凑,一个没有经历大难的快速发展,也就意味着其迅速的结束。做企业是这样,做投资也是这样,财富是需要时间积累的同时,也需要观念与思维的同步上升。

从周线图来看,本周前三个交易日强势反弹,上方触及周线5日均线位置后速度迎来一波回调,此次下跌力度大,时间快,周线形成较长上影线,5日均线成为多头反转强有力压力。短期市场再次回归空头趋势,继续以5日均线为分界点,反弹看空为主。从日线图来看,昨日金价再次报收大阴,最低跌至1575美元,连续两个交易日收光头阴柱,成功跌破5、10日均线金叉支撑,日内关注反弹压力点10日均线1588美元。综合来看,自1555连续四个交易日的强势反弹,再次被空军打败,告一段落,日内操作继续以反弹做空为主,上方压力关注1583、1588美元,日内是本周最后一个交易日,周线很难再改变空头格局,月线报收中轨下方,此位置也是自08年以来首次收于中轨下方。

李生论金现货黄金图解:

时区:小时图
上方阻力位:1583、1590、1595

下方支撑位:1579、1575、1570

操作方向: 先涨后跌

现货黄金操作策略
1:早间1583做空,止损1586.目标1575.

2:若见1589-1590再次做空,止损1594.目标1590。

3:欧美盘跌破1575反弹1578-1580做空,止损1584.目标1570.

现货白银操作策略

1:见5830做空,止损5870.目标5700-5660.

——手机微信扫描二维码,添加关注

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017