注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:2月4日 金价三角形震荡将再次上演先涨后跌  

2013-02-04 11:10:37|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周黄金开盘1664美元,盘中最高上涨至1682一线,最低1660美元,周震幅20美金,区间不算太大,但却一直在上演着过山车的行情,让国内投资者在临近年关的时候感受了一把金市“春运”,同时本周也是春节前的最后一周交易日,同时这也是2月份月线的刚刚开始,黄金市场却依然很好的在完成2012年宽幅震荡的接力棒,上周目光全部聚焦美国,只因美国方面三大重磅事件来袭:美国四季度GDP数据、美联储新年首次议息会议、美国最新非农就业报告。这三大事件全都与美联储的货币政策走向息息相关,可惜萎缩的四季度经济数据、不及预期的就业数据似乎都验证了美联储在新年第一次会议上宽松立场不改的态度,令美元承压下滑;这种种消息无疑肯定了QE占据美联储货币政策舞台的主角位置。美元指数上周持续走低,虽然未能给贵金属带来持续走强的影响,但是还是具有一定的可参考性。

近期美国方面的消息成为市场关注的重点,周五早间一直维持震荡向上的走势,但力度并不大,同时非农看空的朋友太多,认为金价将下破1658趋势线支撑位,形成短期空头走势,但非农按李生即时直播在1664布局多单的朋友,再次一验证了我们对于把握非农的准确性,非农数据公布之后大于前值,可是小于预期,经过对于近几年非农数据对盘面的影响总结得知,此消息一出必将先涨后跌,其实任何事物都有其规律性,不是数据在忽悠投资者,而是投资者自我的不负责。今日周一无重大数据,主要以V型反转后的震荡修复为主。本周周四将是这一周当周最忙碌的了。除了数据扎堆之外,欧洲央行及英国央行将公布利率决议结果,而且奥巴马的新闻发布会通常都会给市场带来剧烈波动。目前预期此两大央行按兵不动,而市场将密切关注德拉基在发布会上有关未来货币政策的表态,包括可能性降息及启动OMT购债计划等表态。此外,西班牙将于2月7日拍卖2015年到期、2018年到期和2029年到期国债。近期西班牙中期国债拍卖情况一直良好,也成为市场对欧元区信心回升的有力迹象。数据方面,特别需要提一下的就是美国初请失业率及英国GDP数据。美联储1月底利率决议声明强调,将在未来数月中继续密切关注经济与金融市场最新状况,若届时就业市场仍未根本性好转,那么将继续收购国债以及抵押贷款担保证券,并在必要时祭出其他政策措施……这愈发凸显了美国就业数据的重要性。而英国至1月三个月NIESR-GDP预估年率数据则是英国官方GDP数据的前瞻性指标。上个月该GDP预估数据疲软后,市场预期英国官方数据将陷入萎缩,而结果印证了其前瞻性。若此次GDP预估数据依然萎缩,将加大市场对英国经济前景的担忧,若该担忧推升市场对美元的青睐,黄金将因此而承压。消息面就对人生对未来的期盼,每天都有不同出现,可是把握当下比盲目的期待未来的更好,不管消息面如何,盘面是否买帐成为交易的关键,我们不是美国奥巴马,也不是美联储主席,仅仅是投资者,只是对消息面的读解者而已。

从日线图来看,上周出现阴阳相夹,周五在非农的影响下冲高回落,目前KDJ指标三线合一,5、10日是均线即将金叉向上,虽然冲高回落,但依然不影响其反弹力度。目前行情主要还是运行在大方向的区间内震荡,今天是周一,消息面影响并不大,但将会延续上周五走势,早盘回踩16665后预计将有一波反弹,上方目前看至1678-1680,日内突破上周高点,形成反转是不可能的,但日内依然以先涨后跌的走势来运行。日内操作以先多后空为主,近期市场不宜布局中线单子,继续以震荡波段操作的思路来对待。

李生论金现货黄金图解:

时区:小时图
上方阻力位:1672、1677、1680

下方支撑位:1665、1662、

操作方向: 先多后空

黄金操作策略:
1:1667做多,止损1662.目标1677.

2:上方见1679-1680做空,止损1684.目标1672.

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017