注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

李生客服-经理 2853621359

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:3月14日 黄金反弹昙花一现再次回归起涨点  

2013-03-14 10:02:09|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【黄金图解研判】

时区:4小时图

上方阻力位:1589、1593、1698

下方支撑位:1584、1582、1572

操作方向: 先跌后反弹

【消息面】

欧美经济基本面差异不断扩大,欧元区数据疲态尽显而美国经济数据则延续了非农之后的靓丽表现,市场对双方货币政策前景的预期朝两个不同方向发展,欧洲央行似乎除进一步扩大宽松规模外别无选择,另一方面,投资者开始畅想美联储何时会退出宽松政策。美国商务部显示该国2月零售销售显著上扬,表现远超预期,为连续第四个月走高,显示该国经济走强,同时股市走强,资金流入高风险资产,美元受到提振,现货金收跌至1590美元下方,现货白银回落至5850下方。今日周四重点关注澳大利亚就业数据和瑞士央行利率决议。欧元区增长迟滞与美国经济增长加速造成的基本面差异令欧元/美元承压,美国零售销售数据远超预期,这再度强化了市场投资者对非农货币再次走低的预期。

【深度解析】

美元强势突破,金银摇摇欲试,市场并不可怕,止损更不可怕,可怕的是交易者自己内心的脆弱,入场之后行情没有出来,自己却吓的半死,岂能赚钱!昨日笔者李生亚盘于1594入场空单,1591获利出局,晚间公布美盘零售业数据之后,高于预期,美元强势突破83关口,黄金也欲试1600点,笔者果断于1597布局空单,目标看至1587日线5日均线支撑。晚间成功获利出局。很多回撤做多的朋友再次被市场抛弃。最灵繁的人也看不见自己的背脊,这世界除了心理上的失败,实际上并不存在什么失败,只要不是一败涂地,你一定会取得胜利的。但前提是不要被市场杂乱的声音影响判断。

市场是一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也对你哭。在交易中严格带好止损,不被深套或锁仓,就该珍惜。当你哭泣你没有鞋子穿的时候,你会发现有人却没有脚。市场负责洗牌,但是玩牌的是我们自己。在行情上下震荡中还能冲动,表示你还对盈利有激情,总是冲动,表示你还不懂得交易。河流之所以能够到达目的地,是因为它懂得怎样避开障碍。后悔是一种耗费精神的情绪,后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔。行情过了要懂得总结,总是拍大腿唐僧也救不了你,一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴,所以无论你觉得自己多么的不幸,永远有人比你更加不幸。试金可以用火,试女人可以用金,试男人可以用女人,但试区间突破一定要带止损,别妄想着你那少的可怜的资金可以做庄,可以改变趋势。时势造英雄很容易,英雄造时势就很难。

【黄金技术研判】

金银市场短期的反弹又回归原点,刚点燃的希望被空头瞬间浇灭,多空皆可赚钱,只有一根劲的交易者遍体鳞伤,体无完肤。从日线图来看:昨日金价亚欧盘维持震荡,主要区间波动于1594-1590美元,晚间多次试图突破1600上周BOLL中轨1605,却在美盘强劲消息面的压力下,未能如愿以偿,日线收上影线较长阴柱,目前处于5、66日均线之间徘徊,举棋不定。今天上方压力着注1592一线,还有望下探寻求支撑,10日均线1580-1582起涨位置成为此次回撤生命线,若被下破,美元将倍受追捧,金银再次下行。从4小时图来看:金价上行至60日均线位置迎来一波快速下落,5、10日均线死叉勾头向下,但下方空间有限,支撑着注1585及1580美元。短期有望区间震荡。

综合来看:黄金多次冲高回落,短线进一步反弹势能放缓,有回踩支撑蓄能的需要,那么前期的强阻力1585一线,将是日内比较合适的回踩支撑位,同时这也是对这一支撑的一个回踩确认,日内操作以区间波段为主,美元日线5日线一路上行,没有出现反转信号之前,金价暂时将在1600下方运行。

现货黄金操作策略:

1、反弹1593-1594做空,止损1598.目标1584.

2、首次见1582做多,止损1578.目标1587-1592.

【天通银】

  伴随美国强势突破,白银也受其影响,冲高回落。从日线图来看:昨日天通银日线收取小阴线,盘中冲高5900-5920一线再度受阻回落,跌破盘中三次试探的次低点5850一线支撑后,继续回落至5820附近,日内开盘反弹受阻于5850一线。银价继续维持宽幅震荡格局,回调压力增大。从4小时看:此前呈现阶梯式上行的反弹格局正在被打破,银价有短期进入趋势反转,再度回测的风险。但由于前期下方低点支撑较为强劲,因此银价的回测力度较为有限,且回测的速度会相对缓慢。综合来看,银价短期冲高受阻回调,目前受20日均线压制,延均线震荡下行,目前早间支撑于10日均线5820一线,上方压力于5860,日内操作上以逢高做空为主,下方5760-5760成为短期回撤重点着注支撑位。

现货白银操作策略:

1、反弹5850-5860做空,止损5920,目标5760-5750.

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017